Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Подскажите, please

А DVI используешь? Какая модель плазмы?

И, кстати, не в курсе - можно ли сейчас или в ближайшем будущем получить с компа DVD-A и SACD ?

Решил вставить свои 5 копеек, т.к. сейчас заморочен похожей проблемой. Имею ДВД Пионер-717, ресивер Онкио-575 и проектор.
Раньше "смотрел и слушал" только с ДВД, но в последнее время, под влиянием многочисленных статей в этом же форуме о превосходстве картинки, поданой на проектор с компьютера, перед ДВД-шной - решил попробовать и этот вариант.
По изображению пока ничего сказать не могу (только сегодня решил вопрос с мультизонностью, затем нужно будет найти соединительный шнур нужной длины), но обязательно сообщу результаты, как только они будут.
А вот по звуку с компа уже могу сказать конкретно. Поставил карту Zoltrix Nightingale c коаксиальным выходом SPDIF. Подсоединил к ресиверу. Сравнивал звук с компактов (стерео) и фильмов (surround). Разница слышна , как говорится, "невооружённым ухом". Звук с компа задавленный, мутный, высоких явно нехватает, объёмности тоже.
Можно, конечно, возразить, что звуковая карта так себе, но ведь звук снимался с цифрового выхода! При этом, как заметил Виктор Высоков, "цифровой съём звука с компа перекладывает ответственность за его качество на ЦАП ресивера".
Так что не всё так просто... И в моём случае утверждение, что "качественный ресивер и акустика гарантируют хороший звук независимо от источника (лишь бы цифровой)" почему-то не оправдалось :(
Сегодня установил себе ХР, в ближайшее время найду и установлю PowerDVD 4 XP, но сомневаюсь, что это радикально решит проблему (со звуком, во всяком случае).

Что касается того, что "при этом отпадают все проблемы с пиратками, нечитаемостью, кодировками и т.п." - возможно, если вы с компьютером на "Эй, ты!" :). Для обычного пользователя, каким являюсь я, только взлом мультизонности отнял две недели и кучу нервов (Садисты могут понаслаждаться перипетиями в этом же форуме в теме "Как мультизонить DVD-ROM?"). При покупке обычного ДВД-плеера проблемы мультизонности меня не волновали - пришёл в магазин и спросил: "Мультизонный?" - "Да." - "Заверните!"
Проблемы с читаемостью ДВД разными плеерами, по-моему, сильно преувеличены. Пионеры обычно ругают за капризность в этом смысле. Но за два года мне не попался НИ ОДИН диск, который бы мой не прочитал. Это при том, что только в моей коллекции их около 60 штук, разных зон, стран, есть и пиратка. А за углом - прокат, там уж сплошная пиратка, и пересмотрено много.
А вот музыкальный CD, который спокойно читается "Пионером", но в упор не видится ДВД-приводом, имеется :)

В общем, не знаю, каков будет результат по видео, но то, что такого звука, как со стационарного ДВД, я не получу, я уже понял. Так что советую крепко подумать, а лучше всего послушать и сравнить AV-системы на базе ДВД и компьютера, а потом решаться на покупку.

Виктор,
готов вам возразить, достаточно сильно и присоеденюсь к мнению Олега.
Компьютер - это хорошо, особенно с ДВД-ромом, ATI Radeon ( только VIVO ), 5.1 звуковуха с цифровым выходом, проц Атлон 1100 - говорю хорошо, так как сам такой имею. ДВД он показывает прилично, правда на АТИ есть хардовая акселерация для MPEG-ов всех сортов, и по моим наблюдениям АТИ ДВД плеер 7.0 показывает качественнее Пауэра. Плюс к этому пара сотен друзей и знакомых с похожими машинами :))
Однако ситуация обратная на 100% - все мы наблюдаем  поголовную всеядность бытовых плееров ( на основе панасов и тошибы, да и другими тоже ) и страшнейшую привередливость, особенно к пиратке, на ДВД ромах, даже с перешитыми биосами. ДВД ромы всех марок - от NEC ( вообще сволочь капризная ) и до ASUS ( эти еще более менее, но все равно ). Так что ИМХО, ДВД-ром стоит иметь, но для программ - уже многие игрушки начали на ДВД дата выходить и программы скоро попрут.
Ну а уж про снятие цифрового звука с ПК я вообще молчу - для получения качества на тройку, нужна минимум EMU или еще дороже плата баков за 300 и выше.

