Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.

PIONEER AX3 & AX5 против YAMAHA RX 1400 & 2400

На 119
Цитата
денон-линк, априорно, должен быть существенно лучше
Априори с точностью до наоборот. Денон - линк - однонаправленный интерфейс. Плеер можно было на пробу купить один - Денон 3910 и опробовать оба ресивера в сравнении.
Цитата
Есть вопросы или советы – буду рад выслушать.
Целая куча. Во-первых, ресиверы, что вы хвалите - и 8500 и 763 имеют всего-навсего 24-битный максимум 48кГц (в данных ресиверах) DSP. То есть то, что вам кажется холодным звуком, на самом деле детальность обработки, у Пионера это 48 бит 48кГц, у Денона 3805 32 бит 96 кГц.
Другой вопрос- колонки. Советую нейтральные мониторы от профессиональной фирмы попробовать и к ним мощный музыкальный саб - будет СОВЕРШЕННО другое ощущение от новых ресиверов, и от Ямахи, и от Пионера и от Денона. Я, кстати, клиентам ставлю Ямаху 1500 (практически то же что и 1400) или Пионер 56Ai (AX5Ai, практически то же, что и AX5i), очень все довольны. Звук правильный, без всякой писклявости и холодности, и в то же время нормальный на роке и вокале.
На 120
Цитата
или подскажите где взять или откуда скачать
http://www.pioneer-eur.com/eur/support_manuals.jsp?category=support/manuals
Кликнуть на линк посредине, набрать номер модели, скачать.

Ха, кто­то копировал мое старое сообщение августа месяца. :) С тех пор вечность прошла….
Один Грегор неизменно хвалит свой Пионер, и этот синдром мне понятен. Продавайте скорее, покупайте чего­нибудь другое и хвалите свежее. А то уже скучно, а Пионер между тем потерял всякую актуальность. Конкуренты подтянулись и обули. :) ))))))
Денонлинк 3 в сравнении с Пионеровским илинком или с илинком денона звучит интересней. Пионер вообще, как ни трудно в это поверить, по цифре плохо звучит и радует только грегоровское извращенное ухо. :)  У денонлинка то преимущество, что данные в три раза быстрее передаются, как мне известно. Хотя в одном направлении пока. Это правда. А вообще вся эта лабуда цифровая пока аналог не переплюнула, увы. И только тех, кто слушает попсу, может устроить. Но им, собтсвенно, и незачем столько денег вкладывать в фенечки. Имхо. Хотя ожидаем голубой лазер. Думаю, дело стронется с мертвой точки. Уже можно будет обсуждать смерть винила.
Я констатирую просто, не открывая дискуссий: классическую музыку денон и пионер воспроизводят посредственно, но и фольклор и джаз тоже на них неудовлетворительный. Это общее мнение всех людей на форумах разных стран. И они, и я констатируем это с сожалением, потому что технически Денон и Пионер сделаны очень толково, и там нет 4 вентиляторов, как на на Наде 763, к примеру. Но покупают звук, и здесь лишь энтузиасты с электрическими ушами вроде Грегора выбирают музыкальную пепси и колу. :) Над и Ротель в прямом сопосавлении с Пионером и Деноном ­ не для слабонервных. А если Линн еще послушать, к примеру. :)
Я для себя пришел к выводу, что имеет смысл покупать только раздельный процессор и конечный многоканальный усилитель. За деньги сильно переоцененного 10 пионера можно отличную парочку купить. Процессор, к примеру, от Атолла очень не плох. Пара от Ротеля тож. Ну и Над серебрянный. Не стоит гнаться за последней фенечной модой. Того не стоит. Звук не становится лучше. ;)
Ну а после выпуска нового плейера от Денона выбор для попсистов (корме Грегора) один: денон. Имхо. ;) Но не мое, а покупателей в Европе. :)))))) Хотя покупать сейчас плейер дороже 1000 ­ безумие, эра нынешних лазеров закончена. Даже таких крутых плейеров, как новые Деноны.
Думаю, наступающий год готовит много сюрпризов. Ведущие производители МУЗЫКАЛЬНОЙ техники только подходят к многоканальному звуку. Ждем­с.
Забавно вот что: человек, хвалящий пионер, ругает Бозе. И как он там различает, в своих ушах? :))))))))Вы бы своим клиентам продавали бы Грегор, пионер или ямаху с Бозе. Было бы эстетически законченое целое. Хотя мониторы, вами любимые, тоже хороши в этом контексте. Бедные, бедные клиенты :)
А может, это люди будущего, и мы, бедные мастодонты эпохи скрипки и сакса, просто вымрем, а все будут слушать мп3 на 128 и торчать как обдолбыши. ;)

