Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Помогите с выбором ресивера

На 20. Извините за термины, но живости и детальности, а не размазанность
Цитата
99% техники брэндовых производителей очень мало отличаются по качеству. Ну, могут быть какие-то специфические эксплуатационные удобства, нужные именно Вам. Вообще-то я рекомендовал бы с осторожностью относиться к безапелляцонным советам - это и только это. Это - плохо, а это - хорошо и т.п.
- верно 100%
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Eu - Jinn
Цитата
но живости и детальности, а не размазанность

Ну вот, я ничего не понял. Всё зависит от качества записи, кто писал. DECCA прекрасно записала три тенора на открытом воздухе (Terme di Caracalla), а израильтяне Иглесиаса никудышно. Та же DECCA превосходно записала Травиату в театре, а китайцы юбилейный концерт Веббера в формате DTS отвратно. Так что дело не в технологии, а в умении записать.

Лично мне ещё не встречалась нормальная запись концертных (и не только) DVD.
Имею DVD GREGORIAN "MASTERS OF CHANT CHAPTER III" и одноимённый CD. Последний нравится больше, несмотря на то, что звук всего лишь 2.0
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Eu - Jinn
Цитата
Лично мне ещё не встречалась нормальная запись концертных (и не только) DVD.

Купите Pulse Pink Floyd. Вот и послушаете нормальную запись. На CD её нет. Конечно, если они Вам нравятся.

на 24.
а что, ДВД пинков "Пульс" уже официально вышел? когда? я сам его жду с нетерпением. всё, что выходило до этого - пиратский сгон с LD с плохой картинкой и просто ужасающим звучанием...

Victor Velychko
Цитата
всё, что выходило до этого - пиратский сгон с LD с плохой картинкой и просто ужасающим звучанием...

Не совсем так. У меня вариант с прекрасным звуком, но небольшим шумом изображения.

Цитата
ДВД пинков "Пульс" уже официально вышел? когда?

По крайней мере, на сайте Пупурного легиона он есть.

новые форматы не слушал, а в сидюках (для джаза, классики) сильно разочаровался, поэтому предпочитаю простое стерео с винила, а впрочем и моно у меня кое-что замечально звучит :-)

вообще в начале нужно указывать музыкальные предпочтения, потому как, если в роке меня больше интересует "драйв", то в "классике" детальность, достоверность инструментов, у меня такое чувство, что это две вещи несовместные в одной ценовой категории, одни лучше играют рок, другие классику

если просмотреть несколько журнальных обзоров, то kennwood и yamaha обычно признаются более музыкальными, но опять же не встречал ни разу высказывания, что вот мол и ресиверы стали играть нормально на уровне усилителя

а если любишь многоканальный звук, никто не мешает задействовать при этому 2 (и более) усилителя, что при hi-end и делается

тут гуру вообще рекомендуют по усилителю на канал :-)

На 27.
Цитата
вообще в начале нужно указывать музыкальные предпочтения, потому как, если в роке меня больше интересует "драйв", то в "классике" детальность, достоверность инструментов, у меня такое чувство, что это две вещи несовместные в одной ценовой категории, одни лучше играют рок, другие классику
- к сожалению, в бюджете так и есть

Евгений Иванов
Цитата
а если любишь многоканальный звук, никто не мешает задействовать при этому 2 (и более) усилителя, что при hi-end и делается

Да, конечно. У Сергея Воробьева в Ноте+ есть превосходные многоканальные усилители мощности ATI по вполне приемлемым ценам (по сравнению с аналогичными по параметрам). Только вот денег таких нет. И AV-процессор к нему не повредит.
Только сначала надо приличную акустику иметь, это неизмеримо более значимый вклад в качество системы.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)