Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16

PIONEER AX3 & AX5 против YAMAHA RX 1400 & 2400

интересная ссылочка (откуда наши ее сперли у буржуев:)?

http://www.magicsound.ru/yamaha/

на 151
ссылка любопытная, только микрофон идет в комлекте с Денон 3805, а там инфа что нет.

на 149 Евгению Харитонову.
Если еще есть желание приобрести саб (ы) M&K пишите ae@sura.ru. Сам из Пензы, так-что доставка будет почти в квартиру. (Цены, надеюсь, порадуют).

на 39
Цитата
И второе - Ямаха далеко не "чемпион" по выходному току. Харманы и NAD в этом плане специально сконструированы, чтобы "держать" низкоомную нагрузку, а у Ямахи - по-дешевому, как и в Сони ... просто переключатель, капитально снижающий выходную мощность.
Очень озадачен ...
Хочу поменять свою 8-омную акустику  на Polk Audio Lsi серии (вроде как самая приличная серия у этого брэнда). Например  Lsi-9 (полочные) или Lsi-15 (напольники).
Но что-то опасаюсь, справится  ли моя Yamaha 1400я с  4-омной нагрузкой?
В одном журнуле прочёл, что по результатам тестовых измерений у Lsi-9 импеданс на 55Гц падает аж до 2,8Ом!

Цитата
у Пионера такого переключателя нет, так что на 4 ома он даст значительно большую мощность, чем Ямаха с переключением.

Уважаемый   Gordon McGregor!
Чего-то я не нашёл нигде у 1400 никакого переключателя...
Так какое Ваше авторитетное мнение: можно ли с 1400 использовать Polk Lsi с 4 омами без опасениий?

[quote]Чего-то я не нашёл нигде у 1400 никакого переключателя... [/quote - а его и нет :) Насколько знаю, 1400 работает с АС от 6-ти Ом
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
Чего-то я не нашёл нигде у 1400 никакого переключателя...

На 1000-ой был, точно. Сзади, где-то ближе к сетевому разъему. Теперь видать, не стало - все-таки количество каналов выросло.  

Так и весь вопрос мой в этом: Yamaha 1400 выдержит ли без "последствий" для себя и акустики 4-х омную нагрузку (при паспортных "не ниже 6 Ом") ?  
Особенно, если учитывать, что:
Цитата
В одном журнуле прочёл, что по результатам тестовых измерений у Polk Audio LSi-9 импеданс на 55Гц падает аж до 2,8Ом!

Gordon McGregor здесь скорее всего может дать наиболее правильный ответ (учитывая его знания схемотехники аппарата).

А вообще кто-нибудь из обладателей Yamaha 1400/2400 использует её с 4-х омной нагрузкой "без вреда для здоровья"?
Уважаемый Gordon McGregor! Вынесите Ваш вердикт, плз, очень интересно Ваше мнение на сей счёт!?

Можно использовать без проблем, если колонки в small.
А так - не рекомендуется, правда есть специальные варианты Ямахи 1400/2400 для 6-ти и 4-х омной нагрузки, называются  J модель, это для Японии делают.
Если уже есть колонки LSi-9 с такими данными, то только- в small с хорошим сабом. Или - другой ресивер, 2.8 ома 1400 ИМО не потянет ... могут быть разные проблемы. Если не использовать на максимуме - тогда без вопросов.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)