Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Музыка vs Театр за $1000

не 20
ну это уже вам решать
я, например, мягкий пока слушать не могу - не хватает прозрачности по ощущениям, а на самом деле звонкости :)  

Цитата
ну это уже вам решать

Вот в этом как раз и сложности. Отслушать все варианты там где я живу очень сложно. Выбор Hi-Fi техники у нас почти никакой. Возят на заказ. Поэтому приходится основную часть процесса выбора переносить в конференцию, на суд опытных людей. Сам понимаю, что это неадекватно, но жизнь суровая штука, ещё и не такое заставляет делать.

Всё ж ещё раз спрошу про Харман. Скажите чего я лишусь в плане кинотеатра если выберу H/K 3550? В принципе мне бы достаточно было 5.1 без дальнейшего наращивания...

И ещё, кстати, у Альфы же вроде нет магнитного экранирования. А ЖК или "плазма" моему "кинтератру" не грозит. Насколько магнитность альф будет мешать телеку?

To Dee Key
Как определить жестковато или нет?
На мой слух не жестковато, а по сравнению с Таной МХ4 наверное да, но на мой вкус Таной мягковат, так что для меня нормально.
На счет магнитного экранирования на многих сайтах информация разная, но у меня Алфа 30 стоит рядом в сантиметрах 70 от телевизора, причем этот телевизор очень чуствителен к магнитам и от старых колонок на нем были большие наводки. Так вот от Альфы нет никаких наводок даже если я пододвигаю вплотную, что позволяет сделать мне вывод, что они экранированы, но я их не разбирал, т.к. на гарантии.
В любом случае покупка в слепую неизбежный риск.
Не плохо сочетание Хармана и Инфинити, т.к. их прозводит одна корпорация.
Чуть не забыл добавить ИМХО, а то некоторые в форумах очень сердяться если этого не указывать.

To Макс Перепелица: Был у меня в авто MB Quart с титановыми твитерами, подключен к Apline-овской голове. Так вот жестковатость трудно было не услышать, на более-менне приличной громкости возникала резь в ушах...

Хм, ваши слова о магнитной экранированности побудили меня залезть на сайт производителя (Infinity) и вот что там написано "The Infinity Alpha 40 floorstanding speaker is magnetically shielded and available in black, beech and cherry finishes". Т.е. с этим у них всё ок. Замечательно!

Насчёт сочетания - это радует. Но я бы хотел ещё узнать, что именно в плане кинотеатральных возможностей недоступно Х/К 3550 по сравнению скажем с Маранцем 4300? Почему говорят что для кино они не очень? Что стоит за этим "не очень"?

Уверяю вас, что очень и не очень это все о нюансах, возможно речь идет о детальной прорисовке сцены по каналам. По моему мнению, киносостовляющая ресивера не так важна как музыкальная, т.к. во время просмотра ты обращаешь внимание не только на звук, но и на действо на экране, а вот при прослушивании музыки, только на нее. Так что если склонны покупать Харман, берите его.

По поводу резкости, мне трудно что либо сказать, но возможно Инфинити для вас будет на некоторых фрагментах (жанрах)  музыки резковата.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)