2 Antony: По поводу звука на 300 баксов от колонок за 190 - я тут поддержу Алекса,но частично: колонки эти имеют индекс МК2,насколько мне известно ряд фирм(та же Сони,например) присваивает такие индексы удачным долгоживущим моделям,которые выпускаются несколько лет и заслужили отличную репутацию у потребителя(этакий легкий "рестайлинг" показывающий что работа то идет,на самом деле все то же самое).Поскольку производство давно отлажено и себя окупило давно,а модель не новая - не нужно да и нельзя за ценой гнаться....Акустика эта видимо очень удачно просчитана и играет действительно очень мягко и мелодично в отличии от другой их же акустики (NS-45,35E),нет по крайней мере резкости и сухости. Низ 000очень глубокий, в кино и саб не нужен наверное.....Чуствительность и динамический диапазон высокие....Для музыки очень даже неплохо даже без учета цены....Но только для не очень спешных музыкальных жанров - на быстрых композициях низ слегка смешивается,но кстати я практически не слышал акустики (из широкопродаваемых) которая бы не грешила этим недостатком (а виной тому фазоинвертор,хочешь быструю музыку - бери ЗЯ).....Недостатки у нее тоже есть - 4ом(демпфирование меньше),габариты,топорный дизайн,отсутствие бивайеринга,нет магнитного экрана (а что выхотели за эти деньги?).....В общем это видимо тот редкий случай,когда дешевле не значит хуже....
Наверное все таки физику не обманешь и большой объем при простой стандартной компоновке перевешивает все технологические ухищрения новых моделей....
P.S. Недавно наскочил в инете на статью с описанием простых колонок с панелью акустического сопротивления вместо задней стенки(помните перфорированные картонки у проигрывателей Аккорд?),так вот там доходчиво и просто описаны все недостатки компрессионных АС,каковыми являются все современные системы.....Если кому интересно,перескажу....
Наверное все таки физику не обманешь и большой объем при простой стандартной компоновке перевешивает все технологические ухищрения новых моделей....
P.S. Недавно наскочил в инете на статью с описанием простых колонок с панелью акустического сопротивления вместо задней стенки(помните перфорированные картонки у проигрывателей Аккорд?),так вот там доходчиво и просто описаны все недостатки компрессионных АС,каковыми являются все современные системы.....Если кому интересно,перескажу....

(((.