Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

HI-FI or not HI-FI, ????

Сегодня был в салоне, специализирующемся на HI-FI технике (ДК и стерео).
Они торгуют Marantz-ами, Onkyo, NAD, Yamaha.
На вопрос по поводу сравнений Yamaha, Marantz, Pioneer в последних журналах WHAT HI-FI и победы Pioneer, они сказали, что всё это покупные статьи, перепечатанные из британской версии журнала.
Реально же люди чётко ощущают разницу в качестве звука у действительно, на их взгляд, HI-FI аппаратов.
Кто всё-таки реально сравнивал, например, Marantz 4300, Yamaha 440/640, Pioneer 812? (Именно это модели были в обзоре в журнале. Победил, соответственно, Pioneer)

Итак: WHAT HI-FI???

Все статьи во всех журналах в той либо иной степени содержат некоторый протекционизм. Но не все так грустно, явной и наглой лажи там нет. Не позволит себе уважающий себя журнал явное дерьмо выдать за победителя. А в остальном..., как и все в нашем мире - продается и покупается.
Что до сравнения конкретных названых моделей, каждая из них имеет свои "+++" и "---", соответственно у каждого человека свои уши, со своим неповторимым строением. Поэтому некоторые (многие) вообще не услышат особой разницы между аппаратами за 200 и 2000 $.
Кстати, продавцы Ваши не продают "Пионеров", Вас это не смущает? Им же зряплату платят за продажу конкретного товара, а не за объективные оценки разных изделий...  

Цитата
всё это покупные статьи
- точняк!
Откровенно слабых аппаратов нет, особенно в этой категории. Есть только некоторые особенности у каждого. Например, у "хвалёного" Пионера ограничение по выбору акустики - от 8 Ом.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
- точняк!
Откровенно слабых аппаратов нет, особенно в этой категории. Есть только некоторые особенности у каждого. Например, у "хвалёного" Пионера ограничение по выбору акустики - от 8 Ом.

Кто тебе такую чушь сказал!?
Не продавец, случаем :)))
6- омная акустика Wharfedale  заточена
специально под Пионер.
4-х омная акустика под пионер не советуют,
но я не слышал ни разу о каких либо проблемах.

На 4: Вообще-то это открытым текстом в "руководтстве по эксплуатации" написано: "не подключать акустику меньше 8 ом".
Это меня очень беспокоит, как с точки зрения дальнейшей свободы выбора акустики, так и с точки зрения наличия мнения, что поддержка только высокоомной акустики говорит о менее качественном усилителе.

У меня WF diamond 8.4 и Pioneer 712 - все работает, громкость даже на 0 выкручивал (слушать не подходит, но факт- ничто не сгорело и не срабатывала защита).

Цитата
6- омная акустика Wharfedale заточена
специально под Пионер.
- угу. И "Русская Игра" их та заточила. А насчёт продавца... я сам такой и продаём мы Пионеры от 512 до 812. Чётко и ясно написано в инструкции о сопротивлении. Вы в курсе, что при подключении 6-ти или 4-омной акустики получается нарушение условий эксплуатации? Знаете, чем это грозит, в случае поломки? Негарантийным дорогим ремонтом
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Так все-таки можно мои WHarfedale Xarus(6Om)
подключить к Pioneer 812(хочу взять именно этот Pioneer 812)

Нежелательно

А всё-таки, имеют ли преимущества в бюджетной нише ресиверы таких фирм как Onkyo, NAD, Marantz, Yamaha перед техникой Pioneer, Sony и т.д.?
Например, в одном из тестов Pioneer-а 812 говорилось о снижении качества звука на большой громкости, м.б. это как раз следствие более "низкого" происхождения? Опять же поддержка акустики только с высокими импедансами, что может говорить о меньшем качестве усилителя?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)