Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Как мультизонить DVD-ROM?

Ребята- учитесь пользоваться Windows registry!
Сложно на первый взгляд- зато масса преимуществ после освоения этого предмета. Никакие придури типа программа чтото помнит после переустановки вас тревожить не будут.  

ну я б не стал так говорить. это зависит от извращенности ума авторов. правда это касается не настроек программы, а истечения trial-периода для шаровар (я только с таким сталкивался). и ни какие знания реестра не помогут. разве что делать полные снимки реестра.

Я говорил о программах типа PowerDVD. При чем здесь шароварные программы? Шароварные  ограничения исправляются другими методами, поскольку они часто вообще не связаны с registry.

только сегодня сняли защиту на VIAO PCG490
стояла toshiba 2040 или типа того..
лечение простое-качаешь прошивку, можно найти ссылки на www.ixbt.com
сравниваешь свою версию с теми, что есть на сайте и выбираешь ту, что превращает в rpc-1 или если нет возможности смотришь trick для того, чтобы сбросить счетчик в ноль как например на DVD Asus e616

а программы типа WinDVD, PowerDVD имеют программный счетчик. сбрасывается или посредством программ..см.4
действительно работает или анализ реестра посредством RegMon и ручками

а чтобы проверить программная блокировка зоны или железка, скачай cinematograf, он маленький и проверь
http://www.cvs.dk/cinema.htm

Алексею Соловьёву
Синематограф скачал и установил.
Попробовал включить. Результат - завис компьютер.
Решил, что дело, возможно в том, что конфликтует с имеющимся PowerDVD. Удалил PowerDVD. Включил снова. В ответ выдало смешной текст -"не хватает файлов..." (далее шло перечисление).
Нет, не любят меня компутеры... ;-)

Олег Шевцов> странно, у меня на P166 играет, правда не DVD, но работает в паре с WinDVD без конфликтов.
а про PowerDVD, кто-то писал на www.ixbt.com, что он сильно коверкает систему и избавиться от него не так просто. :(
(чистка реестра и тд)

Ещё вопрос.
Решил не мучиться и ликвидировать проблему радикально - сменой прошивки DVD-ROMa.
Нашёл соответствующий сайт в интернете, и решение для своей модели. Но боюсь! :)
Там сказано, что любая ошибка может безвозвратно загубить DVD-ROM. По поводу новой прошивки сказано следующее: "You can make your drive region free by using this patched 1p10 RPC-1 firmware".
Т.е., если я правильно понял, это новая усовершенствованная прошивка, которой нужно заменить старую (а старую удалить). Вопрос в том,что я раньше никогда этого не делал (именно замену прошивок).
Посему вопрос: как это делается???
Или лучше не рисковать и поискать кого-то соображающего в этом деле?

Не бойтесь! Там правильно написано - в крайнем случае всего-то - выбросите DVD-ROM :-)))
Если серьезно - я делал сам (Асус Е616) - сделал загрузочную дискетку со старым добрым ДОСом - на нее утилиту прошивки флеша и саму прошивку. После загрузки с дискеты запустил батничек, ответил на вопрос про то, на каком канале РОМа. Потом утилита сама сначала сделала копию существующей прошивки и только потом прошила новую. Предполагаю, что в случае неудачи можно вернуться к исходной прошивке.
Удачи в борьбе!
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Олег Шевцов> недавно проделал для toshiba
первое, что надо сделать-это убедиться, что прошивка именно для твоей версии
прошивку брал с сайта http://www.firmware.fr.st/
они пушут, обычно
(Known firmware : 1005 - 1007 - 1009 - 1015 / 1709 - 1717 / 1813 - 1817 / 1515 / 1317 / 1J09 / 1417)

если твоя, к примеру 1515
выбираешь
Patched X521 RPC-1 (for drives with 15xx firmware)
качаешь zip
разворачиваешь
перегружаешься в MS-dos моде
ив архиве 3 файлв
readme (где есть описание того, что делать)
exe файл
и hex файл
запускаешь
name.exe hexxx.dat
далее следуешь инструкции и все.
исходную прошивку на сайте можно скачать, как я понимаю-это пункты ((Known firmware : 1005 - 1007 - 1009 - 1015 / 1709 - 1717 / 1813 - 1817 / 1515 / 1317 / 1J09 / 1417))

но мне не понадобилось.

Успехов
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)