Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Компьютерный кинотеатр?! Help Me - делитанту!

Здравствуйте Олег Шевцов и все, все, все!
Обращаюсь к Вам за помощью. Хочу собрать себе Домашний кинотеатр на компьютер - "коробочный" вариант. Мои вопросы следующие: какой брать сам DVD привод - марка, производитель, скорость чтения, что бы потом в дальнейшем не было проблем с проигрыванием дисков разных зон, а в частности пиратских куда уж без них :)? Что такое Hollywood Plus и для чего он вообще нужен в связке Компьютерный кинотеатр? Что вы скажете о карточке Turtle Beach - Santa Cruz для участия в этой сборочке? Что взять из акустики - колонки, саб и т.п.? Планируемые затраты 250-300 зелёненьких.

P.S. Конфигурация компа следующая Pentium III 800 Mhz 512 SDRAM-133, ASUS AGP-V3800TNT/TVR/16MB, Sound Yamaha S-YXJ-50 (планирую менять на ту о которой писал выше, а может не надо или разница в звучании будет велика?)

Здравствуйте, Андрей!
Насколько я знаю, большой разницы при использовании разных ДВД-приводов не будет - у меня достаточно простенький Ultima визуально показывает не хуже Пионеров, по крайней мере на мониторе разницы не видно. Брать надо такой, который легче крэкнуть на мультизонность (я со своим намучился - у него даже при смене прошивки без RegionKiller'a мультизонность не работает). В общем - любой 16х48 - скоростной, к которому есть софт на замену. Для пиратских же дисков это вообще не важно - у них зонности нет, а компьютерные ДВД-приводы в основном читают "кривые" диски лучше, чем стационарные аппараты.
Hollywood Plus - это аппаратный декодер ДВД. Имеет всевозможные видео и аудиовыходы, в том числе и цифровые. Удобен при слабом компьютере (берёт на себя обработку сигналов с ДВД, не загружая компьютер), но Вас это не касается :)) Применять его удобно при подключении к телевизору - он имеет вполне приличный S-videoвыход, а стоит дешевле брэндовой видеокарты с таким же выходом.

Про упомянутую Вами карту ничего сказать не могу :(
Не пользовал. Что за она, что может?

Уточните, что в предполагаемом театре будет показывать видео - компьютерный монитор или же телевизор? Тогда подумаем и о конфигурации..
Если собираетесь подключать к телевизору, то каково качество сигнала, выдаваемого с ТВ-выхода Вашей ASUS?
Если нормальное - то Голливуд Вам не нужен.
Если же смотреть будете через монитор - тем более.

В общем, пишите, уточняйте - будем думать.

Андрей -

По звуковой части – тебе нужна, в принципе, любая звуковая карточка с цифровым выходом SPDIF Out. Но в таком случае, чтобы слушать правильный DD5.1 звук с ДВД, тебе понадобится внешний декодер DD, в который и нужно будет воткнуть шнурок от звуковухи.
Один из лучших выборов для компьютера – набор акустики Creative Inspire 5700 из 5-ти сателлитов и сабвуфера, с декодером DD5.1 и DTS.

Чтобы съэкономить, можешь купить карточку от Creative – самая дешевая Audigy вполне подойдет (Не надо никаких Turtle Beach) – уже со встроенным декодером DD5.1. А к ней купи дешевый набор акустики Creative Inspire 5.1 5300 (без декодера) – где-то $100. И колонки подключаются непосредственно к звуковой плате 3-мя аналоговыми кабелями.

Привод ДВД выбирай как раньше выбирали CDROM, от него только требуеться качественное чтение дисков. Но также нужно обратить внимание на возможность взлома на мультизоность (напиши на alexs26@mail.ru я дам ссылку где можно посмотреть какие ДВД приводы взламываються). При твоей видеокарте для просмотра фильмов на ТВ есть смысл взять Hollywood Plus (могу предложить  Creative DXR3 полный аналог Голивуда со всеми шнурами и т.д.) либо поменять видеокарту.
Насчет звуковой возьми Creative Live 5.1 (Sb0060, Sb0090, Sb0100) можно взять и Audigy но она в два раза дороже.
Из аккустики возьми то что советует maXar _©_.

По поводу DVD-ROM не все так просто. Много приводов не читает или плохо читает пиратку. Хороший вариант - новые приводы от MSI на пионеровском транспорте - они мултизонные изначально и пиратку читают отлично. Еще хороши Nec, Sony. Выбирай сам, который будет тише и лучше читать пиратские и зацарапанные DVD (я их специально в магазин брал для проверки).  Что касается акустики - то креативовская - гавно, хотя бы потому, что у нее платсмассовые сателлиты. Если кино еще можно хоть как-то смотреть, то музыку слушать на них противно (даже на самых дорогих комплектах). Если возьмешь SB Audigy, то у нее декодер DD 5.1 встроенный и при этом довольно качественный, поэтому можно брать хорошую деревянную акустику без декодеров - см. www.sven.ru. Н-р IHOO MT 5.1. Цена за такие колонки, саб и усилок - просто смешная. Она и музыку достойно сыграет и в кино будет нехило. Есть ее модификация с пультом - http://www.ixbt.com/multimedia/fd-yf-ia.shtml
Удачи!

А я сюда пришёл не компьютер собирать, а Hi-Fi кинотеатр на компе :)

Здравствуйте, Олег Шевцов!

> Брать надо такой, который легче крэкнуть на мультизонность (я со своим намучился - у него даже при смене прошивки без RegionKiller'a мультизонность не работает).

Крэкнуть? СОФТОВО или ЖЕЛЕЗНО?

>Про упомянутую Вами карту ничего сказать не могу :(
Не пользовал. Что за она, что может?

Карта отличная меня устраивает может всё, что мне нужно монтаж, видеомагнитафон, видеокамера, S-Video и Video OUT (и IN), На телик выводил просмотр с обычных DivX сидюков - отменная картинка гладкая и всё такое.

Уточните, что в предполагаемом театре будет показывать видео - компьютерный монитор или же телевизор?  И то и другое монитор 17 дюймов, телик 21.

to: Артем Шамардин

Спасибо за ссылку почитаю, а по поводу Кривы колонок+саб - Вы правы это отстой у друзей слушал уши поломал :)

2Andrey Koninov
> Брать надо такой, который легче крэкнуть на мультизонность (я со своим намучился - у него даже при смене прошивки без RegionKiller'a мультизонность не работает).

Крэкнуть? СОФТОВО или ЖЕЛЕЗНО?

Софтово. Обычно меняется прошивка самого DVD-ROMa.

Ну, если с картинкой никаких проблем, то всё гораздо проще. :)

Перешиваешь DVD (либо берёшь изначально мультизонный), докупаешь SB Audigy 5.1 с комплектом активной акустики, предложенной maXar-ом - и всё.
Вместе с ДВД-ромом как раз уложится в заданную сумму.

2Артем Шамардин
>можно брать хорошую деревянную акустику без декодеров - см. sven.ru. Н-р IHOO MT 5.1. Цена за такие колонки, саб и усилок - просто смешная.

Возможно и смешная, но всё равно больше, чем имеющиеся у Андрея 250-300 $. Обсуждаются варианты в пределах заявленной суммы.

IHOO MT 5.1 стоят меньше 200 (цена в Олди 184$)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)