Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Ворос к знатокам ...

Читал этот форум, и задался целью разобраться с системами домашенго кинотеатра. Варианта два -коробочный  pioneer HDT-5 (http://www.pioneer-eur.com/products/home/htd0en.htm) или как предлагал какой-то человек собрать все по частям баксов за 700-800.
Но вот в чем вопрос - стоит ли искать комплектующие тратить немного больше денег, если цель посмотреть раз в месяц какой-нибудь фильм и немного послушать музыку (особого слуха не имею). Может кто уже разобрался с этой проблемой - насколько коробочные комплекты хуже и стоят ли они вообще своих денег?
Заранее спасибо...

Несмотря на аллергию многих к коробочным вариантам, я считаю, что они своих денег стоят (не более 500-700 у.е.) и их можно покупать. Тем более, если особых претензий нет. Основной аргумент против - втягивание  в хай-фай и последующие муки обмена. Думаю, что коробочный вариант уже достаточно универсален и компактен. Если даже и полюбить блочный хай-фай (что оооочень здорово :), то "коробочника" выбрасывать не придется. Можно в другую комнату перетащить, можно на дачу отвезти, даже другу в аренду на время отпуска сдать :) А потом, "коробочник" уж точно не будет препятствием для постепенного сбора хорошего блочного комплекта.  

Да..., неоднозначно все с коробочниками. Дима прав : и на дачу можно, и другу, и теще (по дружбе), и в разные пр. места. Но! Кучу их тестировал : JBL, Pioneer, Sony, LG.... Пришел к выводу - шум создают, иногда вполне громко. Нормального звука, атмосферы вовлеченности в кинодействие (на что способны блочные системы уже средней ценовой категории) и близко не имеется.
Резюме - альтернативы блочным комплектам нет (пока). Может в недалеком будущем, с приходом в усилительный тракт цифровых технологий, смогут запихнуть в 1 маленькую коробку все класные и мощные компоненты сразу. Пока-же, если не хотите выбросить деньги в пустую- не покупайте "коробок"! Лучше на много пива, водки...

Достоинства коробочных комплектов уже давно определены - копактность,хорошая согласованность комплектов акустики,достаточная мощность (Про Сони DAV800 где-то пробегала информация,что усилитель Т класса - это значит что в коробку из под конфет спокойно влезет хоть киловаттный усилитель,только куда столько - разработчики тоже не дураки,а ориентируются на конкретное применение - маленькое помещение или спальня),точечный характер излучения колонки-сателлита,хорошая оснащенность ресивера (много разных режимов DSP,в том числе и для "неправильного" расположения акустики),простота настройки и управления,хороший дизайн...
Недостатки можно также перечислить,только они скорее будут рассматриваться в сравнении с более старшими братьями,а это не совсем корректно....
Насчет того,что они создают только шум - не согласен ,сам отслушал 6 разных комплектов ,в любом случае восприятие кино на порядок повышается по сравнению с обычным стерео через телевизор или минисистему.
Вот насчет музыки у них ,конечно плоховато, хотя уже в этом напрвлении работают, например  горячо мною любимый Панасоник (предвижу саркастические улыбки собратьев) выпустил микроDVD систему РМ-08, у которой нет сабвуфера, зато вполне приличные фронты с пассивными низкочастотными излучателями – в музыке очень даже неплохо и в кино замечательно. А цена – как на LG(да простят меня почитатели данной марки).
Если кино – раз в месяц – то коробочник самое то что надо , иначе потом грустно смотреть на груду многокилобаксовой аппаратуры, пылящейся в углу и пользованной последний раз по пьянке на прошлое восьмое марта…..

Вообщем вопрос более или менее прояснился... Насчет килобаксовой аппаратуры это точно подмечено, есть еще много чего купить. Но теперь вопрос к Сергею - если Вы тестировали много коробочных вариантов, немогли бы Вы  рассказать о достоинствах коробок фирмы pioneer.
Насколько важен размер колонок и наличие декодера dts? Я знаю что в России дисков с этим звуком мало, но все таки на будущее... Прошу, если кто знает насчет мультизонности моделей pioneer HDT-5,  NS-DV77\88.
Еще проигрывает ли HDT-5 CD-R болванки.

Еще раз уточню - не стоит, по моему мнению, покупать коробочники. Не рациональная трата вполне не малых денег. Если Вы намерены приобрести для того, чтобы  "иметь", тогда покупать можно что-угодно и не важно как это звучит. Да и советы к чему?
Я на досуге прикинул сколько раз за деньги в стоимость коробочника можно сходить в кинотеатр с приличным звуком (если смотреть фильм как Вы хотите 1 раз/мес.), получилось 3-7 лет (вдвоем и одному соответственно). Здесь резонный вопрос - стоит-ли вообще связываться с покупкой чего-либо?

Сергей, не сравнивайте звук в кинотеатре со звуком даже пусть коробочного комплекта. И потом, желание что-нить поглядеть или послушать (что тож важно), возникает гораздо чаще, чем мы можем собраться и поййти в кинотеатр. А старые фильмы где смотреть. Вот мне, например, в кино и смотреть ничего сейчас не хочется, а вот на кассетах (кто-то может на VСD, DVD и пр.) я смотрю с удовольствием старые (относительно :) фильмы. Неее, Сергей, мухи - отдельно, котлеты - отдельно!

Собственно говоря я согласен и Сергеем и с Димой. В кино я хожу очень часто, правда начав работать мне и ногда росто не хватает времени. Посмотреть фильмы из проката и от друзей то же неплохое удовольствие - особенно на ночь после трудового дня... В принципе у меня есть стерео видак с 2-мя хорошими колонками сони по 50 ватт. Может и стоит докупить всего остального до полноценного кинотеатра, но вот стоит ли? Искать компоненты чтоб уложиться в 600 баксов будет накладно по времени.  Тратить больше же не очень хочется. Если Вы сможете посоветовать конкретное оборудование в районе указанной цены - то буду вам очень признателен.
В качестве стерео динамиков  можно использовать мои колонки Сони - они 3-х полосныу, 50 ватт, 6 Ом. Честно говроря сколько я не искал по магазинам разных комплектаций акустики и рисиверов меньше чем 800-900$ не выходило.
Заранее спасибо.

Алекс, если вам пока не горит ДВД, то вы запросто можете за 600 у.е. сделать первый ход в компонентный театр. Фронт у вас уже есть (я первые полгода тож подобными колонками от сони пользовался, но только не от всяких мини!). Ресивер можно сотни за четыре купить, а то и меньше, ту же Ямаху (отличные театральные аппараты) , набор колонок эффектов - тут вообще начиная от 100 можно набрать. И вот - реальный кинотеатр. А ДВД (у меня, кстати, тож нет) можно и "мультиковый" будет позже купить, тем более они уже появились.
Второй вариант - можно и ДВД и ресивер (а может и на эффекты хватит) - б/у. Не знаю, как брать ДВД, но ресивер, я думаю, можно брать смело.
А потом, что за магазины вы посещаете, что ресивер + акустика - не меньше 800-900? Можно, можно меньше. а если комплектом - еще меньше. Кстати. здесь в формуме Алекс Анисимов это может предложить.

Спасибо за совет Дмирий, наверное я так и поступлю. Не смотря на мое желание обзавестись домашним кинотеатром как можно скорее, я буду собирать его по частям. Все таки слишком много народу отзываются отрицательно по поводу коробочных вариантов.
Если можете посоветуйт е магазины, где можно купить технику среднего класса, и если можно некоторые модели ресиверов и колонок.
Спасибо
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)