Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Поругайте Onkyo TX-SV 545...

>2 Alex V
Я ничего не говорил про неправильность 595!
Уточню- вообще сейчас наблюдается общая тенденция к напичкиванию аппаратов прибамбасами, которые идут во вред звуку.
За свои деньги 595- отличный выбор, как универсальный аппарат для кино и аудио. Но любой ресивер является компромисным вариантом, и отдельный усилок долларов за 400 его переиграет.

Что касается конкретно твоего варианта. Почитай тред
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?f=5&t=8277&fp=0&mpn=0
Возможно есть смысл спросить, чем закончились все его эксперименты с разными подключениями.

2 vval vval
В общем-то ты прав, но НАБОЛЕЛО!!! ;o)

Ув. Онкьевцы! Поделитесь с какими кабелями, источниками, акастикой на ваш взгляд лучше роботают компоненты данного производителя. У меня см №9 + B&W DM303, LCR, цифр. коаксиал Acoustic Research, дешевый акустический  Oehlbach сечение 2.5 мм. Сабы  тестирую, пока ничего не подобрал. Ожидается новая линейка B&W.  Так вот, в кино все гуд, а в стерео не тот низ(даже для полочников), картина и глубина не фонтан.
Такая вот беда.  

2 Alex V
1. Проверь, какие колонки у тебя выбраны на фронт, и не включен ли случайно в настройках сабвуфер. Лучше всего слушать музыку в режиме DIRECT, когда отрубается саб и на фронт идет необрезанный снизу сигнал.

2. Перепроверь и убедись, что правильно подключены колонки, красный выход от ресивера идет к красной клемме колонки. При неправильной фазировке колонок бас страдает в первую очередь

3. Как давно у тебя работает 595? Большинство ресиверов и 595 не исключение требуют первоначального прогрева, заключающегося в реальной работе. Через неделю-другую звук становиться заметно лучше, чем у только что вытащенного из коробки аппарата

2Antony™
Если я не ошибаюсь, сравнение как раз шло по РСМу.Так вот судя по описаниям ваших экспериментов, Вы как раз вносили цифровым кабелем дополнительный Джитер в сигнал.В недорогих системах с невысоким разрешением это иногда воспринимается субъективным улучшением звука-ярче, сочнее, может быть масштабнее.Что при этом происходит с другими, не менее важными аспектами(как правило ухудшается глубина звуковой сцены и т.д. ) позволяющими в полной мере вкусить прелесть музыки, на таких системах не всегда заметно. Так, что не спешите с выводами.

на 16
у подавляющего большинства DVD стоят импульсные блоки питания, что даже при использовании качественных Burr Brown ЦАПов не позволяет получить более-менее приличное звучание по аудио выходу, и в этом случае цифровое подключение часто играет заметно лучше.
Единственный DVD, который я сам лично неоднократно слушал, и который выдавал очень приличный звук на аудио, был ONKYO 535 (Toshiba 1200 c хорошо переделанным блоком питания). Его звучание вполне можно было сравнить с CD за 300$

Спасибо Александр Шустиков,
Правильные диски действительно лучше звучат в Direct, с остальными приходится играться с сабом и тембром.
С подкл и согревом тоже все ОК, три месяца грею.
Может слишком много хочется за эти деньги, но все таки.

Всем доброго дня.
Я когда написал второе сообщение, думал что тема закрыта. Оказывается нет :) Очень рад :)
Тогда продолжим :)
Вообще проблема как всегда в одном - недостаток средств, что меня и вынудило искать приличный аппарат среди топовых моделей недалекого прошлого. В ходе обсуждения на ixbt, кое к сожалению, шло только между мной и еще одним человеком, я для себя выяснил следующее:
идея купить хороший ресивер среди моделей недалекого прошлого оказалась на данный момент не совсем уместной, так как это "недалекое прошлое" слижком уж недалеко из-за достаточной новизны технологии, а ее отсутствие у топовых моделей ресиверов приходится компенсировать либо потерей качества (в случае подключения к компьютеру через audigy), либо дополнительными расходами на приобретение хорошего внешнего декодера.
Есть 2 пути:
1. Ждать пока технологии устареют  Но кто гарантирует, что не появится какой-нить 10.1?
2. Компромисс между ценой и качеством: т.е. купить ресивер не самый навороченный, но все же умеющий DD, DTS.
Я склоняюсь ко 2-му. Думаю что таким компромиссом насегодняшний момент является onkyo 575.
Если у кого-то есть другие предложения по 2-ому варианту, то прошу высказать све мнение

Меня в основном интересовало подключение ресивера к компьютеру, так как для DVD и SAT программ я именно его и использую,  но не хотелось, чтобы компьютер своими дешевыми компонентами портил звук. Поэтому возникла необходимость подключать его именно по цифре, уж с цифровой информацией вроде ничего не случится ;) Но тогда от ресивера требуется как минимум наличие цифрового входа, а также декодера, чтобы собственно воспроизводить звук.  Вот собсвенно в этом вся проблема. Хочется, чтобы ресивер имел DD и DTS, в старых моделях такой технологии нет, также, как правило, нет и цифрового входа 5.1. Даже например TX-DS 555 имеет только DD борту.
Может я в чем то не прав? Может можно как-нибудь использовать например audigy для декодирования, но не потерять в качестве? Тогда проблема будет для меня решена и я без колебания куплю что-то вроде сабжевого ресивера или например Onkyo TX-SV 919. По моему последний - это вообще мечта!

2 Alex V
Боюсь в твоем комплекте, самое слабое звено- это DVD. Ресивер весьма неплох, как универсальный аппарат и для кино и для музыки. Колонки тоже нормальные (хоть я  и не поклонник B&W).
А вот источник весьма слаб. Onkyo 555- это чуть модернизированный PIONEER 444. При этом стоит гораздо больше, а по качеству ничем не отличается.
Сигнал с аналогового выхода, даже с самым супер-пупер кабелем будет достаточно поганеньким. А еще почему-то, для меня самого это было неожиданностью, у него вдобавок и довольно плохой цифровой выход. Я уже бросал ссылку, кто-то из участников форума сравнивал звучание по цифре 555 и какого-то CD. При нормальном цифровом выходе разницы на твоем комплекте быть не должно, так как используется ЦАП ресивера. Но разница была очень большая.
Можно еще попробовать поиграть кабелями, но боюсь это ничего толком не даст. Если хочешь хороший звук с CD- надо брать отдельный CD проигрыватель.
Кстати, ты сам не радиотехник? В этом случае есть хороший вариант взять относительно дешевый CD, вложить в него еще долларов 30 и получить очень неплохой результат.
Если нет, я бы попробовал продать 555, пока это еще новая модель, и купить DVD подешевле, скажем Toshiba 210 и CD поприличней. Если ты брал 555 в магазине, можно попробовать договориться с ними на замену с доплатой.

Автору.
Компромисс, звук/декодер - всегда будет не в пользу звука=Вариант:
Ресивер до 5-й серии (оптималный у Онкьо по соотношению цена/качества звука обычно 5-й уровень, дальше имеет смысл наверное уже только 9-й уровень), от 545 и вниз я думаю это будет сейчас недорого+ внешний декодер (можно и не Онкьо)=вместе с межблочниками будет примерно по цене 595
Результат= звук+, решаете свои цифровые дела.
Успехов :)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)