Всем доброго дня.
Я когда написал второе сообщение, думал что тема закрыта. Оказывается нет

Очень рад

Тогда продолжим

Вообще проблема как всегда в одном - недостаток средств, что меня и вынудило искать приличный аппарат среди топовых моделей недалекого прошлого. В ходе обсуждения на ixbt, кое к сожалению, шло только между мной и еще одним человеком, я для себя выяснил следующее:
идея купить хороший ресивер среди моделей недалекого прошлого оказалась на данный момент не совсем уместной, так как это "недалекое прошлое" слижком уж недалеко из-за достаточной новизны технологии, а ее отсутствие у топовых моделей ресиверов приходится компенсировать либо потерей качества (в случае подключения к компьютеру через audigy), либо дополнительными расходами на приобретение хорошего внешнего декодера.
Есть 2 пути:
1. Ждать пока технологии устареют Но кто гарантирует, что не появится какой-нить 10.1?
2. Компромисс между ценой и качеством: т.е. купить ресивер не самый навороченный, но все же умеющий DD, DTS.
Я склоняюсь ко 2-му. Думаю что таким компромиссом насегодняшний момент является onkyo 575.
Если у кого-то есть другие предложения по 2-ому варианту, то прошу высказать све мнение
Меня в основном интересовало подключение ресивера к компьютеру, так как для DVD и SAT программ я именно его и использую, но не хотелось, чтобы компьютер своими дешевыми компонентами портил звук. Поэтому возникла необходимость подключать его именно по цифре, уж с цифровой информацией вроде ничего не случится

Но тогда от ресивера требуется как минимум наличие цифрового входа, а также декодера, чтобы собственно воспроизводить звук. Вот собсвенно в этом вся проблема. Хочется, чтобы ресивер имел DD и DTS, в старых моделях такой технологии нет, также, как правило, нет и цифрового входа 5.1. Даже например TX-DS 555 имеет только DD борту.
Может я в чем то не прав? Может можно как-нибудь использовать например audigy для декодирования, но не потерять в качестве? Тогда проблема будет для меня решена и я без колебания куплю что-то вроде сабжевого ресивера или например Onkyo TX-SV 919. По моему последний - это вообще мечта!