Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Акустика Yamaha vs Tannoy (+)

Всем привет!
Внимательно прочитал постинг про ямаховские ресиверы,вопросов по выбору ресивера не осталось - 420 однозначно....Теперь вопрос по акустике - большая часть респондентов рекомендует к Ямахе Танной, а вот кто-то задал вопрос , стоит ли взять родную Ямаховскую акустику к вышеуказанному ресиверу,так его быстро отговорили,мотивируя тем,что Ямаха дороже Танноя,по Москве так и есть, а у нас в Самаре Техносила открылась - там богатый выбор Ямахи и цены ниже ,чем на Танной ,кстати по Танною и выбора ,в общем-то,нет....
Если цена на Ямаху ниже,может стоит ее взять?

"Если цена на Ямаху ниже,может стоит ее взять?"
Вообщем то колонки покупаются из за звука, а не из за цены ИМХО :)

Послушай новые Yamaha HX серию. Они вообщем то не дорогие (по моим меркам :) ). С Yamaha точно хорошо играют SoundDynamics, JBL (в частности XTi), Cabasse, Polk Audio. Это я сам проверял :) А Tannoy... , если не MX, а понормальней (читай подороже) то играют. По мне так MX очень и очень посредственные колонки.

Ребят, а кто знает когда HX серия в продаже и сколько она примерно будет стоить? (интересует NS-8HX)

2 Loptar junioR и Anton Kostenko:
Во вы ,други, расшумелись!!! Ежу понятно что слушать надо, только разговор шел про акустику примерно одного
качества и одной ценовой категории а тут как в рекламе: если звучит одинаково,зачем платить больше! Заранее подготовиться никогда не мешает, у некоторой техники есть общепризнанные недостатки,которые не зависят от особенностей субъективного восприятия......Опять же есть соотношение цена-качество, для примера в одном магазинчике была у нас распродажа, там JBL за четверть цены сливали, у меня товарищ купил - здоровые напольники не помню какой серии чуть ли не за 100уев, я JBL не люблю еще с увлечения автозвуком,но за такие деньги вполне бы смирился с некоторыми их недостатками.....
С другой стороны,вы правы - в первую очередь слушать надо!

2 Anton Kostenko:Во-во-во!У нас в Мвидео появилась Селестион серии F и Eltax- и то и другое по цене устраивает, сейчас был на сайте селстион - это английская акустика, а в конфе об англицкой отзывались очень положительно , особенно в плане музыки....Сегодня послушаем...

Владислав Шевелев
Акустика разных производителей никогда не звучит одинаково :) А скидки до цены 100 у.е. ни для каких нормальных колонок не бываютъ :)
Все колонки которые я имел/видел (до ~600$ пара) ну никак нормально звучащими назвать не могу. По любому придётся смирятся с теми или иными недостатками.
Тем более, та самая акустика, с другим усилком уже звучит иначе. А выбирать по звуку колонок в магазионе,  ну даже не знаю. Подходит лишь чтобы услышать разницу что ли. Если только в магазине есть комнатушка, где можно поэкспериментировать привезя свой плеер/усил ...

P.S. Я никогда невыбирал колонок (как и других компонентов) по цене. Слушал, смотрел, потом уж думал что делать.

Странно, что никто не советует акустику Energy. У меня стоит комплект C-4, RVSS, AC-300. C-2 у мого приятеля, A2+2, EFX, AC-300, EXL-8 sub у соседа, сам ему помогал выбирать, устанавливал и подключал. Все довольны, у меня работают и в театре и в стерео под музыку вот уже 4-5 лет, до сих пор очень доволен (даже на паршивом Technics ax-6 дают хороший звук), но ресивер буду вскоре менять на Денон 2802 или новую линейку Ямахи. У приятеля соня 930, С-2 очень приличный саунд дают. Моему соседу в магазине насоветовали ресивер Филипс и все равно комлект Energy на высоте, когда выбирали слушали еще Castle, Mordaunt-Short, Eltax, Audes(Blues), Dali, Polk на разных ресиверах (денон 3802, маранц 5000, 7000, аркам, на ламповике(не помню модель). Хуже всего были Castle, Dali, лучше всех Energy, Audes(Blues). Честно говоря Audes меня поразил, такого звука я не ожидал от них.
Вывод такой, что Energy довольно-таки всеядны и непритязательны к источнику и очень удобная нагрузка для ресивера/усилителя.

насчет Energy согласен

Андрей, а ты сам откуда?

2 Alex Shustikov
Ну вот, уже забыл, я тратий из Таллинна (хахаха), кстати взял у Юры Тошку-210.

2 Andrei Dubakin
Совсем заработался ;o)

а до Славика не дозвонился?

На след. неделе собираюсь сходить  в лаб. Audes, скорее всего будет и N2. Присоединишься?
Кроме Blues у них достаточно интересные варианты (во всяком случае по цене) центр-тыл-саб для ДК.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)