Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

А что про Denon? и 6.1

Народ скажите, что думаете про Denon ресиверы и проигрыватели. Читал у них на сайте обновляется линейка, в частности интересен
DVD-3800
Progressive Scan DVD-Audio/Video Player • Powered by the latest Silicon Image/DVDO PureProgressive (SiI504) Decoding Engine - highest quality progressive decoding engine available • PureProgressive decoding features high speed ultra-resolution DSP at 6 Billion Operations Per Second (6 GOPS)with 64Mb external SDRAM • 4 fields (2 frames) digital video processing for optimum motion detection and compensation • Accurate 2:3 pulldown detection and reconstruction, even with inaccurately flagged content • Optimum processing for film content, video content, graphics content and mixed-mode content • 12fps(Animation), Video overlay detection and processing • New ESS Vibratto ES6038F MPEG/DVD-Audio Decoder • New High resolution Analog Devices 108 MHz, 4:4:4, 12 bit Video D/A Conversion system featuring Noise Shaped Video processing(only progressive output) • 4x Oversampling Progressive and 4x Interlace output • Wideband relay switched component video output • Variable Black Level (Setup): 0 and 7.5 IRE • Passes below-black (PLUGE) on progressive and interlace outputs • 5 Picture Memories, with adjustable tint, brightness, contrast, sharpness and Gamma • SuperSub Alias Filter on Progressive and Interlace for Luminance and Chrominance signals • (2)Composite and (2)"S" outputs • 2X DVD read speed; 4X CD/CD-R/CD-RW read speed; with 4MB drive buffer memory • 4:3 Shrink and Zoom Controls • Burr-Brown 24-bit, 192-kHz PCM 1738 Audio DACs • Pure Direct Modes to defeat unneeded portions of player for the ultimate in audio performance • Full Digital Bass Management for DVD-Audio, featuring Analog Devices 32-bit processor; 80Hz crossover with 12dB high and 24dB low pass slopes; Adjustable delay time(0-15ms) • HDCD decoding • AL24 Processing Plus • MP3 Playback • Built-in Dolby Digital, dts and DVD-Audio decoders with 5.1 analog outputs • Plays Audio CDs; HDCDs; DVD-Video; Video CDs; DVD-R/RW(conditional); Audio CD-R; Audio CD-RW; MP3 CD-R; MP3 CD-RW • JPEG photo file viewer and Kodak PhotoCD compatible • 24/96 digital output; optical and coaxial • Multi-layer top and bottom plates • 2 box, 5 block internal layout to isolate analog, digital and video circuits • RS-232C and remote in/out ports • Glo-Key remote control • Dimensions: 17.1"w x 5.2"h x 13.0"d • Weight: 20lbs. • SRP $1199 • PLEASE NOTE: Specification sheet is 'Preliminary', some features are subject to change • Available at Dealers in April '02

Как вообще качество у Denon. Только нужны объективные мнения. Пиратку смотреть не собираюсь, т.к. считаю нет смысла покупать дорогую технику и мерить качество "играет пиратку или нет".

А плюсом к ДВД ресивер 2802. Причем сначала планировал 3802, но в "Техносиле" консультант рассоветовал. Сказал , чтобы качественно реализовать 6.1 ( а вот именно это и хочется реализовать) расстояние между тылами должно быть метров 6 . Кто-нибудь уже пользуется 6.1.? Как впечатления? Реально детальность звуковой картинки улучшается?
Какие мнения?

поменял denon dvm-3700, на toshiba sd-9200.
захотелось  prog. scan+dvd-audio. к тому что было
скажу в двух словах
denon на порядок выше отличная картинка без прогресив
скана (менше стало жучков, зато появилис горизональные полоски, и иногда пробивают  квадратики)
сд и  двд звук просто явно лучше ,разнитца заметна.
В скоре опять буду менять dvd toshiba sd-9200 на
denon dvm 4800 либо  dvd 3800
По поводу усилителя .
Прежде чем купить,  не мало я облазил магазинов и сверял что,лучше.
в итоге остоновился на denon .
Ты можеш сам уведится что покупают в англии
посмотрев их форумы
http://www.avforums.com/

в "Техносиле" консультант рассоветовал.???
какие 6 метров???, куда????
А если  я хочу купить denon 4802 или 5802, так что
мне нужен стадион???

