Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Onkyo696 s + b&w603 S3

Хочу купить Комплект Onkyo696 s + b&w603 S3 Sorento
Что скажете про это сочетание?

1. Колеблюсь в выборе DVD
толи брать philips q50 то ли 555, 535 onkyo
первый дешевле, в прессе хвалят, современный, телевизор у меня philips
второй по дизайну подходит, музыку играть думаю лучше будет, но в прессе про него ни что не пишут
Так что брать?
2. В ресивере есть выход на вторую пару колонок в другую зону.
А что с дистанционным управлением?
Его вынести нельзя? В спальню например...
3. На сайте B&W есть информация о сабе 600 серии. Интересно, а в Москве можно купить такой саб? ASW600 или ASW650 в цвете Sorento?

Алексей Чернышев
Cлушал ресивер 595 + 555 + 603 S3, мне сочитание понравилось, но тут конечно более киношный комплект, не скажу что в музыке это что то особенное.

ONKYO 535 слаб во всех отношениях. 555 намного сильнее. philips q50 не знаю.

Интересно, а что у 555 внутри?
это же не собственная разработка onkyo.
Насколько я знаю, подобные фирмы обычно берут за основу аппарат того же philips, pioner или, например, aiwa);. И вокруг этого механизма пприворачивают новый корпус, блок питания, и т.д.
Разве не так?

У 555 внутри пионер, у 535 тошиба.  

Алексей, а почему ты хочешь именно ONKYO 696?
По сравнению с 595 он имеет всего несколько плюсов
1. Возможность настройки чувствительности всех входов (сам не пробовал, вывод сделал из документации)
2. Широкополосный видеокоммутатор годный для коммутирования HDTV. Это тебе врядли понадобиться
3. Чуть большая мощность.
Я сравнивал схемы обоих аппаратов и писал об этом, к сожалению, сегодня дурит поиск на сайте, немогу найти тот топик, брошу его чуть позже.

Onkyo 535, 555. Скорее всего на видео 555 будет получше. Однако на музыке он - полный отстой. Внутри стоит Пионер 555 с доработанным блоком питания. Сравни цены и делай вывод, стоит ли один блок питания и другой корпус такой разницы в цене.

Onkyo 535- модель прошлого модельного ряда. Не читает CD-R. Внутри Тошиба 1200 (точно тошиба, номер может перепутал). Чем выделяется- очень хорошее для DVD проигрывание CD дисков, сравнимое с качеством отдельного CD за 300-400$.

Мой совет- ONKYO 595 + DVD Toshiba 210.
2. Показывает не хуже 555, а стоит гораздо дешевле. Поначалу надо проверить, в каком варианте лучше играет CD- через цифровой кабель (используется ЦАП ресивера) или аналоговый (используется ЦАП DVD). Если качество CD все равно будет недостаточным- позже купить отдельный CD.

PS. Я сам поклонник ONKYO, дома стоят ресивер ONKYO 575X и CD ONKYO 7222, но должен признать, что у них есть и очень удачные модели, а периодически они гонят полную туфту.

Хотя, возможно, 696 и позволяет мультируум. Дело в том, что вторая пара колонок и в 595 и в 696 работает от ОТДЕЛЬНОГО усилителя. Когда ты включаешь вторую фронтальную пару, она начинает работать на тыловые усилители. Тыловые колонки в этом случае не работают.
Можно или нет отдельно регулировать громкость на разных парах акустики, не знаю.

Уважаемый Александр,
спасибо за Ваш подоробный комментарий.
Попробую дать свои.

1. > Алексей, а почему ты хочешь именно ONKYO 696?
Изначально я подбирал себе усилитель к ASW Cant.
Разницу в том как звучит 595 и 696 услышала ДАЖЕ ЖЕНА.
Хотя в магазин она пришла посмотреть, - вписывается ли цвет колонок в дизайн комнаты.
Так когда их подключили к 696, так она из другой комнаты прибежала.
Возможно дело в чуть большей мощности

А уже уходя из салона, я, для очистки совести, подключил к B&W 603S3. Вот тут я и отпал. Решил брать их однозначно с 696 Onkyo.
Потом мне еще понравилась возможость Мультизоны,
я подключу 696 к B&W LM1 за 270 баксов+30 USD выносной IR в СПАЛЬНЕ. Чем не кайф за 300 баксов?

2. По поводу 555 Onkyo.
Да я его и не собираюсь особенно брать.
Честно говоря, очень склоняюсь к philips q50.
Его так хвалят в прессе...
А еще у меня уже второй ТВ philips. Мне так кажется - это самая лучшая фирма в мире.

>Разницу в том как звучит 595 и 696 услышала ДАЖЕ ЖЕНА.
Возможно здесь сработал эффект прогрева.- Чтобы аппарат заработал более-менее прилично, требуется его работа хотя бы в течении недели. Возможно, что 696 был прогрет, а 595 недавно вытащен из коробки. Поэтому имей в виду, что если ты будешь слушать и покупать аппарат, только что вытащенный из коробки, он будет звучать гораздо хуже, чем тот, который постоянно работает в салоне. Ничего страшного, через несколько дней работы дома, он станет звучать не хуже. Хотя поначалу в это не вериться. ;o)

Я специально не сравнивал 595 и 696 по звуку, просто периодически слушал либо первый, либо второй. Особой разницы я не слышал. А вот непрогретый ресивер ONkyo я слышу сразу. Кроме того, у 595 и 696 имеют одну и ту же схему усилителя мощности и предусилителя. Хотя возможно, в 696 стоят какие-то отдельные более качественные детали.

Что касается мультирума- не знаю, если это возможно на 696 и невозможно на 595, то это сильный аргумент- штука удобная. Недостаток- будешь слушать только то, что слушается на основном комплекте, зато с очень хорошим качеством, гораздо выше чем тебе это позволит миникомплекс за эти же деньги.

2. Слава богу. ;o)
Лучших в мире фирм не бывает. ;o)
Практически все фирмы имеют какое-то сильное направление, а другие вещи у них хуже. Кстати,у меня самого телевизор Филипс (25 дюймов 50Hz). А вот видаки филипс делает не очень- не очень удачная механика.

Что касается DVD. Посмотри в форуме сообщения Дмитрия Кучинского (Dmitry Kuchinsky). Он технарь, занимается проломом DVD и знает про них гораздо больше, чем другие. Насколько я помню, у Филипсов существуют какие-то проблемы с грамотным проломом. А покупать диски только одной зоны- ...

>Разницу в том как звучит 595 и 696 услышала ДАЖЕ ЖЕНА.
>Возможно здесь сработал эффект прогрева

Не думаю, - они оба стояли в стойке намертво.
Более того, изначально колонки именно к 595 были подключены.
Думаю именно в мощности разница.

>А вот видаки филипс делает не очень- не очень удачная механика.
Согласен. У меня был такой. Картинка - супер. НО ТАКОЙ ТОРМОЗ!!!
Самое смешное, что если поднять шторку, то в глубине аппарта  белыми буквами на черном фоне было написано PANASONIC

>Что касается DVD. Посмотри в форуме сообщения Дмитрия Кучинского (Dmitry Kuchinsky).
Спасибо, посмотрю, что пишет
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)