Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Музыка vs Театр за $1000

на 9: по тому как мною поставлен вопрос (пока приобретается фронт и ресивер) можно увидеть, что с вашими словами я склонен согласиться ;-)

на 10: я не ухожу, я прихожу :-) Это будет первая моя система, но превращать свою жизнь в постоянную замену компонентов не очень бы хотелось. Просто установив более-менее хорошую музыку в авто, я понял что дома нужно что-то ещё лучше.
Сейчас посравнивал Пионер с другими на pult.ru, как-то действительно кисловато он выглядит.
Саб будет всенепременно, но позже.
Судя по нику - вы сторонник Ямах. Поэтому поставлю вопрос так: с какой акустикой (в районе 500-600) Yamaha 540 не проиграет HK+IA40 в музыкальности?

Да ямахе в принципе все равно с какой акустикой, мне кажется
но много я не слышал с младшими
посмотрите биви по бюджету - такое сочетание мне и моим знакомым нравится

на 12: мда, звучит как "Ямаху в музыке никакая акустика не спасёт".

Итак, получаем: Пионер - ни в коем случае. Ямаха - только для кино, а в стерео - извините. Харманы с Кардонами в данном топике вниманием обделены, значит все согласны что музыцировать они могут, а в театре пасуют.
Ну что ж, утешительно. Пойти застрелиться осталось...

Тут выявился ещё претендент: Marantz 4300 Или 5200. Как он выглядит на фоне Ямы и Х/К? Боюсь капризен он к акустике ....

Цитата
звучит как "Ямаху в музыке никакая акустика не спасёт".
Да ничего подобного
ориентированность ямахи на кино, а например денона на музыку восходит корнями к утверждению что для музыки ямаха слишком резкая, подчеркивает СЧ и ВЧ, хорошо, четко обрабатывает НЧ, денон более линеен и мягок, что подходит для длительного расслабляющего прослушивания, НО мне эта тягомотина ни в каком виде не нравится, поэтому кроме ямахи я музыку ни на чем слушать не могу, в данной цене, что нравится вам решать самому, но термин "более музыкальный" это, мягко говоря, пустозвонство
Другое дело, что любой аппарат данной ценовой категории сильно меня уже не устраивает в музыке, об этом я и написал, просто если вы купите комплект для кино он вас долго будет радовать, а вот в этой цене стерео быстро вас разочарует, если вы по неосторожности послушаете что-то более качественное

На [4] и [6].

Карен, возможно я не так выразился.

Я просто удивился, что Вы всех японцев под одну гребенку. Они же все разные! Это в 1999 году Ямаха с Деноном DVD на одной базе делали...

Да, конечно, есть некое специфическое подчеркивание высоких частот, но кто сказал, что это плохо? Вам не нравится, а мне нравится. А из Вашей фразы:

Цитата
ни один "японец"понятия не имеет о КИНО

я вынужден сделать вывод, что и Ямаха, и Денон, и Сони etc. зря небо коптят.
Право, не стоит быть таким категоричным.

Цитата
Ямаха - только для кино, а в стерео - извините.

Я бы сказал так: отлично в кино, в стерео на четверочку.
Но из этого не следует, что "американцы" имеют понятие только о гамбургерах (Карен, привет!) :-))))

Цитата
с какой акустикой (в районе 500-600) Yamaha 540 не проиграет HK+IA40 в музыкальности?

Мое мнение - с любой НЕ звонкой. Скажем, JMLab и Yamaha - не пойдет, а вот KEF, AAD, MS, AE - попробуйте послушать.

а вот я порекомендовал-бы в первую очередь послушать Харман, а во вторую Маранц. В третью Денон. Ямаха, действительно, больше для кино. Потому-что если говоритьо стерео и рассматривать усилители до 500 долл., то отбросив Ротел 02 и Над (ресиверы этих фирм достаточно дороги) то я бы остановился на усилителях тех фирм, которые привел в начале моего поста. И в этом порядке.

Да и Над, я думаю, можно посмотреть. В звуке поставил-бы его на первое место.

Вот вам мнение в копилочку:

Ямаха + Инфинити=good

Огромное спасибо всем кто отозвался!
С этим уже можно жить ;-)
Кажется мне повезло, диаметрально противоположных мнений мой вопрос, не породил, это вселяет надежду.

на 18: а не жестковато? всё ж металлический купол в твиттерах...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)