Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Ресиверы Yamaha AX-620 vs Harman/Kardon AVR 3000

2 Вадим Милевский
А вот послушать дома, да еще подольше - это вряд ли :( Это если только сам работаешь в салоне или приятель работает.

Вадим: Сразу оговорюсь что я в основом слушаю музыку.
ДВД пока не имею, смотрю через видик в режиме Logic7C. При таком режиме не сильно сказываенся разный тональный баланс акустики. На сегодня имею на фронте модернизированные Элентроника 75 АС 065 тыл Союз 50 АС 012 Центр самодельнея колонка врезаная в тумбу под аппаратуру на котором стоит телевизов. Комната 18 кв. метров. Моя точка зрения по поводу звука  такая - на мого важнее как ваша акустика согласовытыется с вашими ушами и с  комнатой в которой она установлена все усилители дают меньший окрас в звуке при отключеном трегуляторе тембра. Хотя конечно хорошо когда усилитель споется с акустикой. Могу сказать что Харман достаточно хорошо сыгравается со многими калонками из за его характерно мягкого звучания. Но самое интересное сколько вам будет стоить то звучание которое вас устраивает. Мне например фронт обошелся в 4000 рублей и месяц работы над ними, но теперь могу сказать что мало колонок сравнится с ними по цене до 500$.

Кучинскому и Всем!
AVR 3000 - снят с производства примерно год назад! Не верите? Вуаля:
http://international.harmankardon.com/product_line.asp?cat=REC&sType=H&language=ENGLISH
Информация про обилие косяков в нем проходила не один раз, ну конечно не на hi-fi.ru здесь это никому не выгодно :))))
Может я путаю какой ему на замену пришел - это да - разные попадаются ( евро и американцы ) но точно 3500 или 320 какой-то из этих ща гляну ради интереса.
Вот.
ЗЫ: Ямахи ресиверы - кино аппараты ( 420 - 1000 ). В стерео они криво звучат. Для музыки есть много усилителей в мире разных марок и стоимости - выбирай любой и не криви рот :)))  

Про косяки на хармане слышу в первый раз. Но я кстати упирал на счет того что - Давно сняты с производства. Давно это полгода ? :)
Давайте без экстремизма :) Сняты с производства это не значит что сняты с продажи. Харманы серии х500 в России я еще не видел. Но обьявлены они были в начале этого года.  

Алекс Харпов

Да, и ссылочку пжлста на инфу про косяки. А то покричать мы все можем. Ты подтверди документально.

Харман-кардон - объявил обновление линейки в августе прошлого года т.е. ( я уточнил ) ко всем цифирям добавилось + 500 ( сорри за 320 - это ваще 7.1 ресивер ). Тогда же - то есть 9  месяцев назад сняли с производства и САМИ ЖЕ ОБРУГАЛИ НА ЧЕМ СВЕТ СТОИТ все предыдущие модели. Обложили между прочим цифровую часть - хваленый 192Кгц цап и его связку с прочей требухой. Что-то там было про дэмпфирование, мол маловато и т.д. Возможно конечно это был маркетинговый ход, но уж очень черный. В инете я не рылся - у меня жкрнальчик голландский где-то дома валяется сегодня гляну если не выкинул.
И, кстати, цена то сейчас на харманы 3000, 4000 - у нас сами смотрите какая низкая стала!!! А так он должен от 500 и выше стоить.
ЗЫ: Сам я пред харманом года полтора назад приклонялся :))) пока музыкой занимался и в кино не лез, так что....

Коэффициент демпфирования у 620 равен аж 200 !!!! Это
классный киношный ресивер ( к примеру у Пионра, Денона
и т.д. он же 120 )
Ниодин харман так киношно играть не будет. (Алекс Харпов- с его слов)
  PS     Алекс Харпов -надеюсь что вы не обвините меня в нарушении авторских прав

Интересно, уважаемые мониторосмотрители вопрос то помнят?
Берешь аппарат и сравниваешь звучание со своим усем.
И вопросы отпадают.
Лично мое мнение, что это будет Харман.
Но нужно СЛУШАТЬ.
Плюс слушать, как данный аппарат с акустикой сыграет.
В свое время не купил Харман по одной простой причине.
Он абсолютно не играл с моей акустикой.Вопрос  у меня отпал сразу же. А в ДК кроме стереоканалов еще минимум три имеются, кроме саба.
И в идеале они должны быть СОГЛАСОВАНЫ для всех цифровых форматов.
 Успехов.

Алекс Харпов пожалуйста сылку на касяки у Хармана, а также что за высказывания "Ямахи ресиверы - кино аппараты ( 420 - 1000 ). В стерео они криво звучат" попахивает предвзятым отношением. Ямаха одна из продаваемых фирм в Москве точно, за остальную часть планеты судить не буду, но отзывов на www.audioreview.com у нее очень много.
Я слушал Харман 5000 на акустике MBQuart 604 и я бы не сказал что звук сильно отличался от звучания хорошо мне знакомой 800 Ямахи.

2 Антон
Особо писать нечего, так как изначально получилось некорректное прослушивание, потому что кабель цифровой стоял не тот. Т.е. я еще подумал, нахрена мне нужен такой ДК, который так на уши давит и режет слух. Мой кабель то поставили уже в конце, когда мы устали и мне больше ничего не хотелось. Однозначно, с моим кабелем все стало звучать намного лучше и колонки прилично играют для своих денег. Но вот покупать я буду все равно Харман, так как он дешевле :). Я понял одно, что в этой ценовой категории эти два ресивера будут звучать не очень отличаясь в кино. Но я еще и концерты хочу слушать и смотреть, а так как все признают, что Харман музыкальнее, то выбор за ним. Хотя возможно возьму уже 4000, так как у него пульт обучаемый :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)