Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Пару вопросов о Onkyo TX-SR 606

Присмотрел себе вроде неплохой ресивер, Onkyo TX-SR 606.
Но есть пара вопросов.
1) Планируется использование с PlayStation2/3 (для игр), просмотр DVD, просмотр Blu-ray и цифрового ТВ (АКАДО). Музыкальная составляющая не важна совершенно. Аудиофилом не являюсь ;)
Имеется плазменный телевизор Panasonic Viera-серии, к нему он и будет подключён.
Возможно для моих запросов можно взять что-нибудь поинтересней и подешевле? Не хочется платить за функции, которые мною не будут использоваться. Лучше потратить эти деньги на акустику посерьёзней :)

2) Ресивер имеет стандарт 7.1, но у меня нет желания и возможности делать в комнате 7.1, там будет 5,1. Будет ли ресивер работать с 5.1 аудиосистемой (подозреваю, что проблем быть не должно, но хотелось узнать точно ;)
Качество сигнала не пострадает, не пропадут ли "лишние" каналы?

3) Какие кабели-провода необходимо использовать для коммутации с колонками. В скором времени планирую заложить кабели в стены, не хотелось бы потом понять, что заложил не те :) Как точно называются эти кабели?

Буду благодарен, если если кто-то ответит на вопросы!  

Цитата
Будет ли ресивер работать с 5.1 аудиосистемой (подозреваю, что проблем быть не должно, но хотелось узнать точно ;)

Будет без проблем.

Цитата
Возможно для моих запросов можно взять что-нибудь поинтересней и подешевле? Не хочется платить за функции, которые мною не будут использоваться.

у вас вроде как 3 HDMI источника надо подключать к ресиверу, а у Онкио как раз достаточное кол-во входов.

Из Ямах можно брать RXV863 хороший рес (3 HDMI входа и видеоконвертор)

Цитата
Какие кабели-провода необходимо использовать для коммутации с колонками

Обычные фирменные из бескислородной меди,
что то типа вот этого (2,5мм2 достаточно):

http://www.oehlbach.com/CMS/product-detail.php?sprache=ru&artikelnummer=1008

кабель ведется от клем ресивера на 5 колонок и межблочник до сабвуфера. Компоненты соединяются с ресивером по HDMI.
В инструкциях как правило все нарисовано, на сайтах инструкции обычно есть, например:

http://www.yamaha-hifi.de/index.php?lang=e&country=RU&idcat1=1&idcat2=2

Выбираешь ресивер и далее в Download.

Спасибо за информацию!
Пойду почитаю про Ямаху :)

Цитата
Обычные фирменные из бескислородной меди,
что то типа вот этого (2,5мм2 достаточно):

http://www.oehlbach.com/CMS/product-detail.php?sprache=ru&artikelnummer=1008

Кстати, Виктор, насколько я понимаю, данные кабели предназначены "для подключения к HiFi-стереосистемам до 120 Вт/канал". Они подойдут без вопросов к RXV863 , т.к. там 105 Вт/канал, но подойдут ли к Onkyo? Там по 140 Вт на канал.

на 0...3.лучше обратите внимание на ямаху(и 663 и 863)Для кино яма  лучше.
Мощности реса хватит.
Сечение кабеля нормальное,не переживайте.

Цитата
лучше обратите внимание на ямаху(и 663 и 863)
В 663 всего 2 HDMI входа. Пока этого хватит конечно, но хотелось бы иметь запас :)
Пока мечусь между TX-SR 606 и RXV863. Ямаха чуть дороже по цене, но не могу понять, чем она лучше по характеристикам. Вроде бы всё примерно одинаково. Кое где Onkyo даже поинтересней.
Конечно, надо будет послушать и посмотреть в живую аппараты, Но пока не могу определиться ;)

у ямахи лучше разделение каналов и установок больше.
Онкио-хорошие ресы,но начиная с цифры "8".
Если конкретно 606,то она слабовата против 863 и против 663 в т.ч. На бумаге одно-прослушать другое ощущение. Попробуйте,думаю склонитесь к ямахе,если вы -киношник:) Я сравнивал 875 онкио и 1800 яму.Конкретно для кино предпочел ямаху.

Ресы с цифры 8, к сожалению, в бюджет, как обычно, не вписываются ;)

Цитата
Музыкальная составляющая не важна совершенно. Аудиофилом не являюсь ;)
Берите Ямаху, лучше больше денег потратить на хорошую АС. Потом уже, и ресивер и DVD/BD проигрыватель можно будет обновить, если захотите стать аудиофилом.

Цитата
Кстати, Виктор, насколько я понимаю, данные кабели предназначены "для подключения к HiFi-стереосистемам до 120 Вт/канал". Они подойдут без вопросов к RXV863 , т.к. там 105 Вт/канал, но подойдут ли к Onkyo? Там по 140 Вт на канал.

У этих ресиверов примерно одинаковая мощность, причем у 863-й она даже в реальности побольше будет. Чистый номинал в многоканальном режиме у этих ресиверов будет в пределах 50-60 Ватт, так что 2,5мм2 кабель это уже с запасом.

Цитата
Ямаха чуть дороже по цене, но не могу понять, чем она лучше по характеристикам. Вроде бы всё примерно одинаково

Не совсем они одинаковые. Онкио 606 это аналог 663-й Ямахи, а у RXV863 конденсаторы в блоке питания по 12000мкФ (у Онкио по 10000 или 8700), малошумящие диоды Шоттки, другие детали в преде чуть получше, видео скайлер более продвинутый, больше ручных настроек, пульт ДУ с LCD окошком. У Онкио +1 HDMI вход.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)