Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ

Вика! <br> <br>Даже на 20м 703 Canton заставит тебя содрогаться (про 12 молчу). Посмотри хар-ки по мощности-). Уменьшишь мощность-пожертвуешь качеством. Слушать музыку на Пионере не рекомендую, лучше приобрести хороший CD

Ой, Вика, Валерий прав, - не надо Нестор 703 в 12 метров. Лучше потом саб докупите (как раз время будет денежек поднабрать) для кино, т.к. в музыке он и не к чему особо. Берите тогда что-нить более музыкальное. Прислушайтесь к Монитор Аудио, можно из серии Silver. Очень не плохая акустика, да и сумма у вас достаточная :) <br>Кстати, Валерий, а говоря, что Пионерские ДВД очень музыкальны. На что менять-то? <br>Ой, Вика, забыл. Акустик Энерджи Аэджис Три (трехполосник) попробуйте. Хотя о трехполосниках выше и говорилось, но я вот их слышал и на меня они доброе впечатление произвели. И потом, с Пионером должны очень не плохо спеться. Попробуйте. Симпатичные :) Где-то 650 у.е. стоят. Если вы в Москве, то в МВидео запросто можно послушать. Только потом расскажите на чем остановились, очень любопытно!

2Дима <br> <br>Меня сообразно своим музыкальным вкусам и содержимому кошелька. 444 не музыкален 100% и его переиграет любой СD за те же деньги. И это правило действует всегда!

В том то и дело, что я живу не в Москве. Появляюсь там крайне редко, поэтому и хотела чтобы привезли акустику на заказ. Но видно придется ехать самой, хотя бы только для того, чтобы послушать. Кстати, скоро намечается выставка Hi-Fi Show, думаю, что уж там-то можно много наслушаться. Как бы то ни было, а советы я получила достаточно ценные и очень за это всем благодарна. Если покупка удастся в ближайшее время, обязательно расскажу. Спасибо.

Уважаемая Вика. У меня акустика Canton, но только серия LE. Она более новая и очень похожа на Nestor, только отделана пленкой, а не шпоном (т.е. деньги платяться за "начинку"). LE 109 напольный 3-полосный фронт (сопротивление 4-8 Ом, берут от 20-26000 Гц), LE 103 полочный 2-полосный тыл(сопротивление 4-8 Ом, 38-26000 Гц) и LE 105 2-полосный центр (сопротивление 4-8 Ом, 33-26000 Гц). Музыка звучит очень хорошо, кино тоже очень хорошо. Но саб для кино нужен обязательно в любом случае. Цены, габариты и внешний вид можно посмотреть на сайте www.absoluteaudio.ru <br>Если возникнут вопросы, пишите ip494@mail.ru

Андрей, <br>подскажите каким пользуетесь ресивером и ДВД. И если можно в двух словах личное впечатление о характере звука этой серии. Была ли возможность сравнения с чем-то другим и в чём LE выиграла?

Vika, советую вернуться к первоначальному варианту. Не соглашусь, что звучание Пионера мягкое и теплое, на мой взгяд оно контрастное, ближе к жесткому, поэтому советую остановиться на Альфе. В сочетании с Альфой звук будет динамичный, эмоциональный, уйдет излишняя резкость Пионера, бас будет хороший, упругий, но не вязкий. Кроме того из Альфы можно собрать хороший полноценный комплект для ДК с целостным звучанием и единым дизайном. Альфовский саб хорошо впишется и будет достаточен для 40 фронтов. Кантон, ИМХО, даст звук по-сдержанней, без эмоций.

В продолжение темы хочу спросить мнение знатоков вот еще о чем: <br>Даст ли трехполосник (до $800, типа Alpha 40 или Canton Nestor 703 или LE)необходимый для кино уровень басов? Или для полноты звучания будет нужен сабвуфер? А если он все равно нужен, то не стоит ли остановиться на чем-то двухполосном и с облегченным басом? Как я понимаю, (может быть и не совсем верно, тогда поправьте) некоторые производители, предлагая свою продукцию к использованию в ДК, намеренно "уходят" от оттачивания низких частот, подразумевая использование саба. Музыка в данном случае не проигрывает, да и в конструкции не приходится изощряться из-за баса, чтобы не испортить верхи. <br>А может наоборот будет очень классно и трехполосник и саб?

Вике... Ресивер Denon AVR-1802, DVD-проигрыватель Marantz 4100 серии OSE (транспорт Philips, но "внутренности" перебранные!!! Была статья в одном из последних Hi-Fi Music. Сравнивал с Philips DVD751 - просто небо и земля, сразу появился бас, верхи стали прозрачными ...). О впечатлениях очень точно сказать не смогу, т.к. комната прослушивания пока не имеет занавесок ... ремонт знаете ли!? Как сказал предыдущий оратор "звук сдержанный, без эмоций". Но я так и подбирал аккустику, чтобы она не вносила ни чего от себя лично!!! Слушаю в основном мягкий джаз, классику и пр. Мне нравиться, звучание четкое и корректное. Canton имеет не самую высокую чувствительность, но Denon их раскачивает, ручку громкости еще ни разу не выкручивал выше -10 (это когда делал домашнюю дискотеку со всеми 5-ю колонками, а вообще ход ручки от -60 до +15). Была возможность сравнить с AE One (призеры чего-то ...), самое большое преимущество LE - есть БАС (даже у 103). Но все нужно слушать лично, многое зависит от межблочников, кабелей и питания (сейчас сам занимаюсь опытами в этой области). Могу подсказать у кого в Москве брал 109, т.к. все остальное привезли из Германии - там все ДЕШЕВЛЕ! Они мне их домой привезли, может и вам с доставкой помогут.  

Отвечаю на ваш последний вопрос (о сабе). Как и говорил, он потребуется в любом случае, т.к. он работает в узкой полосе частот и способен дать "перцу" при взрывах и прочих киношных штучках. Но для музыки лучше брать "акустику с басом", ведь существуют бас-гитары, ударные, контрабас и вообще нижний регистр любых инструментов. Ведь эти частоты тоже имеют право (и должны, просто обязаны) существовать.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)