Плазма Panas. WD-4, DVI в плазмах не встречал пока. Читал, что цифру в формате DVD-A вот-вот можно будет брать с компа, SACD не знаю. DVD-ROM HITACHI-7000 мультизонен без перепрошивки ВIOSа. В звуке недостатка высоких нет, хотя ресивер всегда включен в безтембровом режиме (direct...). Если возможны сбои при считывании и передаче цифрового потока с компьютеров то не очень понятно по каким причинам (в плеерах стоят такие же DVD-ROMы, иногда получше задемпфированные). Программный проигрываель с хорошим процессором всегда даст фору однозначно (да часто криво) запрогаммированной железке в плеере и легко модернизируется. Тесты это подтверждают (более тонкая и точная передача цвета, отсутствие глюков и пр.). Возможно у меня удачная конфигурация. но очень приятно раз в неделю за 1 час (считывание на 8х) скопировать на ж. диск 5-6 фильмов и потом в любое время их просмотреть и стереть. А ведь я поначалу чуть с дуру не купил DVD-резак. Музыку с компа даже не пробовал, но в отсутствие сидюка попробовать-то можно. Вдруг устроит?

У 4-ого Панаса нет DVI?! Жуть. А я уже было настроился его брать...

Олег,
а ты звук от компа подавал так же, как и с плеера? То есть и там по цифре и там? Очень странно. Вообще непонятно всё это шаманство с цифровыми потоками. С другой стороны, если ты с компом не "на ты", то возможно что-то косячит в софте, в драйверах, и прочее. Кроме того, если ты воткнул 2 шнура одновременно, то могли возникнуть проблемы с комутацией - про такие приколы я уже читал в этой конфе раньше. Так что ты уверен, что обеспечил чистоту эксперимента? ;-)  Это интересно, так как если с изображением всё понятно (комп однозначно лучше при выводе на те аппараты, которые понимают комп-вход), то вот со звуком могут быть проблемы. Могу поискать карточку, которую мне рекомендовал один действительно понимающий в этих делах человек...

На счёт совместимости компа с пиратками - дык ведь тоже нужно выбирать уметь, однако. Есть комп-DVD, которые читают такие диски, которые не прочитают самые правильные плееры. Сам лично такое видел. А вот на счёт CD - действительно, иногда не берут :(

У меня есть DVD плеер и комп с DVD-rom, Голивуд плюс, Жефорс от асуса с видеовыходом. Думал избавится от плеера поэтом укпил голливудл. Фильмы 3х4 и 16Х9 смотрю с плеера, филмы 2,35/1 смотрю с компа,  растягиваю их до 16Х9 в ПоверДВД. По картинке ( я работаю на телевидении) скажу одно, тестировал на спец диске и то и то показывает 520-530 тв.линий. так что пока у вас телевизор, лучше плеер, если проектор лучше комп, но это только из за полей и прогресивной развертки. На растянутом 2.35/1  с компа, мелких деталей видно больше чем когда с плеера, телевизор 72". Я сам не ожидал, что так получится, плеер Панас-360.
Но самое главное приходишь с работы (компьютерный монтаж) приносишь диск 2.35/1, сел в кресло и думешь: нахера мне тот комп (пока запустишь выведешь на телик, учитывая, что есть пульт, для повер ДВД и Голливуда). Ставилю диск в плеер и смотрю.

Есть у компа неоспоримые преимущества: взял диск на прокат, не успеваешь посмотреть записал, на комп и смотри когда надо. Бывают кстати очень неплохие записи в DivX, порой не отличить от DVD, а плееров таких кроме компа пока нет.  

Андрею Гусеву.
Звук с компа подавал по цифре и там и там (т.е. и с компа и с плеера). За результат отвечаю (готов перекреститься:))
Вообще, пасусь на этм сайте уже давно (около года). За это время в разных форумах было множество тредов о том,что с компа невозможно (или почти невозможно) получить нормальный звук, как по цифре, так и по аналогу. Тем не мене, руки чесались проверить :))
Говорят, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих. С сожалением константирую, что отношусь ко второй категории... :))
Не спец в цифровых потоках, но то, что звук, поданный по цифре с компа и с плеера отличается разительно, свидетельствую. Параллельно  SPDIF и аналог не включал. Всё проверялось отдельно. Возможно, что при наличии крутой аудиокарты за 300 у.е. разница будет ничтожно мала, но проверять не собираюсь - не те возможности :)).
Вывод - если нет ДВД-проигрывателя, может быть и есть смысл сравнивать. Если же в наличии имеется ДВД, или дома компьютера нет - овчинка не стоит выделки.
Что касаетс меня лично, то после сравнения  компьютерного звука с нормальным ДВД-проигрывателем, могу сказать сразу - даже возможное повышение качества картинки (кстати, ещё вопрос, насколько она повысится по сравнению с S-Video ДВД) не компенсирует мне потерю качества звучания. Прошу не пинать ногами (ИМХО).

