Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

DENON DVD-9000 3800 - что в нутри?

Ну 747 конечно не однозначная модель, но:
1. Зачем использовать его аналоговую часть для audio CD, если через цифру куда как лучше? Тем более, что это во первых DVD плеер (+DVDA/SACD), и у большинтсва есть ресиверы (если нет, то будут) в которых DAC совершенно лучше. Да + к тому коаксиал дешевле хорошего межблочника :)
2. Я пока не проверял на прогресиве насчёт красного, но сколько читал, то проблеммы у 47А (американский вариант?) А у меня даже в документации написано про красный в прогрессиве что то и в установках видео пунктик выделен, посмотрю вечером специально, так как пока это не интересовало.

Кстати интересно, Пионер (да и другие фирмы) меняет что нибудь в лучшую сторону (в апаратах) от партии к партии, после находки каких либо проблем?

Вопрос забавный. Можно былобы сказать что да. Но скажу что нет. Как и почти все бренды. Вместо улучшения они добавляют новые фичи подменяя тем самым качество. А бедный юзер хавает. :)  

>и у большинтсва есть ресиверы (если нет, то будут) в которых DAC совершенно лучше
DAC ресиверов расчитаны для DD или DTS, и их качество обычно ниже качества CD за 200-250$. А покупая DVD за такие деньги хочется взять универсальный аппарат.

PS. кстати, сколько стоит твой ресивер? (или усилок с ЦАПом?)

PPS. DAC и декодеры (DD/DTS) - это разные вещи (хоть и могут быть реализованы на одном чипе)

Во во , налицо подмена - фичи ( даки рессивера) и качество ( нормальный сидюк и нормальный усилитель а не рессивер).
Года мы гворим об универсальности то почемуто начинаем разгибать пальцы мол все в одном это круто и все такое, и напрочт забываем что музыкальный центр тоже все в одном :):).
Мой рессивер стоил по тем временам 700 бяков ( уже больше 3х лет ему) , но сидюк я на нем никогда не слушал , вернее попытался и забросил это дело. У меня хоть и сидюк не супер и вообще отстой ( до того был 7090 кенвуд , до сих пор жалею что продал его) - 200 дисковый ченджер, но звучит он получше дорогих DVD. :):):)   А усил самый обыкновенный кенвуд 5090.

Alex Shustikov
Ну у меня AV усилитель Yamaha DSP-AX2 ($1300).

Dmitry
Ну дык всё в одном, то только по форматам :)
Да и, например,  нужность DD/DTS/... на плеере у меня лично под бооольшим вопросом :)

2 Loptar junioR
Вот я про это и говорю- у тебя достаточно дорогой усилитель, в котором стоит достаточно дорогой (и качественный) ЦАП.
И это позволяет тебе использовать свой DVD в качестве транспорта для CD дисков.
В бюджетных же ресиверах (до 700-800$) встроенные DACи на уровне дешевых CD. Для DD-DTS этого качества хватает, но для CD недостаточно.
Поэтому, для многих желателен более-менее универсальный аппарат. Когда-то таким аппаратом был DVD ONKYO 535. И CD на аналоговый выход он играл значительно лучше, чем через DAC бюджетных ресиверов (слушал ONKYO 575-676, Denon 2802).

Alex Shustikov

Ты знаешь , 535 онкия до сих пор играет лючше многих современных приборов. :):):) А внутри опять же та же тошиба. :):):)

PS. И если от обычного DVD требовать универсальности особо не приходится, то уж от DVDA или SACD можно требовать, как минимум, приличного воспроизведения CD.

2 Dmitry Kuchinsky
по твоему опыту, многие ли модели DVD (DVD-A) имеют неимпульсный блок питания (это не показатель,но для хорошего ЦАПа необходимо)

>А внутри опять же та же тошиба
Знаю. От тебя же ;o)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)