Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

ресивер без декодеров

Сергей , с доставкой в Колпино из москвы могу подсобить, я там бываю раз в месяц где-то  :)

но мне тоже нужен недорогой усилок  :)
акустику и саб я взял именно свеновские , на нормальный ресивер (хочу Denon1602) денег пока нехватает и решил взять  недорогое б\у ,
усилки Sven непохвалил еще никто , акустика за свои деньги у них вышла супер , а ресивер лучше уж глянь на кенвуд даже новый из начальной линейки со всеми декодерами и тюнерами  будет дешевле 250$

И есчё вопросец из той же оперы.
Ну скажем, есть пара колонок от мини системы samsung (на шильдике написано 120 W 6 Ом) и есть (дышите глубже!) пара колонок от советской "вега-117" (в паспорте написано 30 Вт 4 Ом ). Потом, разумеется, будут прикуплены более-менее нормальные АС... Но осчусчений хочется прям сразу после покупки ресивера. Скажите,плиз, возможно ли использовать (и если да, то как) указанные выше колонки в комплекте с ресивером, требующим сопротивления колонок 4 или 6 или 8 Ом?

Возможно но с некоей долей аккуратности. При этом желательно переключить импенданс на ресивере в 4 ома(если возможно). Если нет то использовать еще более аккуратно и на фронты поставить Самсунг.

Спасибо за ответы!
Не поймите меня правильно. Закон Ома я знаю, не дают мне спать вопросы, которые, набравшись храбрости, решился задать только сейчас.

1)Ну, скажем для примера AV-ресивер JVC RX-5000R. Выходная мощность 5х100 Вт на 4 Ом.
Ставим на фронт колонки Samsung 120 W 6 Ом. Получаем выходная мощность100*4/6=66,6 Вт – более чем хватит.
Ставим на тыл колонки "вега-117" 30 Вт 4 Ом . Случайно увеличиваем громкость до максимума, получаем 100/3=3,3 кратную перегрузку, и сцену из «Назад в будущее-I». Так может их последовательно к одному выходу подключить, т.е. 100*8/4=50 Вт?

2)Ну, скажем для примера Panasonic SA-HE9E Выходная мощность 5х100 Вт на 6 Ом.
Ставим на фронт колонки Samsung 120 W 6 Ом. Вроде, все нормально..
Ставим на тыл колонки "вега-117" 30 Вт 4 Ом . Случайно увеличиваем громкость до максимума, получаем 5 кратную перегрузку колонок и горящий ресивер? Так может их последовательно к одному выходу подключить? Блин, получаем 2,5 кратную перегрузку (зато хоть выход на ресивере не коротнем).

3)Ну, скажем для примера AV-ресивер DENON AVR-1600RD. Выходная мощность 5х60 Вт на 8 Ом.
Ставим на фронт колонки Samsung 120 W 6 Ом. Получаем, если не переключить импенданс на 6 Ом,  горит наш ресивер? Импенданса нет. Хорошо, а есть ли в природе специальные компенсирующие сопротивления на 2Ом?
Ставим на тыл колонки "вега-117" 30 Вт 4 Ом . Ну это уже повторение предыдущего вопроса.

4)Никак не врублюсь. Если судить по тому, что на заборе написано Samsung 120 W должен звучать в 4 (четыре) раза громчее советской "вега-117" 30 Вт. Реально, на мои уши ну от силы раза в 1,5… ну 2,0.  Как прикажете это понимать?

Ну, помогите чайнику, плиз. Больше надоедать не буду.
Заранее спасибо.

Сергей! Все эти расчеты, чересчур теоретические-)). На практике речь надо вести о реальной музыкальной мощности отдаваемой ресивером и принимаемой колонками. Там цифры совсем другие. Спалить колонки (не ресивер!) можно подключив на фронты Вегу к 8 омному ресиверу и выкрутив регулятор громкости до отказа. Во всех других случаях это сделать довольно сложно. Хотя если постараться, то можно конечно. Поэтому я и писал поаккуратнее.
ЗЫ Громкость во многом определяется чувствительностью колонок, а не параметром их пиковой мощности.

Валерий! Спасибо!

Надо было мне в институте не только на физкультуру, но и на электротехнику ходить...

Всем спасибо ещё раз!!!

Советующим Нак AV-8: пожалейте человека, а то он, не дай Бог, поведется на ваши сладкие советы, купит... и обнаружит, что свой Панас ему втыкать некуда! Наки не делают 5.1-канальных входов!

Сергей, я на местной барахолке видел Denon AVD-2400 (или 2420 - они цветом отличаются). Если он там еще лежит - попробуйте. Еще он валялся в Когерере. Ну или другие старые ресиверы без DTS и даже DD, но с 5.1 входом. За недорого можно взять прекрасные модели 3-4летней давности.

А чего советовать. Ресиверов Накамичи уже нет и больше не будет. Если только у розничных продавцов где-то остались.

Люди ! Я торгую (устанавливаю) всей этой лабудой каждый день - чесное слово - не берите Ямаху - дубовейший звук. У Сони - квадратный. Избегайте этих двух контор. Управление у Ямахи как для врагов народа сделано. Возьмите лучше Пионер. Если денег нет то бэушный там хоть звук нормальный можно вырулить.

Про Ямаху-согласен. На счет Сони - не согласен категорически. Мне и не только мне нравится как ресиверы Сони играют. Только вот Сони и так мало кто берет. А Ямахи покупают очень активно. Причем, как раз младшие модели с дубовым звуком.
Жаль, что Накамичи больше ресиверов не делает. Из остального мне самому тоже больше всего по душе Пионер.  
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)