Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

DVD "PIONEER DV646A"

Иван Бравый , ты здесь хохмы чтоли хотел почитать? Так хохмы по адресу www.marazm.ru А здесь же филофонисты собираются - а это люди скучные. Для других. А им самим - в своем коллективе- весело, это их прикол, если другим непонятно то они не обидятся.

Книга конечно это хорошо- источник знаний. Спасибо за рекомендацию, хотя для меня эта книга не столь актуальна, тк я не взломщик (не проломщик)  ДВД, хотя желание докапываться до сути проблем имеется, как и ,наверное, у большинства здесь собравшихся людей.

"Так что ваша прошивка всеже была от 646.только вопрос - от какого"  -  Как мне сказал Diskobol - прошивка вначале была залита от другой модели Pioneer , от какой конкретно - известно только ему и , возможно, Дмитрию Кучинскому. Как говорится за что купил - за то и продаю. И еще: разве существуют разные варианты 646?

Fiddish Glen: Вы серьезно отстали от жизни. 5 минутная защита есть на всех новых прошивках пионера, и как мы понимаем, будет и дальше присутствовать. Впервые она
появилась на старых  939 пионерах ROM v1.146 SYS v0.005, потом переползла на модели на новых CPU (впервые мы ее отловили на 646 ROM v1.038 SYS v0.001,
потом на Onkyo 757 ROM v1.028 SYS v0.017) где прочно укрепляется. Защита срабатывает при изменении любого байта в области кода, область данных (симуляция еепром) не проверяется. На основную контрольную сумму защите начхать, да, и если основная  сумма будет некорректной - монитор просто не запустит прошивку, т.ч.  непонятно что вы на этом заостряли внимание. Защита срабатывает ровно через 5 минут с момента включения плеера в онлайн на моделях на старом хитачевском процессоре (отсюда и название) и через 3 с небольшим на моделях с новым процессором. Защиту делали очень неглупые люди, и найти ее  и обезвредить весьма и весьма сложно.  Все что остается домарощенным квакерам - это включать "заводской автомат" в области "еепром", любезно оставленный для вас фирмой Pioneer, благо эта область не проверяеться. Макровижн и ручное переключение - требует изменения области кода и тут-то вас через 3-5 минут и накроют. Причем накроют очень красиво - ни  доскональные знания архитектуры CPU, ни внутрисхемные отладчики - вам не помогут. :)

Александр Кузмичев: В ваш плеер в первый раз была залита ваша же прошивка отпаченная нами в удаленном режиме (не видя плеера). Т.е. дилер И.Л. снял нашей утилитой образ прошивки из вашего плеера, отослал его нам по почте, после чего он был пропачен  автоматической утилитой работающей на принципе эвристического анализа кода (в ручную мы прошивку не смотрели), отослан обратно, и наконец был снова залит вам в плеер. Естественно, что мы не проверяли 5 минутную защиту, т.к. думали что она умерла вместе с 939 пионером и никто ее не будет портировать на новый CPU. Однако, после описания симптомов работы вашего плеера, нам в душу закралось  смутное сомнение.. :) и было предложено выслать плеер в Питер. После детального изучения работы плеера, наши опасения потвердились и портированный под новый CPU вариант защиты был найден и удавлен. :)  Автопачилке был подправлен блок эвристики (757 Onkyo от того-же И.Л. и с такой-же защитой,  был уже  удавлен в автоматическом режиме) и тема закрылась.

Ну поехали...

Во первых - мне объяснять принцип работы этого или какого либо другого аппарата вобщем ненужно.

Во вторых - несколько раз перечитав ваше изложение "алгоритма" работы  некоей защиты, я все равно не смог внятно себе это представить на практике.Почему - да потому что есть ряд причин, ситуаций итд , в которых описанный сценарий просто неприменим вообще. Углублятся не буду -вы написали много интересных слов,большинством которых подтвердили то что я писал ранее, я добавлять не хочу но- вы волнуетесь за своего клиента , и это здорово. Вы очевидно не демпингуете по черному, это вдвойне здорово,это редкое явление сегодня.

Квакеры - это интересно. Даже некие ассоциации с некими именами вызывает????

Может быть конечно я - и не только я но и мои знакомые, не ограниченные в выборе средств разработки и отладки а также доступа к любой CPU документации ( блин я им завидую, но они в одной очень известной Скандинавской фирме ) так вот ни они ни я не смогли после ручного квакания ковыряния итд воспроизвести такой event чтобы сработала описаная вами ситуация, ни на 646 ни на 733 или 747 аппаратах. Остальное- макро , мануал свитч итд успешно применено. Вот так, вполне нормально, творческий процесс.

Еще одна мысль напоследок- я хорошо знаю - на конкретных примерах - как люди в Пионере заинтересованы в продвижении своего товара. Зачем им рубить сук на котором они сидят? Уж Сони и то вон как быстро сообразила насчет NS серии и RCE1 - результат налицо. А Пионеру то зачем  после 4 лет легких решений лезть и бутылку сейчас?

