Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Кто там хотел узнать про Pioneer DV-747А ...

Ну вот и свершилось. Правда могу рассказать только частично, так как особо тестами заниматся времени небыло. На это потрачу викенд. Но кое что могу сказать сразу.
Картинка просто отменная (до этого были Panasonic RV61, Sony 735). Теперь она лучше. Настроить можно почти всё, что возможно (если есть желание): уровень чёрного, уровень белого, sharpness мельких/средних деталей/общий, hue, saturation, gamma ... И это всё можно изменять ob fly (фильм не остонавливается)

Audio CD играет на уровне ~$700-800 аудио плеера. Поигрался чуть чуть с mp3  :) Электроника звучит не так трагично как думал, а другая музыка ... мм ... Но это, так, чисто для проверки фичности :)
Вся инфа правда через телек. На дисплейчике плеера минимальная инфа.
Зачем туда загрузили декодеры на Burr Brown, не понятно, теперь и на нём и на ресивере дублируются функциональность.
Все диски (в том числе ~10 пираток) читает на ура (но может с пиратками просто повезло), пишу чисто для справки. Лоток, правда шумновато ходит, но приемлимо, на таком апарате можно было сделать и более элегантно.

DVDA/SACD тесты откладываются до викенда ...

Может лучше я смогу на вопросы ответить конкретные?

Честно? Не верю. Ни единому слову по поводу проигрывания аудио CD. Во первых ковыряясь в 646м мы убедились в том что он от 747 отличается только DSD , и видеочастью. А значит по звуку уже можно было делать выводы , собственно они совпали с мнением хай фай изданий - звук на компактах весьма средний.  

Dmitry Kuchinsky
Всё может быть :) Я же всё таки только пробежался честно говоря. Психология может сыграла. Все серьёзные тесты я оставил на викенд. Но мне показалось, что не так всё плохо. Использовался цифровой выход на Ямаху AX2. Аналоговые выходы даже не пробовал, так что не знаю как звучит. Не думаю, что у него транспорт настолько хреновый, что через внешний DAC звук средний. Хотя после выходных смогу сказать точно.

Не ну то что по цифре он будет лучше панасоника , как в прочем и через аналог я даже спорить не буду. Панасоник дешевая балалайка по сравнению с пионерами. Но вот до нормального сидюка ему всетаки не дотянуть.
Опять же двда и сасд тоже вполне уверенно он должен играть.  

Вообщем то он меня больше как DVDA/V/SACD интересует, CD/mp3 как фичи ... А вот картинка действительно очень и очень приличная. Честно :)
SACD играет отлично (хотя сравнить не с кем). Сравнивал Spyro Gyra SACD с CD. Разница очень существенна.
Но по полной оторвусь лишь, как уже говорил, на уйкенде ...

Кстати, вчера ещё несколько поигрался в сравнвениях с PD-S06. Оба по цифре. Всё таки звук весьма похож. Я бы не рискнул пока говорить что 747, как транспорт, хуже.
Если считать что PD-S06 стоил ~$700, то ...

2Loptar junioR.
Викендные эксперименты еще не завершены? Ооочень-уж любопытно!

>Audio CD играет на уровне ~$700-800 аудио плеера.
>Использовался цифровой выход на Ямаху AX2
Это говорит лишь о том, что на нем неплохой транспорт.
А чтобы сравнивать с аудиоплерами, надо брать сигнал с АУДИО выхода.

Хотелось бы узнать на счет транспорта в Pioneer:
Транспорт на х4х линейке один и тот же разный для младших и старших моделей? Если разный - то на какие модели идет более совершенный транспорт. Отличается ли транспорт на х4х от транспортов линейки х3х ?   (Все это спрашивается в контексте качества звука через внешний ЦАП.)

Тааакс, всем привет. Часть экспериментов завершена.
Итак. Сначала ответы, потом, собсно, остальное.

Alex Shustikov
"Это говорит лишь о том, что на нем неплохой транспорт.
А чтобы сравнивать с аудиоплерами, надо брать сигнал с АУДИО выхода."
Почти согласен. Но меня интересовала именно цифра.
Наблюдение описано ниже ...

Александр Кузьмичев
Ну я не знаю какой транспорт на х3х, даже не уверен лучше ли транспорт на 747, чем на 646 (похоже что там тоже самое). Может Дмитрий Кучинский подскажет.

System setup:
system1 CD Pioneer PD-S06
system2 DVD Pioneer 747A
Yamaha DSP-AX2
JBL XTi 100 (+ остальные колонки + саб, тоже XTi)
все кабели (межблочные, колоночные) StraightWire
Подключение источников через коаксиал.

Видео:
К видео части претензий никаких. Картинка изумительная, детальная, сочная. Разница после Pioneer 717/Panasonic RV61 явно в лучшую сторону. Тут думаю много говорить не надо :)

А теперь наблюдение насчёт audio CD:
Звучание с аналога (что с легато про, что без, что с 3мя предустановками) даже близко не стоит к цифровому. То есть, абсолютно точно могу подвердить, что через аналог, до (конкретно PD-S06) не дотягивает весьма сильно. Звук зажат, сцена слабая, высокие "тяжёлые", низ не очень чёткий, не конкретный. Нет лёгкости и прозрачности. Это очень чётко было видно (слышно), переключая входу на усилителе. Короче, действительно, если слушать через аналог, простой плеер от $300 (ИМХО) точно переиграет.
Но для меня лично, вопрос стоял иначе. Заменит ли 747 старый 06, если его использовать как транспорт. ИМХО, вопрос решился. Можно оставить 1 747. Прослушал все отборные по качеству диски из своей коллекции и остался доволен. Тот же конкретный упругий бас, таже детальность, такие же прозрачные высокие. Ну насколько это можно сравнить на слух конечно.

DVDA/SACD
Тут сложнее, так как дисков пока имею только 1 :) SACD Spyro Gyra. DVDA пришлось искать и одалжывать. Тут проблем не возникло совершенно. Оба формата просто потрясающе. Многоканальный DVDA/SACD весьма непривычно (не очень я люблю сидеть на сцене), я больше интересовался 2х канальным вариантом. Такого натурализма инструментов дома, я ещё не слышал. Джаз просто потресающе. Правда было бы интересно поменять межблочные кабели. С Сергеем П. у меня был разговор, щас думаю взять ли все 6 межблочных или только 2 ...

В общем, апаратом доволен. Щас надо наладить канал доставки DVDA/SACD. Не ясно которому отдать предпочтение. Услышать разницу очень сложно.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)