Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Спрошу про средне-бюджетный ($300) DVD плеер

Вопросик есть, новичок я в этом деле и слабо чего понимаю.
Прочитал ФАКи всякие, журнальчики. Но чем больше читаю, тем больше запутываюсь. То есть так - вроде только начинаешь чувствовать, что вот оно - просветление, а опять тень на плетень наводится очередной статьёй.
Теперь суть:
Есть сейчас старенький 21" ТиВи (Sony KV-21M3K). Нашёл я в инете инфу, что егойный СКАРТ содержит RGB сигнал. Кроме этого есть S-Video (я так думаю), но на морде. Ну и антенный вход.
Теперь решил я начать строительство ДК (если можно так сказать). Пока я вижу, как это выглядить будет так:
1) Покупка ДВД-плеера. Бюджет $300 (+/-)
потом я смотрю, как это всё мне понравится :)
2) Покупка AV-ресивера ($400). Значит декодеров в плеере не надо.
3) Фронт
4) Всё остальное - тыл, саб (если надо будет) и т.п.

Сразу скажу - не меломан, и ДК нужен для кино, которого я пока не особо много смотрю, но вроде как у друзей-приятелей приживается и зачастую проще взять ДВД диск, чем кассету.

Понятно, что для нынешнего ТВ можно купить прстенький (баксов за 100-120) плеер. Но во-первых хочется всегда лучшего, во-вторых - люблю покупать на вырост - на более приличный ТВ. Но не на плазму - если вдруг найду денег на плазму/проектор, то тогда уж найду и денег на новый ДВД.

Не совсем ясно со всякими "транскодерами". Поскольку мой ТВ работает в NTSC/PAL/SECAM, то мне наверное пофиг это?

Значит резюмирую свои требования:
1) Качество ДВД, которое будет приемлемо для приличного ЭЛТ телевизора. То есть видимо надо прогресив.
2) Скарт (прочитал, что бывает что Скарт хуже S-Video - не ясно как это поймать)
3) MP3 - ну есть коллекций неплохого качества.
4) Отсутсвие декодеров (зачем платить больше?)
5) SACD, DVD-Audio - ещё не решил, но может и надо
6) Видео ЦАП - 54МГц. Магия цифр, понимаешь.
7) Отсутсвие всяких караоке, ДивХ - желательно.
99) желательно чёрный - не разделяю нонешнюю можу на серебристость и зеркальность. Но это не так важно :)

В какое направление ещё смотреть?
Спасибо. Извините за объём :)

А неужто никто пару мыслей не напишет? :(

Не напишут.
У тебя ДивХ, а это сразу режет предложение до простого Китая или Кисса, который тоже Китая или ублюдочного филипса, который еще более Китай.
Да еще SACD. На моей памяти с этим и ДивХ будут проблемы найти.

Для начала пойдем по резюме.

Цитата
) Качество ДВД, которое будет приемлемо для приличного ЭЛТ телевизора. То есть видимо надо прогресив.

Для этого нужно задуматься о том что будущий ТВ будет понимать внешний прогрессив

2) Скарт (прочитал, что бывает что Скарт хуже S-Video - не ясно как это поймать)

Не бывает сигнал RGB  хуже  S-Video

3) MP3 - ну есть коллекций неплохого качества.

Ну это добро сейчас во многие пихают
4) Отсутсвие декодеров (зачем платить больше?)

Это верно

Это надо для себя решить, потому как разница в цене заметная без оного и с оным + обычно там уже п.4 присутствует

Новые модели уже с таким ЦАПом, с 27 надо поискать.

99) желательно чёрный - не разделяю нонешнюю можу на серебристость и зеркальность. Но это не так важно

На 3.
Пардон, имелось ввиду, что желательно отсутсвие караоке и ДивХ. Типа они мне не нужны совсем! :)

ЦАП - это штука довольно виртуальная. В немецком журнале сравнивали 4 модеи рекордера. Были топовый Сони 108 МГц/12 бит против какого-то Томпсона 27/10.
Визуал. Сони шесть позиций зер гут, Томсон 5 зер гут, одна гут. При этом Томсон визуально смотрелся не хуже а то и лучше пары братьев 54/10.
Вот при сравнении аппаратурой разница выползла на медленных сценах около 3%, на быстрых порядка 12%.

Так что не ЦАП-м единым. Еще аккуратно и с умом сделать надо.

На 4:

Цитата
Для этого нужно задуматься о том что будущий ТВ будет понимать внешний прогрессив

Понимаю, но я собираюсь брать (в будующем) 32", там это частый гость.

Цитата
Не бывает сигнал RGB хуже S-Video

Буквально вчера прочитал либо в СалонеАВ либо в ВотХиФи - они там не увидели чернее чёрного на каком-то аппарате по Скарту, а по С-Видео увидели. Мог ошибиться конечно. Перечитаю :)

Цитата

Это надо для себя решить, потому как разница в цене заметная без оного и с оным + обычно там уже п.4 присутствует

Ну это понятно. Но скорее всего - не надо. Ибо совсем не меломан. Качество ЦД устраивает полностью.

Цитата

Новые модели уже с таким ЦАПом, с 27 надо поискать.
Главное - что мне совсем не понятно, на что это влияет? Что, при 27 - зернистость будет? Или тормоза?
Спасибо.

На 6.
Вот именно. Поэтому и спрашиваю.
Хочется ответов типа:
"на ЦАПы не смотри. У ХХХ пусть и 54, но он YYY с егойным 108 уделывает как тузик грелку" :)
Вобще у меня среди знакомых мало аппаратов. Причем там список - ДК из коробки, Филипс за 150, панас за 190, на ПК.
Поэтому никакой статистики нет. Вариант - идти в магазин и там терзать консультантов? Опыт показывает, что сначала лучше самому разобраться.
И тут уповаю на помощь зала :)

Pioneer 565, 656 (Super audio cd, dvd audio и т.д.) на текущий момент единственные аппараты в ценовой категории 300-400 у.е. читающие вышеуказанные форматы, смотри так же сони 930, филю 963 (этот правда подороже), если декодеры по барабану посмотри модели от NAD (NAD T512 355 у.е.), а на DIVX забей  техноологию еще не отработали массово.

Если аудио форматы не важны, то твой выбор лежит где-то в районе Panasonic S35, Toshiba 220. Если решишь еще пожертвовать прогрессивной разверткой то добавиться SonyNS330 или даже LS500

[small]Отредактировано: 15-12-2003, 17:22[/small]
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)