А вообще говоря с Пионером работать интересно - много недокументированных функций...

Один чел когда то сказал - every time I see a new release of Pioneer firmware all I can think about is that these guys write everything in Visual Basic. Лучше конечно не скажешь..

Не нужно никуда ехать - уже приехали.
Во первых:  Защита есть и работает. Алгоритм ее работы и ее саму вам действительно будет трудно представить а еще труднее будет ее найти. Ключевая фраза была в первом сообщение  "ни доскональное знание CPU ни внутрисхемные отладчики вам не помогут", большего я не скажу. Чтобы убедится на практике, что это не мои пустые слова - я готов вам предоставить, на выбор, бинарные образы любой из четырех имеющихся на данный момент у меня оригинальных прошивок от 939,646 пионера и 757 онкии. Могу хоть все сразу.  И чтобы не вдаваться, в код фирмваре - измените в контролируемой области любую букву любого слова любого текстового сообщения, скажем "Pioneer" на "Pioneir" или "Fiddish", откорректируйте CRC и залейте прошивку - результат вас не заставит долго ждать (3-5 минут в зависимости от CPU)  :)

Во вторых: Мы действительно не демпингуем, потому что продаем нашу работу,  а не пользуемся  решениями "добытыми" из интернета или сигнатурными правками новых прошивок, основанными на ранее "добытых".  Наши решения очень сильно отличаются от "интернетных" как по удобству для пользователя так и по удобству для дилера. Используется наше собственное ПО  которое позволяет как загружать так и выгружать прошивку, причем используются собственные комуникационные протоколы, которые в несколько раз быстрее оригинального пионеровского, мало того, наше ПО единственное, которое позволяет поднимать плеера с "интеллектуально" убитым флешем (CRC-ОК,  CODE-ERROR) - счас молодые дарования просто обожают заливать в пионеры на новом CPU прошивки от хитачевского, а потом "изумлятся" результату. :)

Да, в плеер всегда заливается то что там было, и мы гарантируем, что у клиента не будет downgrade версии прошивки, потери функций,  и ему никогда не потребуется нести плеер для "дополнительного пролома" при появление новых защит (скажем RCE 5 региона). RCE была предвидена  и нами в 1998 году и был полностью описан и опубликован алгоритм ее работы, а все ПО делалось изначально с расчетом на любые возможные типы защиты.

В третьих: На счет заинтересованности пионера в продвижении своего товара - вы абсолютно правы, именно пионером и внедерен в прошивку блок автовыбора региона, и любезно оставлена дырка в "еепром" для его активации (правда от проблем c RCE отличными от региона выставленного по умолчанию она не спасет, а сейчас намечается тенденция по внедрению RCE за пределы первого региона. уже полно японских дисков с RCE 2 региона) . Мало того, пионер сам предоставляет крупным дилерам програмное обеспечение для активации этого автомата. Но вот ни UOP ни макровижн, через "еепром" не отключить, и как мы понимаем, защита сделана именно для борьбы с отключением макровижн. Судя по всему фирма Macrovision несет каки-ето обязательства перед производителями фильмов и в прошлом году устроила "охоту на ведьм". Впервые мы это заметили на тошибах. Во всех  прошивках до прошлого года был модуль для дезактивации макровижн с пульта путем ввода 12 значного кода. Эта информация,  насколько нам известно, никогда не просачивалась в интернет и никто (кроме нас :) ) эту последовательность не знал, мало того никто не знал даже адрес  еппром для установки этого режима,  например через последовательный интерфейс. Однако в прошлом году этот блок был с корнем вырезан из всех прошивок. Даже следов не осталось. :) Теперь очередь дошла до пионера. Следующим, как мы предполагаем,  будет панасоник.

Но вернемся к нашим баранам: Я готов выслать выбранные Вами прошивки с "5 минутной защитой" на
любой указанный Вами почтовый адрес. Если Вам это действительно интересно - жду Ваш email.

Самое интересное то, что кроме нас двоих эта тема врядли когото интересует. Все firmware images у меня есть, даже японская экзотика типа AX10.
Все что я написал выше - это то что у нас не получилось воспроизвести ошибку, защиту, как угодно называйте, а аппараты работают.Вот и все. О чем это говорит- очевидно о том что делали изначально правильно. Говорит это также и о том что если решение существует- найдется нное количество людей сумеющих его применить.Дело не в том насколько крут ваше оборудование.Просто есть разные подходы к одному и тому же решению, это думаю ни для кого не секрет. Насчет реализации дуплекса - жму руку, но стоило ли мучатся? Программер всеже проще и надежней.

Насчет тошибы - вообще незнаю, неинтересная для меня тема .

Как бы еще нашу точку зрения на ценообразование в данной сфере услуг разделяли импортеры и большее количество пользователей- было бы вообще замечательно.