На 122
Цитата
Один Грегор неизменно хвалит свой Пионер, и этот синдром мне понятен. Продавайте скорее, покупайте чего­нибудь другое и хвалите свежее. А то уже скучно, а Пионер между тем потерял всякую актуальность. Конкуренты подтянулись и обули. :) ))))))
Вы удивитесь, но я хвалю сейчас не Пионер, а Харман :))) С 435/635 модели они просто молодцы, IMO.
да и Ямаха 650/750 тоже неплоха, а 1500 (цена $565) я вообще своим клиентам рекомендую :)))
Цитата
Пионер вообще, как ни трудно в это поверить, по цифре плохо звучит и радует только грегоровское извращенное ухо.
Ага, и еще уши всяких там экспертов по аудио-видео и музыкантов ... http://members.cox.net/alexhardware/references.htm
Цитата
У денонлинка то преимущество, что данные в три раза быстрее передаются, как мне известно.
Это как? По i-link они передаются со скоростью 400 мегабит в секунду, а по Денон-линк, значит, со скоростью 1.2 гигабит в секунду? А можно вас попросить подтвердить ваши слова как-то?
Цитата
А вообще вся эта лабуда цифровая пока аналог не переплюнула, увы.
Смешно. Аналог-то тоже из цифры получается, или вы про винил?
Цитата
Но покупают звук, и здесь лишь энтузиасты с электрическими ушами вроде Грегора выбирают музыкальную пепси и колу. :) Над и Ротель в прямом сопосавлении с Пионером и Деноном ­ не для слабонервных.
:)))
Цитата
Я для себя пришел к выводу, что имеет смысл покупать только раздельный процессор и конечный многоканальный усилитель.
А Лексикон, который все время то же самое проповедовал, выпустил ресивер :)
Цитата
Пара от Ротеля тож. Ну и Над серебрянный. Не стоит гнаться за последней фенечной модой. Того не стоит. Звук не становится лучше. ;)
Смешно опять :))) Ротель вы какой имеете в виду, 1066?
Цитата
Забавно вот что: человек, хвалящий пионер, ругает Бозе. И как он там различает, в своих ушах?
Да и не только я ... список уже приводил, если мало, то еще было 70 человек на встрече HTF, и всем понравилось. А Бозе - это для вас, для любителей музыки без понимания, а что же это там ту самую музыку играет и почему звук отличается ...
Цитата
Вы бы своим клиентам продавали бы Грегор, пионер или ямаху с Бозе. Было бы эстетически законченое целое. Хотя мониторы, вами любимые, тоже хороши в этом контексте. Бедные, бедные клиенты :)
Мои клиенты не бедные, а богатые и довольные. А бедный - вы, потому что как мы с вами обсуждали год или больше назад - вы так ничего и не могли найти, так и не нашли ... так что не надо с больной головы на здоровую, по вашей любимой привычке. Если практически профессиональные мониторы M&K для вас - эстетически законченное целое с техникой Бозе - то уши-то у вас электрические, а не у меня ...
Цитата
А может, это люди будущего, и мы, бедные мастодонты эпохи скрипки и сакса, просто вымрем, а все будут слушать мп3 на 128 и торчать как обдолбыши. ;)
Вы не мастодонт эпохи скрипки и сакса - вы мастодонт эпохи 24-битных процессоров :)))
И не надо прятаться за винилом, приезжайте на CES2005, послушаем как что звучит, и вместе решим что звучит а что нет - вот тогда у нас будет похожая точка зрения.
А mp3 128 - дак с вашим кокаином на Деноне вам только и может понравиться ... а мы уж как нибудь будем SACD мультиканальный и DVD-A 24/96 слушать на мультибитных ЦАП, ОК?  

