Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Андрею Гусеву.

>А ресивер с акустикой у меня Pioneer NS-DV77.
>На первое время взял, пока хватает вроде.

Вот этого теперь уже я не понимаю. У меня Сонька по 100Вт на канал даёт, и то мне только-только. Правда у неё громкость обычно только на 12 стоит, так что вроде бы как запас ещё есть, но там уже искажения начинаются, да и старшно больше крутить из-за пиковых нагрузок. А телек я смотрю с 3,5 метров. Твой же пионер по 40 Вт на канал даёт, да ещё на таких маленьких пукалках - что же ты слышишь с 5,5 метров? На такое помещение нужно ват 200 на канал. Зачем нужен большой экран, если звук еле слышно? Звук должен сносить... соседей! Не говоря уже о слушателе :)  Такой комплект нужно на 12 m**2 использовать. А в такой комнате можно и плазму прямо перед носом поставить - телесный угол будет такой же, а качество намного лучше. Или ты не один смотришь? Мне-то нужно для себя, любимого :)

Модель Sony я думаю VPL-CX10, но не уверен. Знаю только, что 3 месяца назад его продавали за 6 штук баксов. Экран ведь ещё нужно где-то взять...

А на счёт посещения кинотеатров я уже как-то писал, что общества там слишком много, разношерстного, корых фильм-то и не волнует особо. Мне более приятно смотреть фильм одному, причём не какой есть, а какой хочется под соответствующее настроение.

Кстати, а у каких проекторов есть DVI ?

Анатолию Максименко - а разве девайсы типа Activy от Сименс не имеет VGA выхода? стоит он кстати до 1000 у.е., правда на заказ.
либо ихний же, более дешевый
http://www.fujitsu-siemens.ru/products/multitainer/multitainer_to.phtml
это ведь по сути компьютер с пультом для гостиной.

Я, правда, имел в виду другое.
Уверен, что за 1,500 можно подобрать такой плейер, который даст (по компоненту либо РГБ) такую картинку, которая остановит владельца от улучшений, неважно, объективно ли качество на высоте, либо психология, самовнушение (из-за суммы).

Андрею Гусеву

Не буду вдаваться в технические подродности, но:

Смотрим мы обычно вдвоём-вчетвером, семья большая. У пионера градация громкости до 45 идёт, так вот, я обычно смотрю кино при 19-20 - вполне нормально, при 25 разговаривать с сидящим рядом уже невозможно - просто орать приходится, при 30 - у меня начинают дребезжать окна, причем пластиковые и 2-х камерные! И никаких искажений при этом нету! Так что "пукалки" похоже отрабатывают на все 100! И соседи и сверху и снизу и сбоку всегда знают, что я кино смотрю, и это при половинной громкости, или даже меньше... и дом у меня не панельный, а кирпичный, хотя слышно в нём тоже хорошо, но не так, как в панельке...
А комната под театр у меня 5,60*4,50=25м**2.

А может у пионера ватты другие? У панаса 70-го помоему тоже 40 Вт на канал, но он значительно тише играет... Я у товарища слушал в комнате как раз примерно 15-16м**2 Панас-70, так его явно мало и для 10-ти м**2 будет...

С уважением, Влад.
г. Самара

Андрею Гусеву

>Кстати, а у каких проекторов есть DVI ?

Начиная с Liesegang dv 370 :( $7200 :)
-
http://www.smistar.ru/office/catalog/catal_dv_1.shtml

Кстати, самый бюджетный вариант
Liesegang dv 245  $2900  !

Во кстати : http://www.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1232

Infocus за  $4000 - 2000 ANSI Lm!

Владислав,

Опять на лицо субъективные оценки "хорошести" системы. Ты в хорошем кинотеатре давно был? Можно сравнить громкость звука там и на твоём комплекте? Что-то сомневаюсь. Окна дрожат из-за сабвуфера, а вот в "высоком" отделе низких частот должен быть ощутимый провал. Хотя если дрожат пластиковые двухкамерные окна, то что-то тут не так. У меня обычные окна лишь иногда дребезжат, а у меня 5 каналов по 50 ват (по 100 максимальных).

Лично я смотрю фильмы на таком звуке, что приходится орать соседу прямо в ухо - если больше 50-70 см, то уже он ничего не услышит, хоть горло сорви. Причём фильмы не работают на такой громкости постоянно - обычно гораздо большее время занимают диалоги, перемещения всякие. Но когда начинается стрельба - это должна быть СТРЕЛЬБА, а не пукание. Слышал в реальности как стреляет например станковый танковый пулемёт? Да чего уж там, хотя бы калашников слышал? :)
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)