Тема надеюсь закрылась. Давайте обсуждать переделку Sony мне это ближе.

Не, ну просто замечательно, у всех эта проблема есть а у вас ее нет. У 939 (838/ax10) были и старые прошивки без защиты, возможно их  вы и использовали. Щвейарцы (www.dvdupgrade.ch) полгода долбили новую прошивку от 939 и так и не нашли как отключить защиту - выпустили навесной модуль правящий код на лету. Посмотрите на их сайт последние версии 343, 646 - auto only. Ни макровижн,  ни ручного, ни хрена. А вот у Вас все правильно и все работает. Или под "правильно", вы имеете в виду активацию "заводского автомата"? Так я уже сказал, что с этим проблем нет.  Вы в новых пионерах что-либо кроме "автомата " делали ?

И вобще,  я не понимаю что здесь обсуждать, защита есть и это именно защита а не "ошибка", т.к. мы ее выдрали и разобрали по винтикам, и этот модуль явно занимается контролем целостности  кода и больше ни чем. Как ее активировать, чтобы  не было придирок к "правильности кода", я Вам уже предложил (изменение любого текстового сообщения). А в ответ услышал растекание "мыслей по древу" о правильности программирования. Хорошо, зайдем с другого боку. Я предполагаю что  прошивки 646 изначально шли с защитой, и варианта прошивки для него  без защиты нет в природе. Вы можете предложить решение для 646 с ручным переключением и отключенным макровижн на основе изменений кода прошивки (без навесных PLM и т.п.)? Тема закрыта ?

P.S. Насчет "дуплекса" - вы очень плохо о нас думаете, я же сказал - "в несколько раз быстрее" т.е. на скорости работы флеша.

P.P.S. Насчет сони, а что, что-то изменилось за последний месяц? "Заводской автомат" включается с интерфейса (на новых еще и с пульта), полностью модификация делается путем корректировки кода прошивки, как и везде. Флешь, если он есть, перешивается через разьем LDU Unit. Никаких дополнительных зашит или проверок в прошивке нет. Я что-нибудь пропустил ? Кстати, если вы являетесь специалистом по пионеру - какие проблемы с Sony? Ягоды то с одного поля...  :)

Anton Kostenko: Не с моделей а с определенных версий прошивок. Началось на поздних x109.  Поняли вы правильно: набирается код, на экране высвечивается надпись Copy Guard OFF и макровижн отключается. Если вас интересует само число, то это не ко мне. Единственное, что могу сказать - это номер телефона одного из разработчиков софта. :)

Не хотел я больше ничего писать но....

"У 939 (838/ax10) были и старые прошивки без защиты, возможно их вы и использовали"

939=838 это так. AX10 - не имеет аналогов в европе и азии, однако прошивка таже что и в 828/DV-S10A это к сведению. Кстати вы видели как старый AX10 реагирует на CSS2 ? Это кстати интересный факт, достойный внимания.

"Щвейарцы (dvdupgrade.ch) полгода долбили новую прошивку от 939....на их сайт последние версии 343, 646 - auto only. Ни макровижн, ни ручного"

Долбили около недели с момента появления 939 у них в оффисе. 343 ,646, etc -все имеют все что нужно.Работают.Проблема в коммерческой целесообразности разработки dongle. Еще раз подчеркиваю прототипы - без dongle - имеют все перечисленные вами features.Кстати генератор идей по Пионеру там - не они сами а ChipTech, то есть там постоянный творческий обмен информацией происходит.

"Вы можете предложить решение для 646..."
в незащищенном виде -да (то есть без донгла). Кстати говоря, я ничего уже давно никому не предлагаю, с чего вы взяли что мне это нужно?

"Насчет "дуплекса" - вы очень плохо о нас думаете, я же сказал - "в несколько раз быстрее" т.е. на скорости работы флеша"

То есть 70 нс???  Во всяком случае вы сами так сформулировали ...без обид только, OK?

"Кстати, если вы являетесь специалистом по пионеру - какие проблемы с Sony?"

А причем здесь проблемы? С переделкой Сони их не было никогда.  Мне просто Сони более интересна . Мне просто более нравится их подход к разработке аппарата и софта. А проблем нам м так хватает, без каких либо DVD.

Вообще говоря я уже потерял нить этой дискуссии. Суть помоему состояла в том что чел спросил чтото про 646, и я в контексте высказал свое мнение о "защите" . Я не собирался спорить и доказывать, как не хочу этого делать и сейчас. Есть защита - ну и пусть. Есть правильные решения- есть, это факт.  С чем всех и поздравляю.

Anton Kostenko:
Да.
<ZOOM> <6> <0> <6> <ZOOM>, версия высвечивается на телевизоре и на внутреннем дисплее аппарата.

Хммм HIFI RU живет оказывается в недалеком будущем...
Сечас 8.14PM Щас глянем сколько будет на сайте
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)