Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

2Алекс Харпов: YAMAHA RXV620RDS

Здравствуйте! С соседней ветке увидел, что вы компетентны в начинке Ямах. Я владелец 620ой модели, но она пока на гарантии, поэтому чудовищным усилием воли не позволяю себе ее разобрать. <br> <br>Посему очень хочу задать кучку вопросов насчет начинки 620-ой модели: <br> <br>1. Самое главное - как по серийному номеру отличить паленость аппарата? <br>2. Что представляет из себя мощная часть - блок питания и выходные каскады, на чем собраны и по какому принципу? <br>3. Как я понял, у 620го аппарата регулировка громкости - цифровая, при помощи чипа CS3310 (во всяком случае, в рекламных проспектах Ямахи на картинках имено он). А вот регулировка тембров - аналоговая? И еще - фича  BASS EXTENSION как реализована ? <br>4. Сколько использовано процессоров? YSS928 - это только DSP или одновременно и хост (упр. контроллер) ? Есть ли внешняя память программ и, соответственно, теоретическая возможность замены прошивки? Например, научить этот DSP понимать новые форматы типа (6.1 и тп). Вопрос возник потому что у более старших моделей чип DSP стоит тот же. <br>5. Можно ли где-нибудь нарыть сервис-мануал на эту модель (с целью ознакомления с конструкцией) ? <br>6. Что конкретно переключает джампер выбора импеданса нагрузки? А, да, - усилитель класса А или АВ ? <br>Заранее спасибо!

up

Если ответить на все 6 пунктов, так чтобы это было понятно, а не сказать просто: класс А, каскады собраны из А100А, экранированы, YSS928 - не обучаем, прошивки не меняются, один,регулировка громкости и тембров цифрово-аналоговая, про серийные номера уже написал Y шесть цифр + две латинские буквы( Все что делается Ямахой на Y начинается), то придется потратить пару страниц этого форума и часа три своего времени, чего к сожалению нет. Лучший вариант - узнайте где у вас сервис Ямаха и сходите в гости с литром торта - там и внутрь загляните и схему посмотрите :)

И на этом спасибо!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)