Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Проблема выбора компонентов для ДК /бюджет 2500$/

2 Естин Роман

Мне очень понравилось звучание Q серии. Можно сказать влюбился в них :-) Еще мне понравились Миражи которые биполярные но их звучание в музыке совсем нереальное какое то.

2 Alexsei Anisimov

Я вот как раз изза стоек не хочу заморачиваться с полочниками. У меня к вам вопрос - я так понял вы работаете в магазине? Можно узнать сколько у вас будет стоить данный комплект полностью?
А именно - Q5+Q1+Q9+саб(правда незнаю какой взять что бы не переборщить для моей комнатушки)  Denon 2803 и DVD (скажите а SCART у него с RGB?)

Я сегодня был в магазине в котором изначально слушал эти колонки оказалось что у них цены ну совсем нереальные. Первый раз когда был в этой конторке на цены как то не обращал внимания а стоило бы ( Вдобавок ко всему цены указаны в рублях по старому курсу 31руб а изменять ценники они что то не хотят. Там еще Денон этот с царапиной на "морде" был (( вообще "супер"!

обращайтесь по почте alexs26@mail.ru но я в Москве.

Виталий! Тут на Вас уже продавцы набросились...Какого-то товара у них сейчас много, ЩАС он самым лучшим и окажется...
  Я Не торгую, а пользуюсь. Прежде чем купить - изучаю вопрос.
  У МЕНЯ лично ресивер Ямаха 1400-й, почему?
1-е новая модель, устареет позже.
2-е есть все необходимые и, может, не очень режимы звука, даже ТНХ две штуки, акустики можно подключить, сейчас посчитаю, аж 9+1 одновременно, плюс ещё пара фронтальных - для другой комнаты :-))
3-е номинал 170 Вт на канал - не пугайтесь, на самом деле это честные 80-100 Вт, на 6 Омной нагрузке. Если возьмёте 8-ми Омную - будет меньше. НА ВСЮ НЕ НАДО, просто ПО ТИХОМУ играет без искажений, уверенно - ну, если Вы водитель, -поймёте, для чего нужен запас мощности.
4-е классно делит аналоговый, а цифровой - тем более, звук. Как это?- при просмотре кино слышны реальные эффекты вокруг, даже если на диске только ДВА канала
  Насчёт акустики мне Вам сложнее посоветовать - тут надо слушать, но учтите, что реальная стоимость, скажем $1000-й акустики без торговых и транспортных накруток - приблизительно $600, так, что, если хотите качество, придётся заплатить. НУ И СЛУШАЙТЕ!
 Я музыку предпочитаю кино, поэтому у меня АС ТАННОЙ (фронт) довольно дорогие, хоть я их и брал на распродаже ($2000), центр и тылы Ямаха 515-й серии.
ДВД плеер - Пионер 464  из всего, что я пробовал (Панасоник, ббк, Сони, Томсон) самый непридирчивый к пиратским дискам.
 да, комната у меня сейчас 12 (!) метров. Летом получу квартиру - будет 20 метров.  

на 23.
1. а почему 1400 Ямаха а скажем не Пионер Ax5i?
2. режимы бестолковые, через месяц или раньше про них забудите (было 4 разных ямахи ооочень редко использовал) THX плюс но желательно такую же акустику а она дорога.
3. смысл если реальная мощность как и у других в районе 100вт на канал.
4. многие, если не все, современные ресиверы в этой ценовой категории справляються с этой задачей.
Незнаю как новые старшие модели(1400 и 2400) Ямахи воспроизводят стерео, но раньше было плохо (были 800,1000,1200 и 1300 в личном пользовании) для меня конечно.
по ДВД сейчас мало проблем с пиратскими дисками и на эту особенность, чтение пиратских дисков, нужно обращать гораздо меньшее внимание чем на выводимую картинку, функциональность, звук.  

Alexsei Anisimov, есть люди которым не нравиться звучание Пионера. И что вы на Сергея накинулись?

РЕЖИМЫ БЕСТОЛКОВЫЕ...
что-то типа этого говорят продавцы пятиканальных усилителей СВИН... там никаких режимов.
Однако повторю - процессор Ямахи (пусть он и не ямаховского производства) классно декодирует АНАЛОГОВЫЙ, т е даже СТЕРЕО звук в пятиканальный. Приятно смотреть СТАРЫЕ фильмы, записанные с DD 2.0, когда ресивер делает пролоджик 2 муви, и даже музыку послушать - он (Ямаха) не уродует звук, как, например до этого у меня делал Панас 200-й... это на 24 пункт 4 - сейчас процессор НОВЫЙ. СТЕРЕО плохое? Мне нравится и почему-то во всех салонах акустика как правило подключена к Ямахам (усилителям типа 596) или Харманам (ресиверам и усилителям) в конце концов - к Денонам, но НИГДЕ - К ПИОНЕРАМ!
  РЕАЛЬНАЯ мощность Пионеров гораздо меньше указанного номинала, в этом или другом форуме люди это уже не раз отмечали, хотя лично для меня она и не главное
 А ДВД Пионер, напротив, после всяких поисков и распросов на ГОРБУШКЕ, где я работаю, показался мне наиболее приемлемым. И когда я купил рес Ямаха и хотел менять Пионер ДВД 464 на Ямаху ДВД 540 продавцы Ямахи же мне и отсоветовали это делать, а посоветовали, если и менять, то на Пионер 868

на 25.
я не накидывался просто странные аргументы в пользу покупки этой Ямахи.
на 26. я в течении лет 5 пользовался различными моделями Ямах и редко можно сказать никогда не пользовался всеми режимами которые у них были (как правило хватает 5-6, которые у каждого бренда есть).
насчет декодирования это также успешно делает Денон, Пионер и т.д..
насчет того что везде акустика подключенна к Ямахе не верно вкорне походите по салонам кроме Техносилы, скажем в Солярисе Ямахи нет, в нескольких салонах Мвидео акустика подключенна к Аркам, на Горбушке есть акустика подключенная к пионеру.
Ямаха, старшие модели, неплохой выбор, но приведенные Вами аргументы в п.23 неочевидны.
Кстати я торгую и Ямахой.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)