Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

DVD players c NTSC on PAL TV

Я бы вам поверил с удовольствием. Но вот держу в своих цепких лапках мануал к сему девайсу - кстати вам тоже советую иногда заглядывать в него , тогда не пристанет к вам слоган рекламный - Иногда лучше жевать чем говорить.
Взгляните на страницу 18 русского мануала.  

Да! Конечно посмотрю, только он у меня дома. Кстати в русском мануале есть ошибки технического порядка, хорошо, что есть английский.
Но факт остается фактом, я смотрю первозонники с нормальным качеством!
Кстати нужен совет, стоит ли ломать на 545 Macrovision? Пока небыло в этом необходимости, так как на VCR (видеомагнитофон) пишу с компа. Но мой VCR не может понимать NTSC, а в PAL60, как я писал, цветопередача неправильная!

В пал 60 передача правильная.  Просто кодер телевизионный у вашей видеокарты кривой а у плеера правильный.
На счет макры очень просо - не нужен не снимай, нужет так озаботься , вещь то второплановая.  

У меня не видеокарта, а Dxr3 от Creative (аля Holliwood+). Но скорее я что-то не то делаю. Скорее всего Dxr3 может некоректно транскодировать из NTSC в PAL50, а мой VCR (JVC HR-7600EU) видимо может писать только в PAL50. Отсюда и искажения на ТВ.
Будет побольше времени еще со всем этим повожусь.  

Повозиь конечно. А еще рекомендую повозиться с расширенными насттройками DXR3 . У самого такой девайс есть в наличии.
И так если цветность плавно затухает и восстанавливается то пункт1. Если происходит как бы мерцание то пункт 2. Если цвета преобретают характерный зеленоватоблеклый оттенок то пункт 3.

1.Искажения могут быть вызваны макровижн .
2.В расширенных настройках нужно подогнать обновление рубашки цветности - точно не помню но есть такое.
3. У видака стоит гнать нтсц на пал тв а этот режим гаденький.  

Кстати, Дмитрий! У тебя нет утилитки, чтобы смотреть МР4  на телевизоре через Dxr3? У меня есть для Holliwood+, но чтобы нормально смотреть через Dxr3, нужно сделать несколько волшебных пассов руками!!!
А насчет советов, то у меня похоже пункт 3. Только видак не пишет в NTSC!!!

Я хоуном ( мпег 4) не занимаюсь. Пиратки как грязи.

Ок!

А у меня с Pineer DV-343 в NTSC на ТВ PANASONIC какой-то лаг. Полосы по краям экрана вертикальные(кривые) и мерцают буквы в менюшках. Что это такое?

А у тебя в пионере сзади селектор системы в каком положении?  А телевизор поддерживает NTSC 3.58? Если да, то поставь телевизор в режим color system-AUTO и переключатель на пионере сзади в положение AUTO? в принципе проблем быть не должно. Это разумеется при прямом подключении плэера к телевизору, не через видеомагнитофон или ресивер.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)