Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор акустики под Yamaha 640. Уже в сотый раз...

Добрый день господа!

Уже в сотый раз задается этот вопрос на форуме. Читал много топиков на эту тему, но так определиться и не смог. Как только заходит вопрос о ресивере Yamaha и подборе к нему акустики то начинают советовать другие ресиверы и соотвтственно другую акустику.

Но я хочу смотреть кино на 90% и только 10% я буду слушать музыку. Поэтому я ХОЧУ взять ямаховский ресивер. И у меня остается еще 700-800$ на акустику. Что посоветуете? Комната 14 или 20 метров.

Magnat Motion 142 set  удовлетворит все ваши требования.

Прошу прощения, но я не уточнил, что мне нужны полочники, так что Ваше предложение меня немного не устраивает. =)
В данный момент я живу в 14 м. комнате, куда поставить напольную акустику я не имею возможности. =(

На 3.
Ок! Возьмите полочники JBL ATX20 2 пары+ATX10C+ATX S100. Да и ресивер "только для кино" можно взять Яму не 640, а 440
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

На 4.
А я тут на форуме начитался, что типа у 640 за счет увеличенной мощности усилка более бархатистые тембры. =) И плюс ко всему, а вдруг прийдут гости и захочется немного потанцевать? ;-) Нет если для меня музыка и не особо существенна (хотя блюз, рок и диско 80-х я временами слушаю), но все же. =)

Кстати, про JBL я слышал, что они очень жесткие, плюс сама яма жесткая, думаю, что не есть гуд.

А что вы скажете насчет Jamo или родной ямовской акустики?

Да и еще на первое время, пока я не прикупил нормальную аккустику возможно-ли использование аккустики (колонки по 50 вт.) от моего предыдущего муз.центра Kenwood NV-701:

http://www.potrebitel.ru/newweb/goods_out.php?id=699

Чтоб потанцевать хватит и музцентра! :)

ИМХО Jamo нормальные начинаются с
D570. Мне они понравились. А вот Е серия - очень не понравилась.

Ямаховскую акустику не слышал, но что-то особой популярностью она не пользуется. Наверно не просто так.

Думаю, колонки можно подключить. Просто очень громко не включать.

Вы имеете ввиду 700-800$ на всю акустику или на пару?
Если на всю, то действительно имеет смысл взять ресивер попроще. Яма 440. Если очень хочется, то 540.

Цитата
Чтоб потанцевать хватит и музцентра! :)

комнатка на данный момент маленкая 14 квадратов всего, заставлена мебелью (шкаф, уголок), так что места для дополнительного муз.центра

Цитата
Вы имеете ввиду 700-800$ на всю акустику или на пару?

За всю...

Цитата
Если на всю, то действительно имеет смысл взять ресивер попроще. Яма 440. Если очень хочется, то 540.

Уже есть 640. =)

Как Вы смотрите на такой комплект:
http://www.home-hifi.ru/doca/actest/inf_p.php

Или
http://dom.hi-fi.ru/catalog/acoustic_set/48482/

По первой ссылке рисунки перепутаны. Сам журнал в следующем номере об этом написал.
Возьмите INFINITY ALPHA: хороший киношный звук+приятный дизайн
А по второй ссылке - низкая чувствительность: 86 дБ. против 88 у Альфы. Кстати, у Примусов - тоже 86
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

А разве мощи ямахи не хватит низкочувствительную акустику раскачать? Или при низкочувствительной акустике могут пропадать нюансы на низкой громкости?

Я тоже собераюсь брать 640 Яму, и к нему собираю комплект из Mission. Сам послушал эти колонки, так понравилось, на следуюшей неделе уже беру. Так поделюсь впечатлениями.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)