Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вопрос к владельцам Pioneer 1011

Приобрел сей аппарат, возникли первые вопросы:
1. Слышен шум (небольшой фон) в колонках в режиме директ при отсутствии сигнала на входе при громкости от -4 через 0 до +12 Дб. Думал что, такие аппараты не должны фонить. Это нормально или дефект?
2. Обязательно выставлять сопротивление на 6 Ом, если только две тыловые колонки с этим сопротивлением?
3. Звук появляется где-то только с -50дб. и нормальное прослушивание в стерео на -17дб. (на старом Кенвуде слушал на -30дб.) Почему такая разница? Что значит переход через 0дб и выше на + (на Кенвуде все заканчивалось на -3дб, никогда не приближался к этому рубежу)
Спасибо!

Да, забыл написать Колонки KEF, сопротивление 8 Ом, чувствительность 91 дб. На моём старом Кенвуде при регуляторе на -10дб, уже закладывало уши. Куда девается мошность Пионера непонятно, легкая акустика, высокая чувствительность, есть активный саб. (значит усилитель частично разгружен). Переставлял сопротивление ресивера с 8 Ом на 6, результат аналогичный.

Покупал на работу хваленый 859 "Пионер", такие же вопросы, в придачу выключается при непонятных условиях, как не переставляй сопротивление колонок. Panasonic, Sony, Denon - без всяких проблем.  

Интересно, что это за работа такая?

На 4: обсуждаем "Пионер" или мою работу? Я просто поделился личным опытом, есть другой опыт расскажи!

1 - шума нет
2 - на 17дб жена ругается :).....слушаю комфортно на 20-25...

скорее всего ресивер не настроен - я тож вначале не смог и начал было сумневаться...но прочитав мануал (единственная неприятность) - настроил ресивер...

акустика альфа от инфинити...

у меня JBL LX2005 все как в Багдаде(в старом Багдаде)

Цитата
1 - шума нет

Цитата
у меня JBL LX2005 все как в Багдаде(в старом Багдаде)
Ребят, у вас что совсем нет шума в стерео директ, если выкрутить ручку громкости до упора?
Какие могут быть подводные камни в настройках, уже всё, кажется, попробовал.

Цитата
Ребят, у вас что совсем нет шума в стерео директ, если выкрутить ручку громкости до упора?

вы знаете - за все время что у меня 1011 я как-то не задавался целью "услышать" шум на максим.уровне громкости: во первых все аналоговые усилители фонят (по разному конечно - но факт) во вторых из-за бессмысленности данной затеи - ну никогда я не буду на реальной музыке выкручивать ручку громкости на макс. :)...

Цитата
Какие могут быть подводные камни в настройках, уже всё, кажется, попробовал.
хз....то что по дефолту было - меня не устроило...прочитал мануал и шаг за шагом настроил сразу все включая МСАСС. времени ушло часа 2 (никуда не торопился) - результатом более чем доволен :)...
удачи!

на 1 "3. Звук появляется где-то только с -50дб. и нормальное прослушивание в стерео на -17дб. (на старом Кенвуде слушал на -30дб.) Почему такая разница? Что значит переход через 0дб и выше на + (на Кенвуде все заканчивалось на -3дб, никогда не приближался к этому рубежу)"

Так посчитай 17+12=29 дб, те же -30 Кенвуда. 50+12=62 дб, звук (ИМХО) начинается правильно, с -62 дб.
Подозреваю, что "0 дб" в данном случае - номинальная мощность для стандртного (по уровню) входного сигнала.
В моей НАДе такая же ситуация и она меня не огорчает.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)