Владимру Вернику.
А в моём прокате, взяв однажды ДВД, можно впоследствии поменять его с доплатой 2 доллара в течение месяца.  Так что время посмотреть имеется...

P.S. Насчёт DivX-а почти согласен. Есть записи, по качеству приближающиеся к ДВД (кроме звука, разумеется). Но таких очень мало. Как правило, фильмы DivX кодируются "втупую", и результат плачевен. Для заинтересованных даю ссылку - www.oper.ru - там можно заказать действительно качественно оцифрованные фильмы. Сам проверял - потому и советую.

Удачи!
Олег.

Олег,
пинай ногами - не пинай, а звук от этого не улучшится! :)
Сам попробую, благо, что у меня и так всё на компе заведено, так что взять dvd плеер и воткнуть будет легче, чем тебе компом налаживать ;)  Иное дело, что я звук с голливуда снимаю, а мне сказали, что ничего хорошего этот вариант не даёт. Нужна звуковушка хотя бы за 150-200$, но у меня пока такой нет.

ЗЫ А качество картинки всё-равно посмотри! Если будет значительно лучше, то можно будет со звуковушкой по эксперементировать.  

Андрею Гусеву.
Вот-вот! Нужна звуковуха за 200, DVD-ROM за 80, видеокарта за 50 (а лучше за 100 :). Итого получаем сумму 350-380 уёв, за которую сегодня можно купить весьма приличный ДВД-плеер. Поэтому я и говорю - если нет компьютера, то лучше не начинать :)

Меня больше интересует на сегодня использование компьютера для просмотра DivX-фильмов через проектор, поэтому подключаться буду в любом случае, заодно, естественно, проверю и ДВД. Вся беда в том, что в нашей провинции нет шнура с мониторными разъёмами 15-PIN длиной хотя бы 4-5 метров. Не будешь же таскать компьютер из другой комнаты каждый раз, как захочется фильм посмотреть. Да и добавка шума от компьютера к проекторному совсем не нужна. Так что, как говорил Семён Семёныч из "Бриллиантовой руки" - Будем искать!

Использование компьютера в качестве аудио/видеоисточника - решение, чреватое многими сложностями. Здесь важно ясно понимать, чего ты хочешь получить и какую цену готов заплатить.
Многих привлекает дешевизна связки РС+ресивер, имея в виду использование уже имеющейся домашней машины в качестве источника. Что мы получим в результате? В типичном случае - отмеченный Олегом Шевцовым "задавленный, мутный" звук, качество картинки будет скорее всего повыше. Впрочем, с компьютерным монитором все равно не сравнится.
И на фига ж козе баян? Если задача экономить, так и надо быть последовательным в ее реализации. Зачем ресивер и дорогая акустика? Достаточно активной пятиканальной.
Другое дело, если компьютер планируется использовать как источник качественного звука и изображения. Это вполне реально, но, как всегда в этой жизни, даром не дается.
Итак, это должна быть качественная машина сама по себе. Стоит обратить внимание на компактные офисные машинки известных производителей: они изначально проектируются с более жесткими допусками по акустическому (и электромагнитному) шуму, да и устройство у них отличается здоровым минимализмом.
Далее, обязательно качественная видеокарта с DVI-интерфейсом (например, ATI 8500). Звуковая карта - лучше всего внешняя, вроде SB Extigy, либо какая-нибудь из (полу)профессиональных карт, чьи производители умеют бороться с наводками. Кстати, DVD-ROM тоже весьма желателен во внешнем исполнении.
И самое главное: это должна быть машина, не выполняющая никаких других задач, кроме как служить источником сигнала. Единожды настроили, и подключили как один из AV-компонентов. Никаких игрушек, офисов и прочих и-мейлов.
Итак, если вы готовы затратить некоторую сумму, что-то около $800-1000 (кстати, в этом случае подход "заверните!" также может быть реализован, нужно лишь правильно выбрать поставщика), то вы получаете качественный - на уровне среднего hi-fi - аудиоисточник и видеоисточник класса hi-end, по впечатлению от которого любые разговоры на тему разрядности видеотракта и прогрессивной развертки у стационарных DVD покажутся вам несерьезными. Вот только по-настоящему оценить это окажется возможным только с проектором или плазмой.
А в дополнение к этому - ряд преимуществ, таких как возможность создания аудио/видеоархивов, свобода воспроизведения любого формата, возможность получения справочной информации через Сеть... Правда ведь здорово: вставил СD, и через несколько секунд увидел на экране название альбома и листинг треков, нажад пару клавиш на пульте - получил дискографию исполнителя...
В общем, в этом споре правы обе стороны. Как всегда, получаешь столько, сколько вложил, и ни центом больше.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)