Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

То-ли лыжи не едут, то-ли я... (с) DVI и проектор

Тестировал сегодня проектор Sanyo PLC-XU30 в связке с компом с видеокартой ATI Radeon 8500. Целью тестирования было выявить разницу при подключении по VGA и по DVI. Материал - DVD R1 SW1, R5 Видок, тестовый диск типа VideoEssentials. Плейер WinDVD.
Так вот - разницы выявлено НЕ было! Хотя странно это.....
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Меня тоже удивило когда я подключил TFT монитор 17.4 Rover Maxima Pro Black через DVI (карта Радеон 7500) я разницу незаметил по сравнению с обычным подключением. Хотя это другая опера но все же.

Может ,всё дело в том,что на полном DVI разьёме (DVI-I ) присутствует вроде и VGA тоже.Вероятно необходимо переключать формат выхода в видеокарте

Чисто теоретическое предположение: возможно, что чем ближе качество к максимальному, которое можно получить с ДВД, тем меньше различия в картинке.
Вспомните - S-video от композита отличается сильно. Компонент от S-video - уже гораздо меньше.
VGA  от компонента практически не отличается.
Соответственно, DVI от VGA ...

Короче, и DVI и VGA "Выжимают" из ДВД всё, что можно, поэтому разницы и не видно.
Вот если бы попробовать сравнить HDTV-сигнал, возможно, разница бы и была. (хотя как его пропустить через компьютер, я весьма смутно представляю)

Олегу.
Должно сильно отличаться.DVI-это цифровая передача,а в случае с ВГА (аналоговый)происходит двойное преобразование: цифра с компьютера-VGA(analog)-цифра в проекторе

Почему же должно?
В любом случае у нас конечное чифровое преобразование. Если сигнал приблизительно одинаков то разницу заметить фактически не реально . Тут я с Олегом согласен в его выводах.  

2 Анатолий Максименко

Просто DVI - стандарт, предполагающий цифровую передачу данных. Как следствие - требования к качеству соединительного кабеля и его длине ниже. А породистый R 8500 дает очень качественную картинку (конкурент, подалуй, только Matrox), вот и не видно разницы.

Юрию - подключение было по DVI-D, так что работала только цифра
Алексею - насчет монитора - понятное дело! Если я на 100 дюймах ничего не увидел, то что можно увидеть на 17"?
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Нужно было тестовый диск посмотреть, или тесты THX на каком-нибудь из DVD, типа Звездных Войн 1. Действительно, разница не должна в глаза бросаться...

Кстати! А как вам нравится мысль, что проектор просто не в состоянии эту разницу показать, так как сам по себе является отстоем?! :)

Андрей! Вы бы, прежде чем писать что-либо, сначала читали бы внимательно, что пишут другие! Ну смешно ведь ей богу - в корневом посте написал - СМОТРЕЛИ НА ТЕСТОВОМ ДИСКЕ!!! Тесты там поинтереснее стандартных THX'овых будут.
Что-же касается проектора - все может быть. Вот только преимущества DVI при использовании супер-пупер устройства отображения (не знаю, что конкретно Вы имеете ввиду) c заоблачной ценой мне неинтересны по причине того, что задача изначально стоит - выбрать проектор в определенной ценовой категории. Я же не обзорную статью по интерфейсам для журнала пишу...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)