Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Посоветуйте, как быть!!!!!

Константин Паршин, я и не спорю, как раз я и говорил, что для кино, Ямаха и Таннои - созданы друг для друга.
А вот для стерео, то это однозначно Маранц. Это из своего личного опыта, да и не только! Маранц вообще вещь, однозначно!!! Сам собственно ушною слушал, лучше для Танноев МХ нет, конечно же в стерео. Даже Харман хромает с Танноями по звуку, в сравнении с Маранцом. Вообще бы, имея возможность, я бы купил Маранц не раздумывая, и не думал бы о Харманах, Онкиях и т.д.

Я согласен, что Маранц очень хорош в музыке.
НО: у серии х200 много глюков, о которых я писал в теме "Проблемы с ресиверами". Такие глюки для меня совсем неприемлемы, вот я и выбрал Денон. А не будь глюков, взял бы Маранц :)

Константин, дайте ссылку, почитать о проблемах Маранца!
Честно, то я не встречал ни каких глюков, и ранее не слышал о них!

Антон, очень странно. Многие с кем я общался приводили в качестве примера несовместимости именно именно Ямаху и JBL. Говорят, в музыке звук получается уж очень металлическим, звенящим. Не знаю, сам не слушал, спорить не буду.
Валентин, ссылка:
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=7046&f=6&fp=30

Господа, а что тогда посоветуете к Onkyo ? Споется ли с ним JBL?

Александр, если мне не изменяет память, такая связка у одного из наших участников - Олега Шевцова. Лучше спросить у него. Если он здесь не ответит, адресуй ему вопрос отдельной темой.

У меня с ONKYO 575X хорошо играет JM LAB CHORUS 707.
Что еще понравилось при совместной работе с ONKYO- ENERGY.

Александру Кузьмичёву.

Если основное предназначение - театр, то JBL - почти идеальное решение. В музыке эта связка чуть резковата.
Я в своё время всё покупал по частям, сначала брал напольники JBL, потом, не найдя в тот момент родного центра, взял центр от Infinity.
Так вот, при прослушивании музыки в 5-канальном варианте центр звучит очень хорошо. Затем послушал полный комплект Infinity Alpha с Onkyo у друга. Очень понравилось. Хороший, насыщенный звук без излишней резкости. Более "универсальный" - хорош и в музыке и в театре.
Резюме - сегодня я бы брал себе Onkyo c Infinity.  Просто в нашей деревне JBL сдать некому...  :(    ;-)

Странно, pro какие JBL идёт речь? Я слушал JBL XTi (фронты 100ая модель) со своим Yamaha AX2. Как раз хочу поменять свои SoundDynamic R616 на XTi 100 :) Звук нормальный. Ни слишком мягкий и не слишком резкий. Даже бОльше мягкий, я бы сказал (оба варинта колонок только с direct). Сидюк Pioneer PD-S06 по коаксиалу.
ИМХО для Tannoy, Infinity и похожим, нужен усилок никак не меньше 150-200W в канал. У друзей Infinity Алфа 50 + Harman AVR-7000, ИМХО звучить не так ярко (как бы высокие на 1-2дб [онижены) как JBL, да и общее восприятие как бы через лёгкую дымку.

2 Junior

Просто у Александра Кузьмичёва тот же вопрос задаётся в другом топике. Там указано, что речь идёт о Nortridge.
Отсюда и ответ. Мне Infinity Alpha понравились больше, чем JBL Nortridge, о чём я и написал :)
А ХТi - cамо собой, это уже другого уровня колонки...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)