Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Yamaha 440 vs Sony 790

Выбор стоит из двух ресиверов. Что народ посоветует?
ВВодные данные:
Акустика старые Sansui S65, напольники 4Ом, 93Дб чуствительность, 4ые динамика в каждом. На тылы и центр 830/771 Свен аудио (6Ом), соответсвенно центр и тыл предпологаеться. Музыка процентов 60-65, остальное кино. Комната 18м примерно.

ИМХО, 790. Более проработанный аппарат. Однако, если не будете менять АС (СВЕН), то возьмите Яму (Хотя ИМХО, для музыки они лучше)
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Что на счет смены акустики? Менять Сануи на свен? точно небуду ;)

И кто для музыки лучше?

Сансуи на Свен ни в коем случае не менять! Свен вообще не покупать.
ИМХО, для музыки лучше Сони
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Подтверждаю - среди бюджетных Sony, STR790 лучший.

4
А что тогда покупать? И есть ли смысл заморачивать с акустикой на фронты лучшей чем свен? Все же они несут вроде только дополнительную инфу и только для кина...

http://www.diskobol.ru/hometheater1.htm - читайте :-)

7.
Что именно я должен был то вынести из прочитанного? Вроде ничего новго ;)

Вот это:
"Несколько слов о том, какие должны быть АС для ДК. Идеальным вариантом будет, если все 5 (или 6, или 7) АС будут одинаковы (получится гомогенное звуковое поле без тональных и перекосов). Этого можно добиться, приобретая стереопары или колонки центрального канала. В первом случае получится и хорошее звуковое сопровождение фильмов, и хорошее воспроизведение музыки. Минусы – для 5.1 сложно купить одну колонку; если систему собирать из напольников, то проблема с размещением центрального канала; возможно отсутствие магнитной экранировки. Этих проблем позволяет избежать второй вариант, но и у него есть минусы: не совсем корректное воспроизведение музыки, у многих моделей нет хорошего среднего баса (всё же центральный канал). Обычно производители, создавая линейку АС, рассчитывают так, чтобы вся линейка имела близко похожее звучание. Для ДК в линейках специально создают центральный канал и сабвуфер, сочетающиеся с остальной акустикой в линейке. Часто акустику рекомендуют так: фронт – хорошие напольники, центр и тыл – полочники, что может быть похуже. Это получается дешевле, чем идеальный вариант, но необходима подстройка уровней, что необременительно. Иногда всё-таки бывает некоторое тональное разногласие даже внутри одной линейки. Поэтому перед покупкой рекомендуется прослушивание всего комплекта в целом."

9. Ну это то все понятно , что разногласия и все такое. Но не буду же я искать еще 2а Сансуя С65 ;)) Так что на тылы полочники и центр  из одного комплекта. Свен предпологаеться так как цена прижимает, да и для центра тыла я думаю будет достаточно. Да и по тональному балансу все равно неугадаеш, а прослушать и выбрать у нас в городе негде. Да и брендовые АС начального уровня мало какие потянут в аналоги С65-м. Слушал Денон 1602 со своими колонками и с 15АС-109 на тылах , вполне устроило, свины думаю будут не хуже.

ЗЫ. Все же вопрос в ресивере а не в акустике ;)))
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)