Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

и снова Yamaha 420

2 Antony: По поводу звука на 300 баксов от колонок за 190 - я тут поддержу Алекса,но частично: колонки эти имеют индекс МК2,насколько мне известно ряд фирм(та же Сони,например) присваивает такие индексы  удачным долгоживущим моделям,которые выпускаются несколько лет и заслужили отличную репутацию у потребителя(этакий легкий "рестайлинг" показывающий что работа то идет,на самом деле все то же самое).Поскольку производство давно отлажено и себя окупило давно,а модель не новая - не нужно да и нельзя за ценой гнаться....Акустика эта видимо очень удачно просчитана и играет действительно очень мягко и мелодично в отличии от другой их же акустики (NS-45,35E),нет по крайней мере резкости и сухости. Низ 000очень глубокий, в кино и саб не нужен наверное.....Чуствительность и динамический диапазон высокие....Для музыки очень даже неплохо даже без учета цены....Но только для не очень спешных музыкальных жанров - на быстрых композициях низ слегка смешивается,но кстати я практически не слышал акустики (из широкопродаваемых) которая бы не грешила этим недостатком (а виной тому фазоинвертор,хочешь быструю музыку - бери ЗЯ).....Недостатки у нее тоже есть - 4ом(демпфирование меньше),габариты,топорный дизайн,отсутствие бивайеринга,нет магнитного экрана (а что выхотели за эти деньги?).....В общем это видимо тот редкий случай,когда дешевле не значит хуже....
Наверное все таки физику не обманешь и большой объем при простой стандартной компоновке перевешивает все технологические  ухищрения новых моделей....
P.S. Недавно наскочил в инете на статью с описанием простых колонок с панелью акустического сопротивления вместо задней стенки(помните перфорированные картонки у проигрывателей Аккорд?),так вот там доходчиво и просто описаны все недостатки компрессионных АС,каковыми являются все современные системы.....Если кому интересно,перескажу....

2 Antony: Хорошо тому слушать, у кого уши тренированные,их "качать" надо :))) А если серъезно,то впервые столкнувшись с нормальной техникой после дешевых бумбоксов без теоретической подготовки приходится очень туго,если бы не "рассказы" из этой конференции, я бы наверное так и не научился бы с пользой и выводами акустику слушать и выбирал бы исключительно по названию фирмы и цене....

кемерово это не далеко....
я у нас хочу прошвырнуться по магазинчикам. (не салонам!!! - их просто нет)
гляну цены. вдруг там эта твоя хвалёная ямаха g40 есть...
(плохо, что у неё нет магнитного экрана).
а на tannoy mx1 есть азади крепление для того чтобы повесить? или ты Антон имел ввиду их гвоздём в стену вбить??? :)  

Крепежи в инете заказать можно - на этаких вкливаемых металлических муфточках с резьбой. Высверливаешь две ямочки - вклеиваешь эти цилиндрики ( клей прилагается ) и вуаля - прикрутил крепеж - открутил крепежь. Скобы универсальные - стена/потолок. Поищи. Цена была примерно 20 баков.
G40MkII - действительно у-у-кает на "частых" низах если маленькое помещение, ставишь у стены и открыт фазинвертор. Я ставил в большой комнате подальше от стены - все становится тип-топ.
В небольшом помещении - заглушка из паралона спасает.
Про би-вайринг - клеммы винтовые позолоченные с толстой дырой ( больше 1 см. в диаметре ) - я ставил одному типу в два провода один серебро, один медь - эффект процентов 75 достигли :)))))
У меня кстати от g40 частотная диаграмма есть - там видно, что он и 20 гц прилично выдают, могу на мыло скинуть.
Повторюсь - себе брал только из экономических соображений - цена/звучание - жене шубу покупали, не до акустики было, хотя сейчас средства позволяют - о смене даже не задумываюсь. Я вот ДВД-шник поменял - эффекта в пять раз больше вышло :))))
мх1, конечно, по-универсальнее будет как источник звука - и экран и габариты небольшие.  

2 Алекс Харпов: 1.Спасибо за предыдущий ответ на мыло,я пробовал тоже написать - а почтовик говорит нет такого адресата,так что отвечаю в конфе.
2.Если не лень,скинь плиз частотку по G40 мне на мыло shell@parus-s.ru ,буду признателен!!!!
3.G40 вчера взял за 170уев!Сравнивал с Танноем Мх3,сравнение явно в пользу ямахи (на ямовском ресивере),на танное глубина не та,хотя вокал явно четче,причем это не только мое мнение  - со мной мужик пристроился слушать ресивер и акустику, сразу после меня взял Ямаху396+G40
Погонял дома....про саб можно забыть....Да и бубнежа нет почему-то(в прошлый раз был),поставил наверное как то по другому.....В кино вообще потрясно(в прямом смысле тоже!)...

2 Владислав
Ок сегодня-завтра сброшу. Там мыло служебное - возможно закрыто для паблик серверов ( чтоб не базарили с кем попало :))) ). Давай списываться по alex1787@mail.ru или тот же на pochtamt.ru.
А вокал на танное четче т.к. серидинка маленько задрана - особенность MX серии - вызвано частичным дубляжем верха средних частот обеими динамиками. По танноям мы тоже строили частотку с использованием AKG-шника специального и тонгенератора, но не факт что найду - забыли за ненадобностью: про танной все всё знают :))))

Да, тока файлик в экселе получится, а то тон-анализатор туеву хучу цифирь выплевывает в .txt а графики гадство не сдираются из-под доса - я их перетащу как время будет и сброшу.  

2 Алекс Харпов: Ок!Ждемс......Спасибо.Интересно будет полюбоваться.Хотя уже дело сделано,но лишний раз убедиться в качестве купленного не мешает,хотя сухая техническая цифирь не так уж важна если звук просто нравится......

2 Владислав.
Лови на мыле. Удачи.

Антон,
я посмотрю, впринцыпе, должна быть. Мы много калонок перемеряли по прошлой осени. Найду сегодня-завтра точно кину, вот от G40 быстро нашел, от МХ в архиве не вижу :((((.
В журнале стерео за 2001 год - сто процентов была ими построенная, хотя я думаю у нас техника для измерения не хуже.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)