Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Pioneer DV-S747 и прогрессивная развертка

Подскажите пожалуйста...
В прайсах на www.kogerer.ru фигурирует аппарат:
PIONEER DV-S747, SACD + DVD Audio (100% Progressive PAL) $990. Можете ли Вы что-нибудь сказать по поводу прогрессивной развертки в данном аппарате?
Прогр. развертка используется только для плазмы или на 100-герцовом телевизоре ее тоже можно реализовать?
Кто-нибудь юзал этот аппарат на предмет читаемости пираток, качества видео и аудио?
Заранее благодарен.

Это японская модель 747 пионера. PAL progressive - это опция, сейчас ее нет, но это решаемо. На 100Hz TV  прогрессивная развертка либо есть , тогда этот режим должен быть отмечен в инструкции либо нет, тогда вы ничего не увидите в этом режиме. 100 герц здесь вообще не причем, телевизор должен поддерживать прогрессив, таких телевизоров CRT - немного и практически нет тех которые поддерживают прогрессивный ПАЛ. Кстати почти нет (пока) и плазм поддерживающих прогрессиврый ПАЛ. Прогрессив используется не тоько на дисплэях но и для проэкторов- кстати гораздо чаще .Чтение пиратских дисков я принципиально не обсуждаю, по звуку аппарат - смотря с чем сравнивать и что вы хотите слушать и к чему подключать - вариантов много, так сразу сказать трудно. Качество видео очень хорошее, даже на 60 дюймовой плазме типичные артефакты дисков которыми я обычно пользуюсь для тестов, заметны гораздо менее чем на аппаратах той же ценовой группы от других производителей , да и кстати даже от Пионера - если сравнивать с предидущими моделями 7х7 линейки.

Кстати говоря я не совсем понял что вы хотели услышать по поводу прогрессива на данном аппарате?  

пиратки DDV как вся новая серия не берёт так и 747 не берёт
прогрессив рядовой , интерлейсное видео тоже рядовое

прогрессивный пал можно даже самому сделать - в сети даже описание есть

на 100 гц телике прогрессив можно заюзать только при условии наличия VGA входа  и плейера с VGA выходом
с вга выходом плейера делают только китайцы

mike, блин, ну дай мне эти ссылки! Я тебе литруху моего имени поставлю!

Ссылочку из сети на то как можно заюзать прогрессивный ПАЛ на 747 - сюда пожалуйста!

Ссылочку на совмещение VGA и progressive scan - сюда милости просим!

Ждем, затаив дыхание...

про пионер - http://www.avsforum.com/avs-vb/printthread.php?s=69a42f9bcbe005d7eec3cf225232d3dc&threadid=116309&perpage=5­8
автор там всё довольно подробно описывает , программу для пика он ещё пишет ,но думаю наши быстрей напишут на основании той инфы

про плейера с VGA - это что редкость
для начала Nintaus PDVD-N9769 http://www.nintaus.com/english/product/dvd/index.htm

Skyworth DVD-1050P

BBK DVD-BBK919PS

Amoisonic DVD8000

продают тут
https://www2.setssl.com/~hivizone/dvdplayer/main_frame.htm

видел раньше ещё какие то но сейчас не помню

проблем в сомещении с VGA TV не вижу - главное чтобы телевизор мог размеры картинки подстраивать в вга режиме

В двух словах - ни одного конкретного ответа я не увидел. Программу можно писать сколько угодно, особенно когда ник то еще не видел реальных результатов работы. Например то же самое можно попробовать с Сони 9000 - если ты читаешь AVS форум, ты попробуй сам, в принципе потом можеш написать такой же пространный bullshit.

Вопрос о VGA и совмещении с NV опять же не отвечен конкретно, опять посоветую - ты попробуй сам, потом опиши результат.

И еще - все что делают компании типа Nintaus может быть и достаточно интересно технически только вот продать такие аппараты - это задача. Мы в основном имеем ввиду то что пользуется положительной репутацией у сдешнего покупателя, китайцы пока ее не заслужили.Так что пусть люди ищут chroma upsampling bug и присутсвие ESS в каждом плэере, но всеже пока покупают Пионер а не BBK.

У 747 в PALе есть опция "60фпс". Никакого прогресива не надо :)

да хоть120 fps суть от этого не меняется.Кстати говоря как в PAL может быть 60fps?  

Glen
Ну, насколько я знаю, PAL это 30 полукадров? Видимо делается 60 ... я не знаю точно, но фичя есть, и ... работает. Боком движущиеся предметы (машины и т.д.) явно детальнее, чем выключив фичу.

NTSC  - 30 fps, PAL -25fps Doubler, quadrupler etc, может только увеличить в n раз количество строк. Не знаю насчет частоты кадров, возможно это какая то пионеровская фича о которой я никогда раньше не слышал, тем не менее если уж удвоять ПАЛ то должно быть 50 fps.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)