Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

и снова Yamaha 420

2 Алекс Харпов: Алекс,файл забыл прицепить!!!!!!
А почта до тебя не доходит? Я тебе уже 3 письма отправил......

Уже прицепил!!! Гоню сегодня - совсем заработался :-\

Почта доходит - только сейчас читал. Накатаю тебе эпос завтрянь с утра. Посмотри файлик.

по поводу yamaha g40..... а остальная акустика этой серии есть? типа центр там, тылы?  

Александр,
есть в природе ямаховский каталог - в нем есть рекомендации по составу комплектов, один из них как раз с G40mk2, там на тыл и центр они рекомендуют NS-P50 ( это комплект из центра + два пецельных тыла ).
Глянь:
http://www.yamaha.co.jp/english/product/av/products/ht/nsp50.html
Но скажу тебе честно - они похоже сами не слушали что советуют :)))
По собственному опыту я подобрал неплохие сочетания 40-вых, которые оценены людьми ( кстати, не деллитантами в этих вопросах ).
У 40-вых замечательная особенность - это их музыкальность, что и требуется зачастую фронту - муз сопровождение то восновном от туда прет :))
Пример, на мой взгляд, удачного сочетания ( именно из ямаховской акустики ):
фронт g40mk2
центр c120 - добавляет яркости голосам (диалогам) как раз о чем говорили про танной. у этого центра динамики из слюды и диапазон 60-35000 цена примерно 120 у.е.
тыл 35Е или 90 - тоже яркий звук с цуточку задранными верхами ( сочетается с центром ) цена где-то 150 у.е.
Итого: все три динамических поля получаем достаточно яркими, даже цуть резковатыми, но для кино это отлично ( ни в коем случае ни для музыки ), а муз сопровождение как-бы вокруг и помягче. Еффекты фронтальные никак не страдают, хотя теоретически может так показаться.
Вот только ямаховский саб из дешевых брать нельзя ни в коем случае. Они почти все ( до SW320 или SW800 - эти квадро бассовики о-о-чень мощные. Разорвут комнату в 20 квадратов в клочья :))) ) довольно слабенькие и смысл дублировать то на что и фронт способен от 35 герц.
Хорошо с ямахой играют Аудио-Про ( из дешевых ), тот же Танной - да и все приличные бассовики.

Надеюсь, понимаешь, что все это из самой начальной ценовой категории - до 450 у.е. за весь комплект + кабели.  

Hi All
У меня нет возможности прослушать ни таннои ни ямаху,  19.06.02 мне привезут 420 ямаху (за 300$), а какой фронт к ней заказать теперь не знаю (раньше из прочитанного здесь думал, что лучше МХ3 для меня нет) Посоветуйте!!!!!
И если кто может скиньте инструкцию на мыло novel@mks.kharkov.ua
Пжалуста!!!!!!

2 Novel Roman: Роман,советы здесь видимо неуместны,я сам несколько раз получал ответ - "Слушать надо!"и корифеи конфы в этом абсолютно правы,но тем не менее рискну пару слов сказать - все зависит от нескольких факторов - деньги,музыкальные пристрастия и перспективы развития домашней системы....Если конкретнее,то можно сказать следующее (про себя) - я выбрал ямаху из-за:
а)Дешево и сердито,напольники от известного производителя другие за 170уев не купить
б)Не планируется приобретение сабвуфера
в)Музыку люблю всякую,от классики до Скуттера,но в основном медленную и ритмичную,а она на ямахе звучит
вполне прилично+люблю иногда очень громко запустить что-нибудь напористое вроде хауса,поэтому мне нравится немецкая и американская акустика (MB-Quart,JBL),ямаха по звучанию близка к этой категории.
Танной - это классическая английская школа звука,нейтральная и мягкая,с четкой серединой и отличным вокалом ,без саба в кино мне кажется будет слабоватой(это про мх3,мх4 может и потянет) да и к звуку я такому не привык,хоть он наверное и более правильный,просто у меня в машине связка 5,25" фронтов с 10" сабвуфером и между ними конечно есть определенный провал в диапазоне верхнего и среднего баса и нижней середины, соответственно после такой системы на английских колонках мне кажется что середина выпирает,а нижнего баса не хватает......
Это я все не в пользу выбора ямахи, а к тому какими критериями руководствовался при выборе акустики....
Подумай,может у тебя по похожей схеме Танной прорисуется.....Удачи!

to: Владислав Шевелев
Спасибо, что откликнулись. 170 у.е полочники это интересно.... МХ3 мне могут отдать за 285, надо спросить почем у них Ямахи, но точно на 50 дороже :-(
Конечно основа выбора это $ :-( и шоб бас не бубнил :-) как  на S-90 :-)
И есть ли эта Ямаха  "деревяного" цвета?

2 Novel Roman:
1.Роман,G-40 - это здоровенные двухполосные напольники в метр высотой и весом 13 кг!, а не полочники......Вэтом-то и вся прелесть! Под дерево их к сожалению не бывает,только черные, но за такие деньги (сам люблю светлое ,но по иронии судьбы и ресивер и СД-плеер и акустика черные,поскольку денег мало,то выбирать приходилось по цене) готов и черные терпеть,в конце концов если приспичит- возьму светлую фактурную пленку под дерево и обтяну их сам,поверхность то идеально ровная, с роликом пленка ложится идеально, а качество ее от штатной отделки не сильно отличается,там такой же дешевый винил.......С другой стороны ,к черному фронту без проблем подобрать центр и тылы от любого производителя,который состыкуется по звуку, а вот оттенки дерева сильно различаются у разных фирм.....
2.Не дороговато-ли за Мх3 285? У нас в Самаре цена им 230.....За 280 можно взять Paradigm Monitor 3(большие полочники),обалденная акустика для Ямахи (на мой вкус,конечно!),за 260 - Paradigm Phantom или JBL Lx2002 или Celestion F20 (напольники).Последние,на мой взгляд лучше Танноя,правда твитер у них титановый,резковатый ,но звучат очень прозрачно и поярче Танноя......

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)