Denon Link:

DenonLink ist eine digitale Verbindung fьr Gerдtevernetzung untereinander via RJ-45-Stecker. Die Datenьbertragung erfolgt 3 x so schnell wie bei IEEE1394 FireWire. Die maximale Datentransferrate betrдgt 1,2 Gbps dank LVDS (Low Voltage Differential-Ьbertragung), damit ist das System geeignet fьr die digitale Ьbertragung von DVD Audio- und SACD-Signalen. Mittels Denon Link hat man die Mцglichkeit, ein volldigitales Bassmanagement und eine Laufzeitanpassung auch beim Abspielen von DVD Audio- oder SACD-Discs zugдnglich zu machen. Die Datenьbertragung erfolgt ьber abgeschirmte "Twisted Pair"-Kabel (STP). Auf die erste Version von DenonLink folgte Denon Link S.E. (Second Edition). Die 2. Auflage hat gegenьber der ersten den Vorteil, dass nun zusдtzlich die Daten von DVD Audio-Discs mit Kopierschutz ohne Qualitдtsverlust im Originalformat (z.B. 96 kHz/24-Bit-6-Kanal oder 192 kHz/24-Bit 2-Kanal) mittels des Denon Link-Kabels ьbertragen werden kцnnen. Bislang war eine derartige Ьbertragung nur bei nicht kopiergeschьtzten DVD Audio Discs mцglich. Das DVD-Konsortium hat der uneingeschrдnkten Ьbertragung von digitalen Signalen durch Denon Link zugestimmt, da Denon Link nun dem "4C"-Standard aus der PC-Branche entspricht. Durch eine ausgeklьgelte digitale Kopierschutz-Kennung werden digitale Kopien effektiv verhindert.  Die nun aktuelle dritte Version von DenonLink ist neben dem Transport von DVD Audio-Signalen auch fьr SACD-Signale geeignet. Der AVC-A1SR mit Upgrade, der AVC-A1SRA und der AVR-3805 sind bereits fьr den Empfang von SACD-Signalen gerьstet, die Zertifizierung in Bezug auf die SACD-Signalausgabe fьr Denons DVD-Player ist gerade im Gange. Selbstverstдndlich kцnnen ьber Denon Link auch PCM- und Bitstream-Signale (Dolby Digital und DTS) ьbertragen werden, so dass man zwischen DVD-Player und AV-Verstдrker/-Receiver mit nur einem RJ45-Kabel fьr die gesamte Ьbertragung aller Toninformationen auskommt. In unserer Testpraxis funktionierte die Verbindung mit einem Denon AVC-A1SRA ohne Schwierigkeiten. Nur fьr SACDs ist, wie beschrieben, Denon Link noch nicht funktionsfдhig - bald wird diese Hьrde aber auch noch ьberwunden sein.  

даю немецкий текст, желающие могут перевести про 1,2 гб. Сегодня я могу лучше оценить уровень вашей компетентности Грегор и уровень ваших суждений. Вы много знаете, много рыскаете по сети (время немерянно?), но, как видим на конкретном примере с денонлинком, сведения эти обрывочны. А уж историю про доделку вами вашего 10 пионера здесь любят рассказывать как анекдот. Полсе этого вы мне будете рассказыватьпро свой отличный слух? Где он был, когда вы покупали свой Пионер?
И т.д. и т.п. Все остальное здесь обжевано много раз, чего его перетирать. Слушайте свой пионер с МК, наслаждайтесь количеством битов и будьте счастливы! Для меня эти колонки посредственны, как и для большинства тех, кто профессионально в Европе торгует акустикой. Что там ваши клиенты умеренной богатости ­ не знаю, я вот бенеш предпочитаю. :)
НУ и передергивать вы горазды.... Я говорил о том что на уровне цен вашего пионера его уделает перечисленная техника из процессора плюс конечник. Из которой как процессор я предпочитаю Атолл. Новое поколение уже приличных интегральных усилителей появится, как я написал, уже от нормальных фирм, а не ширпотреба японского­американского. НУ а лексикон, несмотряна цену, весьма средний интегральный усилитель. Линн поинтересней будет, хотя звук Линна мне не подходит.
Но а ваши мнения о качестве получаемого звука после того, как вы себе выбрали пионер и со смаком его слушали, пока не спохватились, я, уж простите, нахожу комичными. Что не мешает мне с уважением относиться к вашему труду муравья, таскающего без лени всякий материал из сети. Просто есть люди, слушающие музыку, и есть люди, слушающие технические характеристики. Вы один из последних. Каждой маленькой зверюшке свои маленькие удовольствия. Ну а всякие там харманы, деноны, ямахи и пионеры я сегодня уже не воспринимаю как серьезные устройства для воспроизводтсва музыки и все мои прежние споры с вами про то, что там лучше из этого ширпотреба, нахожу смешными. Хрен редьки не слаще ;)  