Как Denon'овские DVD, я не знаю, а вот ресиверы прослушивал. Лично мне, AVC1D понравился. А вот 3802 нет (4ххх,5ххх не было). Звук слишком мягкий, нет натуральной остроты, как бы всё размыто, нехватает детальности (в кино, да и в музыке тоже). Долго рассказывать. А вот AVC1D отыграл очень похоже на Ямаху (ну или Ямаха на него). По стечению обстоятельств, я не смог его взять, и остался апарат номер 2, Ямаха DSP-AX2.
По любому надо обязательно слушать самому, и с той акустикой которую собираешся брать.

А консультант наверное не то имел ввиду :)
Я пробовал по полной 8.2 в комнате 20м. Ну и ничего. Правда провода замучали и настраивал долго :) Но всё таки, комната слишком мала для такого. Пока вполне достаточно 5.1. Фильмов с Matrix/ЕХ пока видел только 2 или 3.

Ну вот-3802 охаяли :). Мне тоже после Ямы(был владельцем 595а) звук показался мягким на музыке.Потом оказалось что это Ямаха была жёсткой,даже визгливой на музыке-уставал от прослушивания уже через 15 минут.Так что деноновский звук (и стерео, и кино)очень хорош начиная уже с 3802 и выше.Может,просто слушал на неудачной акустике?

yuri ivitsky
Ну нет, всё нормально, перепробывали много, и с моими старыми Sound Dynamics R616, Dali 8008, JBL XTi 100, Tannoy Eyris. Кстати, ИМХО, Ямахи (мнение сухости и визгливости) наверно всё таки были старые и/или дешёвые модели. Новые явно играют достаточно мягко, но детально. Может из за этого и чувствуется усталость.
Всё таки, мне лично у ямах до RX800 звук не очень.
А звук дешёвых Денона/Марантца мне слишком ненатуральный, как бы для того, что бы понравится большинтсву. Впрочем ... вкусы разные. Но ... я неоднократно делал эксперимент по сравнению своих же апаратов с Classe 400 у друга, как тестовым. Так вот, только верхние ямахи и деноны (из тех, что я смотрел), играли ближе всего. После Classe как поставили Денон 1801, так вообще испугались, а где весь звук?? На дешёвые модели та и кабеля не очень влияют :(

2 Loptar junioR:
Расскажите пож о звучании Tannoy Eyris - Стоит ли она своих денег и реально есть ли польза от расширенного диапазона ВЧ?

Александр Кузьмичев
Ну я лично почти в восторге. 2х канальный DVDA/SACD это что то. Уже на более менее нормальных колонках, с диапазоном 30-27кгц чувствуется очень. А там ещё более мягко и размашысто. Есть такая лёгкость, что ли. Такого звука тарелок, я давно не слышал из колонок. Почти можно отличить Paiste, Meinl, Sabian ... Сам звук похож на JLB Tik серию, но даже более изящен что ли. Очень сложно описать. Намного приятней не жели, другие колонки. Звук очень натуральный (относительно других колонок конечно) и живой. Никаких красок, никакой не нужной яркости.
Мне лично звук понравился больше чем B&W DM604 :)
Насчёт цены ... гммм ... ИМХО нормально за такое наверное, они ведь неочень дорогие вообщем то. ~$1800 за пару Eyris 3.

Прошу прощения - немного не в тему... А действительно ли замена denon 1801 ,например, на 3802 даст существенное улучшение в части звучания audio cd?

По моему мнению, даже 28XX играют заметно лучше, чем 18XX

18хх это недоразумение ИМХО :) Согласен с Алексом. 38хх уж полюбому играет лучше (в полном смысле этого слова). Но для Audio и он ещё не совсем то. Но если нет денег на более высокою модель, то ...

Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)