Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор ресивера до 500$

У меня на выбор четыре ресивера Harman/Kardon, Yamaha, Onkyo, Pioneer. Цена от 400 до 500$. Какой будет лучше звучать в музыке с колонками JBL TLX 700 (напольники 3-х полосные)? Особенно выжны басы.  

Если конкретнее взял на прослушивание Харман AVR 3000. Высокие очень понравились, но вот опять кажется что нет запаса по басам. В чем может быть дело - в ресивере или в DVD плеейере (Тошка 210 подключена по оптике)?

А какор режим прослушивания? Какие и сколько колонок?
Просто первый раз слышу что у хармана проблемы с басами.  

Режим - стерео. Front - large, sub - off. Колонки - см. выше.  

Артёму.
А фазировку на одной из колонок не перепутал?
Какие колоночные кабеля используешь?
Комната не забита ли всякой мягкой мебелью и коврами- это демпфирует всё здорово,попробуй временно в другую комнату перетащить и послушать там.

Кабеля - косичка из 8-ми медных проводов 2 мм сечением (название не знаю), фазировку вряд ли перепутал, т.к. маркировка цветная. Мягкой мебели минимум - один диван.

Блин! Ну точно ситуация как у меня! Тоже Харман (только 4000), тоже Тошка 210, и тоже полное отсутствие баса. Также практически путая комната. Уже задолбался искать, в чем дело. Правда, у меня колонки весьма говеные (Соньки за $300), но мне кажется, что со старым ресивером (пролоджиковской Сонькой) и то лучше звучало. Думаю, на первое время поможет покупка саба, а там буду всю акустику менять. Но то, что басов сильно не хватает - факт.

Наверное надо брать Ямаху - уж у нее точно проблем с басами не будет.

Александр Шалимов, после того как Вы перешли с Сонки на Харман, то я не удивлюсь что басы по уменьшились, т.к. Сонька старается на максимум в своем усилителе закрутить бас. Он получается мощный, но уже менее прозрачный и понятный. Тоже самое было и у меня, с Танноем МХ4 мне хватало баса подключенной к Соньке, его даже было через чур, но после смены на Ямаху 420-ую баса по уменьшилось, но он стал более округленный, то есть упругий давящий на грудь и внятный, и не такой ватный как у Соньки, а напротив упругий и молниеносный. Вначале как-то не доставало той мощи баса, но потом все само собой разошлось. А вообще, басы у Ямахи 420-ой очень и очень не плохие, порой будто сидишь рядом с большой бочкой барабанной установки.

Дык если бы бас изменился! А то он просто исчез. Ни ватного, ни упругого - никакого. Раньше хоть ногами чувствовался, а сейчас ни ногами, ни телом. Я пробовал THX-ный тест, где подается сигнал с 200 до 20 герц, так вот в районе (примерно) 70-100 Гц звук полностью исчез. Единственное, что приходит в голову - может, бас стал таким качественным, что плохие колонки его не воспроизводят:-) ?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)