На 125
Цитата
даю немецкий текст, желающие могут перевести про 1,2 гб. Сегодня я могу лучше оценить уровень вашей компетентности Грегор и уровень ваших суждений.
Ни фига себе - если я не знал про 1.2Gbps так уже сразу и "компетентность можете оценить"? Смешно.
Может, расскажете как это влияет на качество звука и заодно приведете сравнение с i-link?
Цитата
Вы много знаете, много рыскаете по сети (время немерянно?), но, как видим на конкретном примере с денонлинком, сведения эти обрывочны.
Покажите мне того, кто знает все? :)))
Цитата
А уж историю про доделку вами вашего 10 пионера здесь любят рассказывать как анекдот.
Да ну? Это кто же, если не секрет - дайте линк ...
Цитата
Полсе этого вы мне будете рассказыватьпро свой отличный слух? Где он был, когда вы покупали свой Пионер?
Слух был на месте, вот денег на Касабланку, которая единственная из мультиканальных процессоров имеет мультибитники, не было :)))
Цитата
Для меня эти колонки посредственны, как и для большинства тех, кто профессионально в Европе торгует акустикой
Конечно, посредственны, раз вы ими не торгуете - понятно, хороши только те, что вы продаете. То же самое в отношении аппаратуры, я прав?
Цитата
НУ и передергивать вы горазды... Я говорил о том что на уровне цен вашего пионера его уделает перечисленная техника из процессора плюс конечник.
Кое-что уделает, кое-что нет, а в сумме - мало что "уделает" за эти деньги. Про Атолл не знаю - нет внутренностей, а то можно было бы обсудить - или вы специально что-то поэкзотичнее выбрали, чтобы я на него данных не мог найти? Или может, это ваша фирмочка? :)
Вся инфо, что на него есть http://www.envogue-24.de/Neue%20Seiten/atoll/vorendverstaerker.html
И что, небось тоже 24-битный DSP стоит, раз вы его так хвалите ? :)))
Цитата
Новое поколение уже приличных интегральных усилителей появится, как я написал, уже от нормальных фирм, а не ширпотреба японского­американского
Нормальная техника - это кто, Ротель, делающий свою технику в Китае, или НАД, даже в 773 ресивере все еще использующий 24-битные DSP, когда уже все перешли на 32-битные как минимум? Не надо мне-то хоть "лапшу на уши вешать", вешайте ее своим клиентам :)))
Цитата
Но а ваши мнения о качестве получаемого звука после того, как вы себе выбрали пионер и со смаком его слушали, пока не спохватились, я, уж простите, нахожу комичными.
:))) А я нахожу комичными ваши потуги меня представить в виде этакого дилетанта - самоучки, чтобы не мешал вам втюхивать то, что вы с успехом продавали, рассказывая какие музыкальные ресиверы, сделанные на базе 24-битных процессоров вчерашнего дня ... (или неуспехом, может, в этом причина вашего появления на форуме?) ... вот и поговорили :)
Цитата
Что не мешает мне с уважением относиться к вашему труду муравья, таскающего без лени всякий материал из сети. Просто есть люди, слушающие музыку, и есть люди, слушающие технические характеристики. Вы один из последних.
А я отношусь к уважением к вам, как к продавцу и охотнику, защищающему свои охотничьи угодья от посягательств всяких чужаков, мешающих "красиво жить" ... и правильно, вам-то от таких один убыток. Помнится, вы сильно хвалили Харманы, что, больше их не продаете? :)))
Цитата
Каждой маленькой зверюшке свои маленькие удовольствия. Ну а всякие там харманы, деноны, ямахи и пионеры я сегодня уже не воспринимаю как серьезные устройства для воспроизводтсва музыки и все мои прежние споры с вами про то, что там лучше из этого ширпотреба, нахожу смешными. Хрен редьки не слаще ;)
Правильно, если есть и то и другое с ботвы :))))

