Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Поругайте Onkyo TX-SV 545...

2 Alex Shustikov
Слабое звено это печально.
На выходные подключал межблочниками Wire World Orbit III(35$) и Oasis III(70$). Со вторым вроде как сцена и глубина лучше чем с коаксиалом. Но разница минимальна. Хочу попробовать Van Den Hull D102 MKIII и другие акустические провода. Пока напор есть - будем искать.
По поводу переделки CD имеется в зоне досягаемости Techniks SL-PS670A. Возьму послушать для сравнения. Можно ли его переделать, есть ли схемы? Если есть идеи - очумелые ручки друзей помогут спаять,собрать. Сам паяльник держал, но радиотех опыта нет.  

2 Alex V
Кабелями можно несколько скорректировать или изменить звук, но не так уж сильно. Вообще это финальная стадия.

То что есть другой CD, это отлично. Возьми его послушать хотя бы для того, чтобы точно узнать, действительно ли портит все DVD. Если у него есть цифровой выход, стоит послушать и по цифре и по аналогу.
Что касается схемы. Вначале возьми просто послушай, если решишь что оно того стоит, можно будет поискать и схему.
Что касается конкретных переделок, можно будет дополнительно создать тему на этом и еще одном технарском форуме, где попросить рекомендации по переделке.

Мой опыт переделки
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=7391&f=16&mid=33501#m33501

Кабелями можно в основном либо"вытащить" звук, либо его испоганить.
Год назад проповедовал сам такую теорию, что можно подправить.
А в реальности для этого нужна аппаратура, которая играет линейно и с очень высоким разрешением.
На фоне такой аппаратуры можно, вставляя туда данный шнурок смотреть каким образом работает данный ЭКВАЛАЙЗЕР. Слышал за всю свою жизнь порядка 3-5 кабелей, пара из которых самодельных, которые играют широкополосно и ровно на такой аппаратуре.
Все остальные звук УБИВАЮТ. Один немножечко совсем, другой по полной программе.
Когда мне поставили на хорошей аппаратуре мои предыдущие супер-пупер XLO, просто плакать хотелось.
И после замены на совсем дешевые система ЗАИГРАЛА. и на ней теперь можно слушать музыку.
Более хорошо вино на акустических, менее на межблочных, но ВИДНО.
   Но это год опытов, проб и ошибок.
  ( Поэтому , когда зажают вопрос, а как мне сделать это, я часто не отвечаю по простой причине, что не знаю на 100 проц. правильный ответ) Да и есть ли он вооще?
А по звуку СД. мое мнение, наити б,у. СД Например Сони ЕС серии, сейчас можно не так дорого. И оставить его вторым номером. ДВД вскре можно поменяит, а данный девайс останется.НО!, вессь остальной тракт должен быть соответствующего уровня, а иначе все это ерунда.
Успехов.

2 all,
Сравнив звук в стерео DVD Onkyo 555 с CD Technics 670 (купленный в 1995 за 250$). Так вот при любом подключении Onkyo звучал гораздо хуже, чем Technics, подключенный даже комплектным межблочником. Появился объем, прозрачность и глубина, а главное музыкальность. Музыка звучала! При подключении межблочником WW Oasis III все вышеперечисленные параметры проявились еще больше.
Вот тебе и Onkyo :((((
Все встало на свои места. CD надо слушать на CD проигрывателе.
Буду искать  CD проигрыватель. Посоветуйте до 300$ плз.  

Зато ты сейчас знаешь слабое звено своего тракта и не будешь пока разбрасываться деньгами на кабеля. Кроме того, уже сейчас ты смог убедиться, что остальная твоя система может неплохо ЗВУЧАТЬ.

Что касается CD, лучше сделай отдельную тему в соответствующем форуме- больше народа ее заметят.
По моему опыты- CD уровня 200-300$ отличаются по звуку довольно незначительно, и лучше брать его не от гиганта, типа Sony, Technics или Pioneer. Хотя первый и последний могут быть неплохим транспортом или базой для дальнейшей доработки.
Можно послушать Marantz или Denon. NAD неплохо звучит, но при этом обладает очень капризной механикой

>Вот тебе и Onkyo :((((
Увы, большинство фирм все больше и больше скатывается в ширпотреб, и, как точно высказался один из участников форума, происходит подмена качества фичами. Напишут на аппарате 24/192 или DVD-А, это уже повод продать аппарат дороже, а на качество наплевать.

2 Alex V
Сам не слушал и даже не видел, но слышал довольно хорошие отзывы про JVC XL-Z 232
http://www.tnt-audio.com/sorgenti/jvc_xlz232_e.html

2 Дмитрий Мал
Хотелось бы все таки услышать мнение, пусть не 100 проц, по поводу всего тракта CD+595+DM303, так как поиски CD а потом проводов продолжаются.
Thks n brgds

2 Алексашдр Шустиков
Спасибо за ссылку, хорошо ребята пишут, но этой модели у меня в зоне досягаемости нет. Будет возможность послушать NAD C521, Marantz, Denon.
Был у меня как то давно NAD 512, так вроде никаких проблем, все работает вроде до сих пор.  

NAD 521- хороший звук, однако достаточно проблемный механизм. Причем эта проблема появилась именно в последних моделях (521,541), раньше такого не было

Огромное спасибо wal wal, благодарю его от все души, за ответы ПО ТЕМЕ. Все остальное, извините меня, не прикрытый ОФФТОПИК!
Результат: купил Denon AVR 3300, так как он мне показался оптимальным по цене/ возможностям. Теперь нужно к нему купить аккустику, если кто-то сможет мне помочь в этом, то буду благодарен.
см. http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=9349&f=5&fp=0
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)