Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Подскажите, please

Максим,
Я тоже из Томска. У меня есть для тебя информация. Пиши на genk@mail2000.ru.

2 Владимир Верник & All
А что за спец. диск, которым вы тестировали своё оборудование? Что-то типа ГЦП? Я сам работаю на ТВ, и в Фотошопе нарисовал таблицу - несколько рядов вертикальных линий (чёрных и белых). Первый ряд - они чередуются 1-1, второй - 2-1, третий - 2-2 и т.п. Размер картинки - 720х576 (стандарт PAL, максимум для ДВД-видео). Вывожу картинку по С-видео на телек, в результате - первый ряд 1-1 виден, но не чётко. Вывожу через VGA на проектор - всё великолепно: линия от линии чётко разделяется (естественно). В этом случае становится очевидно - смысл использовать компьютер как ДВД плейер есть, только когда к нему подключается проектор. При выводе на телек это не принципиально.

Возник другой вопрос. У меня есть ДВД стационарный, и комп без ДВД. И проектор 800х600. Насколько будет лучше, если я куплю в комп ДВД, и буду выводить с него видео на проектор через VGA, чем если я подключу свой ДВД-плейер к проектору через какой-нибудь удвоитель строк, типа DVDO iScan? Т.е. сигнал с ДВД-плейера по компоненте Y-Pb-Pr будет идти в iScan, а оттуда - по 15 pin VGA - в проектор. Что лучше? С точки зрения стоимости, разумеется, проще купить ДВД в комп, однако во втором случае я буду иметь возможность вводить сигнал по VGA и со спутникового ресивера, и с видака. Уфф... Что-то сложно всё получается...

Alex Kosygin

Все правильно, только я нарисовал миру от 360 до 720. по ней все и тестирую.
Одно скажу с компа картинка резкостью лучше, а вот динамика с RGB, какаято не такая как с плеера, если придиратся, то "дергается" изображение.

Могу еще сказать в защиту DVD-rom, у меня ASUS, до этого был сони. Сони был привиредой, а на Асус не нарадуюсь, еще небыло ни одного диска, что бы не читал, посмотрел не мение 60 дисков.
Все пиратки пошли и "Храброе сердце" и "Динозавры" на панасонике не идет, на самсунге не идет( двд-ромы), На Панасонике 360 не идет, на LG тоже не все идет (плеера).
Асус купил, потому что он был самый дорогой и "самый" мультизонный.

Ну, честно говоря, с плейера у меня тоже немного дёргается изображение. Это заметно на длинных и быстрых панорамах. Мне кажется, что это из-за преобразования 2-3 pulldown. А вот можно ли получить с ДВД оригинальную картинку, т.е. в прогрессивной развёртке и 24 fps ? (Например, если выводить через компьютерную видеокарту при 100 Гц)

Кстати, ДВД плейер у меня - LG 2360 (получил в разгар рекламной компании LG 3350) как я понимаю модель, которая не пользовалась спросом, так вот ни разу не было такого, чтобы он что-то не прочитал. (А за два года через него прошло столько дисков... В прокате плачу 500 р/мес и могу менять диски хоть каждый день) Единственный облом - он не мультизонированный, соотв. с дисками других зон не проверялся. А так - никаких нареканий. Коаксиальный выход - в ресивер - и все дела. Смотрю ДВД и слушаю CD. Звук великолепный.

Для Alex Kosygin

У меня есть коды для взлома мультизонности LG,
Про диски пятой зоны никто и не говорит, они везде идут всегда, а вот возьми пиратский "о чем думают женщины", на LG? он не определяется, "храброе сердце" идет где то до половины. у меня у двух друзей LG, модели разные проблемы одинаковые, у одного не читаются CD-R? а вообще цена - качество - просто супер. Лично мне ЛЖ нравится, надо коды пиши Vernic@rambler.ru  

Alex Kosygin
>Ну, честно говоря, с плейера у меня тоже немного дёргается изображение...
Это потому что все LG из NTSC делают PAL, пловские фильмы не дергаются, если ты заметил. LG не просто переделывет цвет, он преобразует кадры из 30 в 25, как раз это становится немного заметно.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)