Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Как мультизонить DVD-ROM?

Анатолий, Алексей - спасибо!
Прошивку взял с того же сайта.
Поскольку в компьютерах - чайник, решил подождать до следующей недели , тогда подойдёт знакомый компьютерщик и вместе что-нибудь сообразим.
Надеюсь на благополучный исход. Результат сообщу (если будет :)
Всего доброго!

Сегодня пришёл знакомый, соображающий в этом деле больше меня, и поменял прошивку DVD-ROM-a. Всё заработало. Казалось бы, ура!
Но, поскольку он тоже делал это впервые и побаивался, сначала попробовали всевозможные комбинации программных плееров и регионкиллеров. Безуспешно. Установили новую прошивку. Всё пошло - начало играть всё, о зональности даже не спрашивало.
Вот только после бесконечных установок-удалений софтплееров компьютер стал подтормаживать, решили переустановить Windows. Что и сделали. После этого, при попытке проиграть любой ДВД, снова вылазит надпись - регион не зафиксирован, количество проигрываний, оставшихся до фиксации - 5...
Я в шоке... Это же невозможно - прошивка стоит новая, переустановка системы влиять на неё НЕ МОЖЕТ!!!
Б..ть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что делать???
Кто-нибудь с таким сталкивался, или это только мне такое счастье привалило?

Олегу - у меня в этом деле пока к сожалению теоретические познания. Есть две зональных защиты - железячная в DVD-ROM и в софтовом плейере. Судя по всему сообщение выдает именно вторая.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Наконец, добился толку!
После дополнительных поисков в интернете выяснилось, что прошивка для моего DVD-ROMa работает как мультизонная только с парраллельно установленным RegionKiller-ом! Со стар ой прошивки даже Киллер был бесполезен.
Вчера, когда её поставили, он присутствовал, после переустановки  винды не поставили. Проинсталлировали сейчас - всё заработало.
:))))))))))))
Ещё раз спасибо всем принимавшим участие !!!

Для сведения возможных пользователей (вдруг кому пригодится), модель DVD-ROM 16x ARTEC Ultima DHI-G40.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)