Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Купил я наконец Harman AVR3000

Так вот... нашли мне это девайс в Мск за 428$ но искали очень долго... буквально два месяца. А так как я сам не Мск, то сами понимаете...
Но ощущения от аппарата конечно класс! У меня до этого был Пионер 609. Вообще за эти деньги жутко упакованный девайс.. и тебе все винтовые зажимы.. и S video коммутация... и on screen diplay... и 15 кг вес...
а вид вообще на 1000$ ;))
Акустику в пределах 400$ смог найти в нашем городе
приличную только Monitor Audio Bronze 3. Звучит все классно. Конечно мощи с той акустики не выдавишь, но вообще звук что надо...  Лично мне очень понравилось.
Есть конечно некоторые замечания по этому аппарату, но может просто с непривычки... сильно он отличается по управлению от ямах и пионеров.
Жаль что такие аппараты мало представлены на российском рынке.

Где, не подскажете?

Поздравляю! Я вот тож пока Харман планирую. А то, что представлены мало - это хорошо ;-). Понимаш?

если из Москвы постораюсь помочь достать по хорошей цене пишите на alexs26@mail.ru
К сведению до нового года харман 3000 у нас стоил ~370-380

Посмотрю в гарантийнике где купили его мои друзья...
потом напишу :) А так не помню ;)
Интересен подход различных фирм производителей... у ямахи куча режимов в кино... у пионера поменьше, но тоже есть... хотя если честно - не пользовался или ни разу.. оригиниальный звук мне кажется все равно лучше..
А в Хармане их просто нет... регулируйте задержки и уровни сами в ручную как хотите ;)
Сомнительная польза от их Vmax и Logic 7... еще пока не ощутил... но раз есть, так есть.
Что сильно понравилось, так это OSD ;) удобно и наглядно
Не ощутил сильную необходимость в функции EzSet.. но побаловаться забавно! ;)
Пульт универсальный- это кайф (прочувствовал еще со времен пионера).  Ну и  мощность по честному выдает что написано... 5*40 в surroun, а потребляемая макс. мощность 470 Вт.  То есть и с точки зрения физики все честно. А то напишут 5*100 при потребляемой мощности 250 вт и массе девайса 9 кг ;) разве такое возможно???

Евгений, поздравляю!

А что не понравилось?
Радио нормально работает?
Кстати, меня огорчило, что если звуковая дорожка в DD2.0 - то Logic 7 включить невозможно. Только DD2.0 или ProLogic.

А не знаете где в Питере можно купить Harman недорого?

Радио работает отлично... с его антенкой из комплекта
ловит все станции... принимает RDS. К качеству приема нет претензий вообще... хотя антенка там просто шуточная... да и не настраивал ее.. как уж легла -- так и висит :)
Вот в переключении в DD издает очень короткий посторонний звук.. типа  - бзз. Правда доли секунды.
А вообще тот Logic7 на фиг нужен?  А Vmax?
Просветите :) Вот еще без OSD управлять сложновато настройками... но может это просто с непривычки к данному аппарату :)
А так положительных эмоций гораздо больше :))))

Я тоже недавно купил это замечательный во всех отношениях прибор.
Покупал, естественно, в Техносиле за 428$ (это их цена со скидкой 5%). Искал не долго, вернее совсем не искал, а просто терпеливо ждал, когда господа из Абсолютного Аудио привезут наконец его в Москву (аппарат-то оказался выпуска сентября 2001-го). В результате мне достался крайний Харман с витрины в магазине на Монтажной (больше его вообще нигде не было). Горбушку,правда, я не прозванивал (там есть парочка дилеров АА, торгующих Харманом), уже решил покупать в Техносиле, т.к. за пару недель до этого купил там Инфинити Альфа 20 по причине отсутствия в других местах.
Теперь, собственно, об описуемом. Присоединяюсь ко всему тому хорошему, что было ранее сказано о Хармане вообще и об этой модели в частности. Если честно, результат превзошел все мои мыслимые ожидания.
Звук (стерео).
Чисто, мощно, красиво. Сравнивать мне правда не с чем, стаж в хорошем звуке у меня никакой. Хотя нет, вру. Есть с чем. Правда это не ресивер, а акустика, что немного не в топик. Там же на Монтажной, покупая Хармана, мимоходом услышал Инфинити Альфа 50. Минут 5 просто не мог оторваться. Теперь вот хАчу :) Боюсь только не порвут ли они мою 20-метровку в клочья. Здесь и двадцатка очень прилично играет, хотя и ни в какое сравнение не идет с тем звуком.
Звук (кино).
ДВД у меня нет. Есть HI-FI видак и фронтальная пара колонок. Звук приятен во всех отношениях, от минимальной до самой максимальной громкости, на которой еще можно безопасно (соседи и дом панельный) смотреть кино. Уже на средней громкости БА-А-БАХ!!! ощущается всеми внутренностями. Диалоги четкие, хорошо выделяются на фоне остальной стереокартины (она, кстати, тоже присутствует). Это не касается, естественно, поганых тряпок, коих у меня есть некоторое количество в силу моего природного нетерпения и любопытства, а чтоже там у проклятых буржуинов сегодня на премьере.
DSP.
В этом плане могу оценить только VMAx. Режим VMAx Far очень хорош. Специально, когда обнаружил это, пересмотрел кино про Лару Крофт. Реальное ощущение, что все это рушится прямо тебе на голову, особенно если глаза закрыть :) Правда пришлось окончательно убедиться в отвратительнейшем качестве релиза Звездных Войн 3,4,5 от Лазер Видео, или может мне просто с копией не повезло? Это не только из-за VMAx, а вообще.
Входы-выходы.
Не знаю, зачем может понадобиться больше. Супер.
Фичи.
Их много, я не во всем разобрался. Нет будильника, жалко :)

Я тоже купил этот аппарат в Техносиле. Все прекрасно, нравится. Но режим OSD не смог получить. Почему? Все функции аппарата работают - тщательно проверил. Ерунда конечно, но гложет. Спрашивал продавца в Техносиле (м.Академическая), но тот сразу наврал, что эта функция у Харманов, начиная с 7000-й модели.  Телевизор Панасоник, не последней модели, но 21 система и т.д. Если это неисправность, то и ладно - все настройки можно сделать с пульта или с лицевой панели. Может кто-нибудь подскажет чего-либо. Спасибо.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)