Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Помогите с выбором ресивера

Вы что человека мучаете? Пусть возьмет Харман 2500-3500 и все дела.

Eu - Jinn
Цитата
Что же по поводу нюансировки и эзотерики, тогда почему Вы косвенно намекаете на Ямаху? Как раз в той же функциональности и удобству она Кенвуду проигрывает

Вот как раз и не намекаю. Был у меня Кенвуд, есть и Ямаха. Насчет удобства не скажу, они совершенно были разные. И мой совет Вы читали и еще раз можете прочитать - то, что принимает 4 Ома нагрузки при той же мощности. Я даже характеристики не читал. Бесполезно. Может быть, у Кенвуда все выходы рассчитаны на 4 Ома.

Цитата
Там АЧХ реисвера ВВК-220, и она далека от линейности.

Так мы про него речь и не ведем. Это к Коксу.

Цитата
хвалился он, что муз.образование, несколько лет на виолончели играл, а в итоге не видел и не слышал разницу между дешёвым ВВК и проигрывателем Пионер среднего класса.

Нет у меня музыкального образования, у меня электроакустическое. И потом, Вы полагаете, что способность слышать "нюансы" у Вас от рождения? Вот родились с такими ушами, и всё тут. А некоторые люди слегка дефектные. Техника тут не при чём, просто Вы слышите то, что не слышат другие. Не так ли?
Мы свои мнения изложили, в конце концов, человек СВОИ деньги будет тратить по нашим советам. Лучше пусть сам послушает и решит.

Цитата
Может быть, у Кенвуда все выходы рассчитаны на 4 Ома.
- у современных - нет. Только на 6 Ом и выше
Цитата
И потом, Вы полагаете, что способность слышать "нюансы" у Вас от рождения? Вот родились с такими ушами, и всё тут.
- апшибочка-с... всё это - приобретённое
Цитата
Лучше пусть сам послушает и решит.
- 100 пудово верно. Наше дело - показать всевозможные плюсы и минусы каждого аппарата для того, чтобы выбор был понятен
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

насчет
Цитата
Лучше пусть сам послушает и решит
все верно, несколько раз ловил себя на мысли, что аппарат мне нравится по внешнему виду, ну какой-то гипноз прямо :-) - аккустику ведь слушать нужно, внешний вид не звучит (ну это я о своем)

но я так понимаю, что Юрию хочется услышать "эксперные" оценки, я не думаю, что после нашего совета Юрий не слушая купит что-то, но хочу бросить "белый шар" в корзину Kenwood

я имею модель 4550D гораздо ниже уровнем, но она мне нравится, слушаю в основном классику с винила и постепенно улучшаю свой тракт - вертушка, головка, сейчас отказался от встроенного фонокорректора в пользу лампового, но мне до сих пор нравится звучание стерео этой модели.

Если и модифицирую свою систему, то скорее докуплю усилитель именно для музыки, а в кино оставлю ресивер. Это я к тому, что может не стоит "зацикливаться" на универсальных решениях.

Евгений Иванов
Цитата
Это я к тому, что может не стоит "зацикливаться" на универсальных решениях.

Всё это так, если позволяет бюджет. Кинотеатр из различных подобранных компонентов (а не из коробки) весьма дорог. Кроме того, о преимуществах прослушивания музыки на классической стереосистеме можно спорить. Я предпочитаю многоканальную музыку на DVD. Зачастую впечатление оказывается намного лучше по вполне понятным причинам.

На 15.
Цитата
Я предпочитаю многоканальную музыку на DVD. Зачастую впечатление оказывается намного лучше по вполне понятным причинам.
- ИМХО, однако предпочитаю слушать CD, хоть и в стерео. Есть у меня несколько концертных записей. Кроме окружающего звука, там нет НИ-ЧЕ-ГО
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Из всего вышесказанного делаю вывод, что выбирать нужно между Kenwood и Yamaha.  Pioneer - даже и не обсуждается...

Господа образумте неужеле плохой ДК:
Pioneer 712 ресивер
pioneer DV360 -DVD
Wharwedale  

Нет не плохой. Просто есть некоторые недостатки:
А) АС для ресивера только 8 Ом
Б) Низкая чувствительность АС

а вообще - достаточно распространённый вариант.
Называется special thanx for "Russian Game"

Eu - Jinn ICQ
Цитата
Кроме окружающего звука, там нет НИ-ЧЕ-ГО

Думаю, что это обычная точка зрения пуриста. А чего бы Вам хотелось, но только не в эмоциональных терминах, я их не понимаю, а в рациональных.

Алексей Перченый
Цитата
Господа образумте неужеле плохой ДК:

Я не возьмусь Вас образумливать. Это было бы чистым дилетантизмом. Если этот комплект Вам нравится по звучанию, то покупайте. Ведь Вы СВОИ деньги потратите по НАШИМ советам. Так не годится. Ваш вопрос поставлен некорректно. 99% техники брэндовых производителей очень мало отличаются по качеству. Ну, могут быть какие-то специфические эксплуатационные удобства, нужные именно Вам. Вообще-то я рекомендовал бы с осторожностью относиться к безапелляцонным советам - это и только это. Это - плохо, а это - хорошо и т.п.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)