Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите разобраться с Yamaha DSP-A2

Купил Yamaha DSP-A2. Новый. Звук классный. Очень доволен. Но неясна одна вещь. При включенном процессоре эффектов на прослушивании аудио CD по всем каналам, причем по очереди, слышны щелчки. Когда музыка играет, то их вроде и нет, а то я обратил бы внимание еще при покупке. Заметил это уже дома во время пауз между песнями. У меня никогда не было подобной аппаратуры. Может быть я что-то не так сделал? Буду признателен за ответ. Мой e-mail: mail@minibusinees.ru. С уважением. Эдик.

Срочно неси его обратно и меняй! Такого не должно быть.

У меня AX2. Я, правда не слушаю музыку в 5.1, но такого нет. Пробовал играть после покупки с эффектами. Всё ок, никаких паразитных звуков.
Неси на гарантийку и меняй.

Эдуард Воеводский, будьте добреньки, скажите, как аппарат? Здорово играет? Сравнивали с чем-нибудь, когда выбор делали? С какой акустикой используете?
Loptar junioR, как думаешь, хорошая штука этот А2?

И если не тайна, Эдуард, скажите сколько вам стоила ента штуковина. Пасиба.

Дима.
Там более старая модель чем мой. Процессор YSS-918 (DD/DTS/DSP...), у меня YSS-928. Ну и там ещё несколько отличий. Музыку играет отлично. Как DD/DTS и какой DAC не знаю, Эдуард сам скажет :)

Ребята. Я домашними театрами никогда не занимался и при покупке ориентировался на звук обычного стерео и звук очень понравился. Плотный. напористый, чистый. При выборе прослушал Denon (2 модели),  один Harman. К сожалению сейчас не вспомню. какие именно. И 2 Yamaha Dsp A5  и 620. У тех звук на музыке не такой вдохновляющий. Ну и выбрал А2. При покупке подключал фронт- Boston. модель точно не помню, но кажется VR30.
А на тыл и центр - Mission. Обошелся аппарат в 1070 у.е.
А теперь встречный вопрос.
Просветите салагу насчет DD/DTS...YSS-918 и т.д. просто я с такой аппаратурой никогда не обращался. буду благодарен за консультацию.
Есть маза поменять на DSP AX3200. если встречались с этим аппаратом, то поделитесь мнением.
Thank's.

Эдуард, а где вы его за эту цену покупали? А то тут есть предложение купить такой же прибор. И ДВД 796. Все полгода б/у, 1300. Жуткие деньги, учитывая что придется немного занимать и жить пару месяцев без колонок. Стоит он такой жертвы?
А про процы и пр. я вообще ничего не знаю, ориентируюсь тож по звуку в стерео.

Эдуард
Если грубо DD/DTS это форматы звука кино (и не только).
YSS-918 это декодер этих форматов + процессор эффектов (там Jazz, Hall ...).
3200 почти тот же AX2, но плюс DolbyProLogic II, который, ИМХО, Вам nafique сдался. Но зато в нём новейший декодер и DAC. Если замена будет стоить совсем не много, либо совсем ничего, то обменять имеет смысл.

Дима, привет.
Такие вещи тяжело советовать. Потому что у каждого человека своё ухо. И у нас может быть разный вкус на звук. Лично мне ямаховский звук очень нравится. Он на мой взгляд очень насыщенный и плотный. Для той музыки, какую я слушаю (acid, ambient  и т.п.) лучше на мой взгляд за такие деньги нет. Но это только мое мнение. Это никак не совет. А ты поинтересуйся почему этот человек сдает аппарат. И сделай вывод. В принципе б/у - это не страшно. тем более полгода. У меня до Ямахи стоял усилок JVC. Тоже покупал б/у 3 года.(у меня тогда со средствами совсем туго было). Но не пожалел. Он у меня год отпахал без нареканий. И звук получше чем у новой Эстонии. Я двублочник имею ввиду. И еще я брал А2 за мощность усилителей. У меня комната для прослушки 30 м в квадрате. Так что и аппарат нужен соответственный. Вообщем смотри сам. Главное что-бы ты сам остался доволен. DSP-А2 я брал новый европейского исполнения (привезли с бундеса). Но я напоролся на брак (см. мое первое сообщение). Повезу менять. Обмен без проблем.
Ну все чем мог тем помог. Пока. Эдик.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)