Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Снобы!Ваше мнение:МР 3-это отстой???

Вот смотришь на ДВД-проигр.,и ищешь -сколько форматов он читает.Конечно если больше-душу согревает.Вот что это за фишка:dr.ONO,или Kodak Pic ?Ну с кодаком немного понятно.Ну и вопрос:из за чего МР 3 считают отстойным?Я понимаю что количество информации,влияет на её качество.Насколько это на слух , реально хуже?Ну через комп слушал один диск-ничего не ясно.Его как фоновый источник музыЧки использую иногда,да и через DVD всего один раз тот же диск пускал.Стоит ли ставить на эту лошадку в будущем?И ещё вопрос:имея DVD-проигр.,стоит ли избавляться от обычного сидюка?Звук от DVD-очень хороший.Слышал мнение,что если часто и долго использовать DVD для чтения обычных CD-дисков,то он может выйти из строя,потому что,всё-ж предназначен для работы на других скоростях и режимах.  

За снобов отдельное, большое человеческое спасибо!
МР3... Ну что ж... Берём картину Да Винчи "Джоконда" - фотографируем на фотоапарат "Вилия-авто", печатаем на ширпотребовской бумаге. Результат аналогичен. Если смотреть через запотевшие тёмные очки (читай - музыкальный центр, PS-акустика a la Swen) - вполне удобоваримое зрелище. А послушайте МРЗ суррогат на hi-fi аппаратуре... Весьма печальное зрелище. По правде говоря, даже через телефонный усилитель и на наушниках-вкладышах разница между моим дискманом фирмы Сони и портативным МР3 плеером очевидна. Оправдывает этот класс аппаратуры лишь малые размеры, умеренное энергопотребление и отсутствие необходимости таскать с собой от двух до трёх компактов. Впрочем, если Ваши вкусы не далеко ушли от Брытни Спырс и Лесопавала - слушайте на здоровье.
Желание использовать DVD проигрыватель вместо стациионарного CD - вполне понятно, но опять же, поверьте мне, даже не очень дорогой CD проигрыватель (от 180-250у.е)  зачастую наголову переигрывает универсальные DVD плееры ценой от 500уе и старше. Причин тому много, начиная от далеко не аудиофильских ЦАП, до всё той же универсальности. Хотя замечу, двухлинзовые аппараты иногда бывают очень и очень! К примеру, мой Sony DVP 725. Но всё равно, музыку слушаю на отдельном CD проигрывателе и не жадею о потраченных дополнительных 200$. Звук дороже.
С наилучшими пожеланиями, Дмитрий аки Гуру.

PS. Ошибки допущенны сознательно. :)  

Понятно.Нет ,лесоповалов-бензопилок терпеть ненавижу,как и м.кругов-квадратов и прочей мерзости.Спырс?..А это кто?Даже лица не помню......Или лиц.Нет.Слушаю хорошую,на мой взгляд,музыку.Боготворю творчество GENESIS,и всё ,что когда то от него отпочковалось.YES-тоже люблю,ну и тому подобное.Из лёгкого-А.Parson и M/Mann's.Ну из современного тоже очень многое,но не всеобщая попса.
Дело в том,что накопилась огромная коллекция CD,есть/уже писал/сидюк YAMAHA ,но с покупкой DVD,он работает на 3%,от времени работы всей аппаратуры.Фильмов покупаю очень мало.Ну посмотрел раз-два и всё,поэтому довольствуюсь прокатом.Но покупается некоторое кол-во дисков музыкальной тематики.В частности уважаю только живые концерты,очень редко -клипами.Тоже набирается приличная коллекция.Одним словом,прихожу,включаю DVD.Слушаю,смотрю.На просто музыку-почти не тянет.И вот стоят эти сидюки-эквалайзеры без дела,думаю,а нужны ли они мне?Дело не в 250$.Они уже истрачены,Но всё это стоит и стареет морально.Так вот слушаю я кое какие диски /CD/ на Панасе 31,и мне всё больше кажется что звук ничуть не хуже чем с простого сидюка.Конечно может ошибаюсь.

Я думаю разницу в воспроизведении CD на DVD и CD-проигрывателе можно услышать имея тракт не ниже определенного уровня. Мой недавно купленный DVD Sony 700 похоже играет не хуже старенького Rotel 930. AV-ресивер Yamaha 692 - Kef Q15 плюс тридцатидолларовый межблочник и акустич. $3-4 за метр. Ну верхов у Sony побольше.

Евгений
Ну есть люди, у которых "достаточная качество" заканчивается на mp3 128kbit и апаратуры за $200. Это никак не относится к, собственно, самому качеству звука и звукового формата. Да, некое удобство есть. 1 диск 7-8часов музыки. За минимализм платим ... как и за всё. В данном случае качеством.
А уж Genesis и иже с ними слушать (имею ввиду полноценно) на  mp3 ... это, ИМХО, изврат.
Нет, я согласен, радио и всё такое. Нет проблем. Но чисто для удовольствия и правдивости уж лучше слушать нормально. Конечно mp3 лучше чем вообще ничего. Может быть. Это решает каждый сам.

да, эта ... я как бы и не совсем сноб :)

Ну и я как бы не совсем не сноб:):):)
Здесь столько всего интересного и не всегда для меня понятного...Один мой друг пьёт ПЕЛЕ растворимый и радуется что: что то, похожее на что-то ,в рот залил,другой с туркой /размером-как из набора кукольной посуды/по полчаса ,КАЖДОЕ УТРО/!!!!/ простаивает у плиты,снимает пенки,хитрым способом помешивает /типа:три раза по чассовой,два с половиной-против/ ,что то нашёптывая..В итоге пьёт эту такую же крохотную чашку тоже полчаса,и редко бывает доволен результатом/погода не та,сорт тот,да не тогда собран,и т.д. и т.п./
.Я ПЕЛЕ пить не буду-откровенная бурда!Но это я знаю,потому что ДОВЕЛОСЬ ПОПРОБОВАТЬ.Теперь стараюсь покупать ЧЁРНУЮ КАРТУ,например,да и то не в уличном лотке.Но это не значит,что я думаю,что это-абсолют.На абсолют для ежедневного употребления у меня нет ни средств,ни времени.Только когда время позволяет,только собственноручно размолотый... Я не понимаю ни первого своего друга/как можно пить такую бурду?/,не понимаю и второго/как можно уходить из дома  в плохом настроении,из за неудавшегося кофе?/.Я за золотую середину.Может такое отношение из за не очень,относительно, больших доходов?Может быть.Но я никогда не буду лишать семью куска колбасы,что бы купить дорогой межблочник.Покупаю,если не в ущерб,но ходить в заплатанных штанах ,слушая при этом заоблачные звуки-не буду!

Это был просто вопрос,т.к. мне довелось услышать фразу:"..Может начнут к нам когда нибудь возить человечьи МР3-проигрыватели?".Вот я и задал вопрос...Только он несколько глобально задан,про формат-вообще.Теперь ясно,что с плохого негатива,качественной фотографии не будет,а если будет,то это фантазии фотографа-ретушёра.Никак не оригинал......

Евгений
Нет, ну всё понятно. Просто, как я и писАл, у всех разные верхние планки. Сам mp3 формат с потерями. И бОльшая часть музыки теряет не мало. Но в некоторых случаях этим можно пренебречь. Где нибудь за пивком у озера. И может действительно плеер mp3 будет кстати. Но как главный источник домашней системы, для меня лично он не существует.  

О золотые слова. В принципе мне сейчас еще очень импонирует применение мп3 в авто , очень удобно.:)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)