Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

DVD players c NTSC on PAL TV

И в пионере auto , и на ТВ auto(всё перепробовал). Всё равно тоже самое. Может быть из-за кабеля(обычный RCA). Подключаю напрямую к ТВ.

Так телевизор поддерживает NTSC 3.58 или нет?

Да,поддерживает(pal,secam,ntsc3.58,ntsc4.43).

Все плеера LG переводят NTSC в PAL50, для любых телевизоров. И кстати у меня есть Holliwood+, тоже выдает Pal50, но сжимает картинку так как в NTSC 480 строк, а в пале 576, А вот LG эти строки интерполирует в 576, причем ерундово, заметны "кубики". Мой совет, лучше сменить телевизор. NTSC лучше смотреть в оригинале, хоть и видны строки, но таков уж стандарт.
И еще может это только у меня , но в NTSC красный какой то не такой как в пале.

Олег Андрианов
У меня есть такие утилиты для Mpeg4, ерундово они работают, выход с моего Asus лучше на порядок.
А вообще в самом деле полно "пиратских релизов"
Vernic@rambler.ru

2 Glen Fiddish:

По поводу старой мессаги:
"Нет такого плэера! И Я это знаю точно, ибо он у меня был, этот Самсунг (709-909). Любой самсунг имеет транскодер NTSC-PAL50 но! не PAL-NTSC. Та же самая функция кстати есть в Sony PBD -V50 тоже на базе C-Cube, тоже не транскодирует из NTSC-PAL а имеет, что интересно, постояный выход PAL50 , это потому что у него дисплэй- чисто PAL "

Могу сказать, что все dvd Apex, популярные в США,
умеют конвертить в обе стороны. Знаю, так как вертел
PAL-двд там через простейшие NTSC-телевизоры (надо
сказать, что ТВ, которые бы понимали что-нибудь еще кроме NTSC, там днем с огнем не сыскать).
Кроме того, PAL->NTSC умеет делать по крайней мере Philips 712.
Я изумил продавца,  вставив при нем пирацкий PAL-dvd
в этот 712, и тот стал нормально показывать французский фильм на русском языке.

Александр Абагян, ну и какой вывод я должен сделать из этой информации? Что я впервые слышу о плэере APEX? Это точно, я такой никогда не видел, и наверное не видел еще массу других аппаратов этого класса, которые вдруг оказались популярны в штатах. Популярны среди кого? Там стал популярен ПАЛ?

Я не претендую на абсолютность знаний и точно знаю только то что я очень многого не знаю . Я вот например одному человеку - опершись так сказать на свой багаж знаний - заявил что его аппарат Сони 500 никоим образом ПАЛ поддерживать не будет дескать там не хватает памяти для ПАЛ. А потом посвятил этому вопросу более 0.1 минуты времени , и понял что обос*ался , поскольку не придал значения изменению системного дизайна и принял одно за другое, да и мануала под рукой не было. То есть суть в том, что я говорю о том что знаю на настоящий момент, если завтра моя информация окажется некорректной то это и будет - завтра и это - только к лучшему, прогресс на месте не стоит.

2 Glen:
Насчет вывода - не знаю, какой хочешь, такой и делай.
Просто сообщил для уменьшения энтропии.

Apexы там популярны в основном среди въедливой небогатой молодежи. Сначала в Circuit City (а это, пожалуй, наиболее популярная сеть радиомагазинов) появился Apex 600A, имеющий очень низкую для того времени (1999) цену $176, первый начавший играть mp3,
имеющий в качестве транспорта неплохой и очень быстрый - быстрее, чем у гораздо более нового Sony 500A - DVD-ROM DVS, и, самое главное, секретную менюшку Loopholes, где совершенно спокойно можно выставить вручную зону и отключить макровижн.
PAL<->NTSC он имеет из-за того, что эта модель продавалась и в Европе под другими названиями.
У меня он тоже есть - кручу на нем то, что не ест Сони с Тошибой.

Потом другие Apexы остались популярны в основном из-за цены и возможности перепрошивки софта через обычный CD-ROM. Скачиваешь из инета взломанный или измененный бинарник, пишешь на диск, суешь ему - и готово. Cамый дешевый дивидюк в америке - именно Apex AD1200 - $64.99. Дешевле, чем dvd-rom в Москве.

Кстати, странно, что ты не сообщил тому человеку об изменениях в перспективах судьбы ПАЛа в его соне.
Возможно, вам стоило бы возобновить переглворы.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)