если что и есть любопытного, так это  ваш антропологический тип Грегор. С манией величия, посредственным слухом и боольшим апломбом. Я не сильно интгересуюсь электроникой, но вот сразу же поймал вас за руку. Про все эти байки дигитальное/аналоговоея бседовал с людьми, которые всю эти технику расзрабатывают, так что цену вашим мнениям знаю теперь. ;) Мониторные колонки с ямахой? Вам, с вашими ушами, именно такое и должно нравиться, вы не один такой, я уже определяю такие предпочтения по нескольким фразам. Что такое теплый звук вам просто не понять. Хорошо, что есть еще так много тупых и ленивых, которые требуют "экспертов" вместо того, чтобы самому разобраться. Тоже антропологический тип:) И я искренне рад, что вы можете поиметь с них копеечку и наказыть их за тупость и лень. :))))
Я не продаю техники, лишь ищу абсолютный звук, меняя системы. :) И мне меньше всего дела, чего вы там знаете, а чего нет. :)))) да и форум этот давно меня не интересует, и если бы не мыло с него, я бы и не появился, чтобы с улыбкой прочесть мой старый постинг.
Желаю вам обслужить достаточное количество лохов в наступающем году, чтобы скопить наконец денег на приличный усилитель и приличные к нему колонки. Хотя я крайне скептичен, что вы сумеете себе такие выбрать. Вы их выберете по принципу еще большей навороченности и знаменитости. Что, как показывает пример Лексикона, тоже плохой критерий. Но счастье ­ оно внутри, и убедить себя можно в чем угодно. :)))))
С новым Годом!

на 123:
А где яма 1500 стоит 565$ ???

На 127
Цитата
если что и есть любопытного, так это ваш антропологический тип Грегор. С манией величия, посредственным слухом и боольшим апломбом.
Вот интересно, менталитет у всех везде одинаковый - как только нечего сказать по теме, сразу переходят на личности. Вот мне ваша личность, Сергей, ну совсем не интересна, уж извините - нечего обсуждать.
Цитата
Про все эти байки дигитальное/аналоговоея бседовал с людьми, которые всю эти технику расзрабатывают, так что цену вашим мнениям знаю теперь
Что интересно, я ведь с ними постоянно беседую :)))
А про твик вы мне так и не ответили, что же там такого смешного, впрочем, и не ответите - сказать-то нечего, так просто ляпнули.
Цитата
Что такое теплый звук вам просто не понять.
Я это понял в 80-х, когда делал ламповые усилители :))) Вот только тот теплый звук далек от звука через 24-битные DSP, с помощью фильтрации для замазывания артефактов преобразования лишенный детализации.
Хотите теплый звук? Это специально для вас - http://www.ixbt.com/dvd/ces2004/Gaylord.jpg
Цитата
Я не продаю техники, лишь ищу абсолютный звук, меняя системы
В поисках "святого Грааля"? И так и не нашли? Секретный код - мультибитные ЦАП, вон Подонка спросите :)))
Цитата
Желаю вам обслужить достаточное количество лохов в наступающем году, чтобы скопить наконец денег на приличный усилитель и приличные к нему колонки.
Смешно - тут посмотрите http://members.cox.net/alex_lat/images/HTF.JPG
- мой ресивер в присутствии примерно 70 человек переиграл новый процессор на базе Sunfire Grand Theater IV и  УМ на базе Sunfire при воспроизведении CD, DVD-A и SACD, на тех же самых колонках, в том же самом помещении ... с учетом что процессор с УМ стоят в два с лишним раза дороже ... Правда, они не имеют i-link, а разницу при воспроизведении  через i-link и по аналогу с того же самого плеера 757Ai того же самого диска я давал неоднократно - http://www.ixbt.com/dvd/sacd-dvd-a/tylor.png
так что не надо сказок ... лучше бы спросили, как вам собрать нормальную систему :))) Для вас - чтобы не было сомнений - может, это пойдет http://www.ixbt.com/dvd/ces2004/dCS.jpg ? Или это http://www.ixbt.com/dvd/ces2004/MBL.jpg ? Или это http://members.cox.net/alex_lat/images/Jason_Medea.jpg?
Хотя нет, вы же предпочитаете 24-битный процессинг - ну тогда может, вам это http://www.ixbt.com/dvd/ces2004/Analogue.jpg с этим http://www.ixbt.com/dvd/ces2004/AA_audio.jpg годится?
А я бы рекомендовал вот это послушать, а не какие-то там Атоллы ... http://www.ixbt.com/dvd/ces2004/Fosgate.jpg  ну, конечно, это не мультибитники, но все-таки не 24 бит  DSP ... и по цене тоже нормально, раз уж вы отдельный процессор предпочитаете :)))

С Новым Годом! :)

На 123
Цитата
А где яма 1500 стоит 565$ ???
Тут http://www.shopping.com/xFS?KW=RX-V1500
Я беру с доставкой за $563 обычно http://www.profeel.com/rxv1500.htm , а тут она есть за $528 http://www.mydigitaluniverse.com/show.asp?PID=2485 - но без доставки.

2: 129
Мда, а в Москве она стоит вдвое дороже :-(((
(как и многое другое...)

С Новым Годом! Всех Вас!
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)