Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Cтерео режим AV ресивера

Откуда берется и o чем говорит разница в характеристиках ресивера в стерео режиме и в многоканальном?
Например: JVC RX8010VBK

*120 watts x 2 min. RMS, both channels driven into 8 ohms from 20Hz to 20kHz with no more than 0.08% THD
*100 watts x 5 min. RMS, into 8 ohms, 1kHz, 0.8% THD

Неужели мой вопрос такой глупый?

Идея-то мне кажется интересной - не платить много за многочисленные киношные тракты, а потратиться на более качественное стерео.

Вот только хотелось бы знать, как это реализовано. Если там стоит отдельный стерео-тракт с на порядок лучшими характеристиками - так это же мечта любого СДишника, иногда желаюшего посмотреть кино!

Не знаю как насчет разницы в стерео и многоканалке,а вот с другим я сталкивался:часто в характеристиках пишут - 100вт в стерео, 3х100(центр+тыл)- в многоканальном режиме(при использовании всей мощности только одним каналом!)......Это в моем вольном переводе,но смысл в том что ни хрена там нет 3х100 на казанные каналы - если все одинаково нагрузить.то максимум что он выдаст - это 3х33,33Вт(в сумме как раз 100 и будет).....К сожалению не силен в схемотехнике усилов,подкинь вопрос специалистам в конфе про усилители.....

Ох, извиняюсь. И действительно, вопрос в другую конфу.

2Владимир Г.
А че там сзаду на твоем JVC написано, какова потребляемая мощность от сети?

На табличке рядом с проводом написано: 360W, 440 VA.

2 Владислав Шевелев:

Похоже, так и есть.  А чисто субъективно - когда переключаешь CD с surround на стерео - звук становится громче и чище!
Как хочется верить, что для стерео там отдельный канал... :) Хотя скорее всего, дело в шумном DSP процессоре.

2 Владимир
Всё очень просто -блок питания-то в ресивере один и тот-же либо для 5 работающих каналов в кино,либо на 2 канала на стерео.Из экономии на трансформаторном железе мощность блока питания делают заведомо низкой- вот при полной нагрузке он и "просаживается",отсюда и повышенные искажения и ниже мощность в кино.На некоторых ресиверах на пиках сигнала аж индикаторы помаргивают :)

Yuri, Большое спасибо за доходчивое объяснение! Действительно, какая разница какого качества канал, если ему кушать нечего!

2Владимир Г.
Володя! 360w - макс. ПОТРЕБЛЯЕМАЯ мощность от сети. КПД стабил-го источника (как правило) редко более 65%. Имеем 234 вт. макс. Номинальная мощн. еще (как правило) на 30% меньше. Итог 164 вт. ном. мощности на все режимы. Т.е в стерео будешь иметь 82 вт/кн., в 5-и канальном 32 вт/кн, соответственно.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)