Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Ресивер + DVD плеер(+)

У меня сейчас ресивер Kenwood 6010 с 6 канальным входом но без цифровых декодоров (только про-лоджик). Хочу купить DVD плеер. Вот не знаю по какому пуйти пойти, т. е. купить плеер с декодерами и не гемороиться или продавать свой и купить связку ресивер (Dolby Digital, DTS) + простенький плеер? Что посоветуете как и в плане звука так и матерального аспекта (что-нибудь из недорогих моделей). Если всё-таки второе то что взять к акустике Monitor Audio серии Bronze. У меня такие варианты:
1.  Kenwood 6050 + Toshiba 210
2. Pioneer 510 + Pioneer 343

Чёрные цвета приветствуются.

Согласен с Антоном. Во всех отношениях вариант с заменой ресивера предпочтительнее. И звучать будет лучше и на перспективу лучше. И по деньгам, кстати ненамного дороже встанет.

Pioneer 510 + Pioneer 343 = $520. Еще какие-то деньги вернуться от продажи старого ресивера.
Плеер с декодерами обойдется ненамного дешевле.

Cпасибо за ответы! Так какой фирмочки посоветуете ресивер + плейер. Желательно, что бы одного бренда.  

На счет плеера согласен. Только вот со взломом макровижион у Тошиб могут быть проблемы. Тут наверно у Дмитрия Кучинского нужно попробовать проконсультироваться. Если пиратские диски плохого качества смотреть не собираетесь, то можно присмотреться к Пионерам.
Что касается ресивера, то выбирал бы среди Ямах (520-ю, например). Уж больно красивые эффекты у них в кино получаются. А более дорогие модели Ямах (800-я, 1000-я) считаются еще и очень "музыкальными".

DVD пока решил не брать, так как у меня есть DVD-ROM, надо только карточку Holliwood+ купить, а лучше взять хороший ресивер. Побродил по магазинам, все говорят, что мониторами Yamaha не очень звучит. Остановился на ресиверах Pioneer 710 и Harman Kardon 2000 (3000?). Надо слушать. Правда, не нашёл магазинов в Питере где есть эти модели и мои Monitor Audio Broze. Так что придёться наверное свои тащить.

Да, ещё вопрос, есть ли смысл брать Pioneer 810 из за 7.1. Комната 18м2, так-что думаю не стоит.  Также понравился 839. Типа THX это круто? Дороговато парвда.

Так вроде 839 это только на пять каналов, но THX. А 810 - это 7.1, но не THX, 859 - это уж совсем круто и дорого 7.1 THX. Так вот вопрос, стоит ли брать 839, КОТОРОЙ 5.1, но THX.
Ещё хотел спросить, можно ли через Holliwood+ выводить PCM поток. Если да, то получается мне и сидюк не нужен.

Карповскому Игорю

Не слишком заморочивайтесь тремя магическими буковками ( в смысле, ТНХ).
Чтобы получить эффект, к ТНХ-усилителю (ресиверу) нужны ещё ТНХ-сертифицированные АС, со специальным образом модифицированной АЧХ. А этта штука очень недешёвая :)
Да и вовсе не факт, что ТНХ-звук вам понравится. Тут примерно 50/50. А Yamaha,  та вообще ТНХ не признаёт...

Так что там с PCM потоком с Hollywood+, никто не знает?
А стоит ли гнаться за ресивером DVD audio ready, который до 100 Khz. Смотрю Харманы вообще на этот формат забили.

Карповский Игорь - почему забили?
В тех характеристиках хармана написано:
Frequency Response at 1W (+0dB, –3dB):   10Hz – 100kHz

Любой тест в стерео&video приведенным графиком это подтверждает.
Я так понимаю, что этой надписью гарантируется отсутствие возбуждения усилителя при подаче сигнала с частотой до 100 кГц и завал не больше 3 дб по краям.

Однако производитель не нормирует коэффициент нелинейных искажений (THD) на частотах, выше 20 кГц.
Но я думаю, это и неважно. Все равно слышим только до 17-19 кГц. Остальное "ощущаем", а как THD на высоких частотах влияет на ощущения, неизвестно.

Так что харманы можно по полному праву называть DVD-AUDIO ready.

Другое дело, что акустика для этого нужна с расширенным частотным диапазоном, типа Tannoy Supertweeter или из новых линеек других производителей, которая стоит подороже обычной.    

Да и имея в качестве источник Hollywood+, может имеет смысл задуматься в первую очередь о других вещах, кроме DVD-audio?  

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)