Анатолию Максименко.
Ну, у меня PowerDVD 4,0 работает хорошо, никаких глюков. Возможно , из чувства справедливости - уж очень я перед этим с мультизонностью намучился

). Хочу ещё попробовать софтовый плеер разработки NVidia. Уже читал анонсы, что он вот-вот выйдет, и якобы максимально будет использовать именно возможности акселераторов от NVidia. Как раз к моей GeForce...
Что касается звука. О том, что снять нормальный звук с компьютера по цифре дёшево не получится, читал давно (эта тема на форуме поднималась неоднократно). Тем не менее, рассуждая так же, как и ты, решил, что для театра с ДД хватит. И крупно ошибся...

Взял карту Zoltrix Nightingale. Карта простенькая, без особых наворотов, но есть коаксиальный цифровой выход. Что и требовалось! Думал, навороты мне не нужны, а цифру я обработаю ресивером. В результате получил следующее:
- с цифрового выхода идёт почему-то только LPCM и только в стерео. О ДД или ДТС можно забыть

- звук страшно задавленный, ни динамики, ни объёма, и ощущение, что зарезаны верхи. Разница огромная со звуком с ДВД-плейера.
Думал, что бракованная карта. Заменил - та же самая картина. Драйвера ставил родные от карты с приложенного диска. Подумал было, что не хочет работать с ХР. Установил параллельно обычную Win98, проверил - идентично. Желания тратить деньги на новые аудиокарты, чтобы проверить "А вдруг?" пока не возникает ;-) А может быть, это мне как всегда не везёт??
Андрею Гусеву
<<RGB-это и есть практически компонентный вход>>
Ну, не совсем. К моей Соне можно подключить компонент через 15-Pin разъём, продаются опционно даже специальные кабели: 15-pin -- 3xChinch. Но это для специального компонентного выхода.
Может быть, со СКАРТа ДВД и можно снять компонент (хотя в мануале об этом ни слова), но шнура такого у меня нет.
Опять же, была на форуме тема о том, что RGB, снятый со СКАРТа ДВД, и RGB, подаваемый с мониторного выхода компьютера - несколько разные вещи. Т.е. я точно не помню в чём разница, но говорилось, что механически подcоединённый RGB со СКАРТа на проекторе нормально воспроизводиться не будет. Опять же, для того, чтобы проверить, нужен соответствующий кабель, которого нет, поскольку таковые не выпускаются. А правильно спаять его я не смогу - ну строитель я, а не радиомонтажник ! ;-)
<<А по звуку ты скорее всего что-то с настройками драйверов намудрил...>> Если бы! В моей карте в настройках SPDIF есть только две опции "Enable" - "Disable".

)) Так что намудрить при всём желании не получится. А в настройках софтового ДВД этих опций и правда много, да только как их не меняй, на цифровом выходе результат всё равно один - LPCM стерео. В общем, не заскучаешь:).
Короче, пока получается так: Хочешь картинку получше - смирись с дерьмовым звуком. Хочешь звук - приготовься к ухудшению картинки. Пока что остановился на втором варианте, поскольку разница в картинке не столь драматична, как разница в звуке.
Так что пока я в поисках...