Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Андрею Гусеву.

Владиславу Герасимову.
В том-то и дело, что компьютер - так себе. Celeron 600, 128Ram, 32VramTNT2, и всё это с довольно убогой Acorp-овской материнкой. У меня и МР4 временами подтормаживает, а уж ДВД без аппаратного декодера вряд ли потянет.
Так что - увы! :(

Олег

Олегу Шевцову

Тогда Лучший выход - голливуд, тем более и стоит он не так уж и дорого, порядка 50-60 баксов, я вот даже в нашем городе нашел за 55 баксов - 5% скидка... И говорят даже, что качество видео с него выше, чем с софтверного плеера.

С уважением, Владислав.
г. Самара.  

Анатолий,
4 раз (устало так)... :) "Если кому-то наплевать на супер-крутизну изображения, зато очень хочется большой экран, тому одна дорога - брать проектор"

На счёт "попробовать"
У меня всё сейчас через комп работает, и голливуд стоит, и Audigy - всё как надо. Звук с голливуда идёт на рессивер Sony-830 и колонки хорошие. Проблема только в видео - 29" телевизор и смотреть 2,35:1 практически невозможно. Проблема не в подключении, а в том, что проектор трудно взять "на посмотреть". Есть Sony 10-ка (даже цифры-буквы не знаю) и всё. Ну, видимо, буду её брать... А что делать? :)

Владислав,
А что у тебя за рессивер-акустика, если до экрана 5,5 метров?

Андрею Гусеву

<Есть Sony 10-ka>
Судя по всему, это Sony VW-10HT.
Очень приличный аппарат, причём сделан специально для кино, а не универсальный, как большинство. Матрицы 16:9. Буковки НТ в названии означают - Home Theatre. Имеет встроенный удвоитель строк. Полтора года назад считался лучшим в своём классе. Сейчас, правда, есть ещё более новая модель - VW-11HT, у неё контрастность повысили раза в полтора. Но если 10-ка продаётся за 4000 или дешевле - можно брать.
Только вот не знаю, умеет ли Голливуд растягивать фильмы в формате "леттербокс " на весь экран.  ДВД-шники то умеют

Олег

Андрею Гусеву

У Соньки 10-х моделей аж 6 штук! Посмотри, какой: http://www.allprojector.ru/cgi/php/manuf_details.php?id=21

А ресивер с акустикой у меня Pioneer NS-DV77. На первое время взял, пока хватает вроде.

С уважением, Владислав.
г. Самара.  

Владиславу.
Упс! Мелко плаваю... :)
Но цены на НТ они круто завернули!
VW-10НТ я полгода назад в Польше видел за 4800, да ещё 16% НДС можно было вернуть при вывозе за границу...
Как 11-я модель вышла, так цены и упали.

Всем

Пора собираться, пошёл баиньки :)
Всем доброй ночи!

В-общем, борьбы остроконечников с тупоконечниками закончилась всеобщим перемирием...

Олега таки хочу поддержать - он пишет - "А по поводу плазмы - 60" панель за 18-20 тыс $ не купил бы даже имея возможности в десять раз большие. Хотите верьте, хотите нет"
Верю - потому что с бюджет в 18 тыс надо распределить так:
- 5,000 проектор Sony 16:9 со всеми типами входов - потому как для особо торжественных (для себя) случаев большой экран кайфовей
- 2,000 экран Gray Hawk c приводом - потому как качество проектора от экрана зависит все-таки очень сильно
- 8,000 плазма, Panasonic 42PW3 например - не шумит, не пахнет паленой пылью, быстро включается и т.п....
- 1,500 сменить DVD плейер, чтоб не заморачиваться с Голливудами :)
- 1,500 строителям на косметический ремонт комнаты после штробления стен/полов для прокладки гофров с пучками проводов - типа IXOS 110 AV 75 Ом, он многожильный, как раз получается после распайки композит, С-видео, компонент - все, что нужно для проектора, чтоб спотыкаться и не прятать под ковер и не делать вид, что не заметно...
(или) если жалко денег на это - на родной ТВ тюнер к плазме, потому как ОРТ/РТР/НТВ все смотрим, а через тюнер видика/спутниковый ресивер плюс 3 пульта в руке/"универсальный" пульт - в итоге работает либо коряво, либо неполноценно.

Гусева тоже хочу поддержать - проектор за 3,000 (применительно к тем экземплярам, что тут упоминались) - это эрзац, имитация, вроде крабовых палочек.  Или вроде просмотра DVD на РС вместо покупки нормального аппарата в плюс к номальному РС.
Т.е. хороший проектор начинается от 5000, а это уже близко к плазме и далеко от идеи типа "много автомобиля за маленькие деньги" - любимый тезис покупателей корейских авто, доказывающих, что лучше ничего на свете нет...
Т.е. если денег случано не прилетело, а хочется большой экран - надо ходить в кинотеатр, или переключиться на другое... Хороший домашний кинотеатр получается, по-моему, только у тех, кому западло ходить в настоящий кинотеатр... Т.е. у тех, кто подает годовую декларацию тыщ на 100, потому как надо "для приличия хоть что-то" задекларировать...

В итоге - зачем всё это написал, что хотел донести "полезного обществу"?
Изначальная тема был "несколько вопросов о проекторах".
- с бюджетом 4,000 проектор в дополнение к ТВ - суперская штука!  
- с бюджетом 15...18,000 надо купить и плазму, и проектор- оптимально распорядиться бюджетом в 8,000 невозможно. Предлагаю принять в качестве определяюего иной, необъективный фактор, например, мнение супруги, наличие домашних животных, вспомнить первоначальную идею и принять, что она и есть самая оптимальная.

сорри за высказывания - я тут нечастый посетитель...
требовалось высказаться...
спасибо за терпимость.

Роману Московскому.
Весьма здраво :)
Трудно не согласиться.
Есть лишь одно маленькое дополнение.
Вы писали < <Хороший домашний кинотеатр получается у тех, кому западло ходить в кино>>
К сожалению, очень часто встречается вариант, когда этого кино (нормального, с хорошей проекционной аппаратурой и объёмным звуком) просто нет...
Не все же Московские  ;-)
В этом случае, если любишь кино, ты просто вынужден строить его у себя дома... :)

Роману
Приведите пожалуйста пример "хорошего плейера за 1500, чтобы не заморачиваться с Голливудом" (я читаю - с компьютером, так как Голливуд не рассматриваю вообще). Я не нашел сейчас ничего хорошего среди плейеров в данной ценовой категории (выше не лазил) именно для использования с проектором (имеется ввиду VGA и DVI входы с их очевидным превосходством над компонентом, не говоря об S-Video).
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)