Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Аккустика KEF

Очень интересный факт.КЕФ, и Q серия в журналах английских, например What is HI-Fi, ранее всегда имела по звуку 5 звезд, и напрмер Q-30. очень часто была лучшим выбором за полгода. Q-90. одна из лучших центральных говорителей. А в наших журналах по звуку в тестах 4 звезды, это предел. Вот и думай, кто больше деньги любит.
У меня на Q серии театр, но это самые первые, которые сюда завозились. В те времена, вооще приличного было мало.
Почему это говорю, потому что линейка уже 2 или три раза менялась. И не могу ничего сказать про то что сейчас продается.
Мое мнение. Надоело, по идее хочется чего-то нового.
Но мнение всех, кто слушает- очень хорошо.
Она правильная, что-ли, без приукрасов. Но чуть медлительная, или может быть не яркая.
Кстати про связку с Сони те же англичане писали, что один из лучших вариантов будет.
Вообще не худший выбор. И кстати есть смысл б.у посмотреть.
       Успехов.
Да немного не в тему .
А причем Ямаха в связи с акустикой КЕФ????????
Обьясните не очень умному.Или оно в каждой ...... .......  .

Сразу оговорюсь - мнение сугубо личное, но мне KEF-Q совершенно не понравились. Q-7 ещё ничего, а вот младшие - совершенно ни о чём - бубнят кошмарно.
Сравнивал с Infinity Kappa, Linn & JBL TiK - вот это хорошо.
Но даже с обычными Energy C-4 & 6 или DALI  - KEF проигрывает, по крайней мере по цене.

Согласен, если кого-то интересуют только "рОковые низы", KEF/Q - не их выбор; вообще, слишком "правдивая" акустика, по сравнению с перечисленными выше. Но чтобы KEF/Q "бубнили" - не слышал.

Бубнила на KEFe Spanish Guitar
не знаю имеет ли она отношение к року?
и неприятный бубнящий звук шёл при аккордах бас-гитары

Дмитрий
"А причем Ямаха в связи с акустикой КЕФ?"
Нипричём. У ямахи характеристики лучше. Как я и отвечал на пост Дмитрий Шумский "Серия Q - это высокий класс, подключение BI-WIRING, высокая чувствительность, отличный частотнные характеристики!!!".

Вася Вологодский
"Согласен, если кого-то интересуют только "рОковые низы", KEF/Q - не их выбор; вообще, слишком "правдивая" акустика"
Ну низы нужны всем стилям. И правдивая акустика должна орган играть отменно :)

У меня стоят Q55.2. По моему очень замечательно играют. Всех частот столько, сколько нужно. На B&W они не похожи, хотя их часто сравнивают. Бас у них разный. На мой взгляд у KEF очень много общего во всех линейках. У моего друга стоят KEF Reference2 - похоже звучат (хотя конечно в 5 раз лучше).

Вот и я вчера, мотаясь в поисках и прослушав немало колоночек, тормознулся на Кэф Q55.2. Очень мне понравились. Слушал с Мьюзикал Фиделити А3. Классно, очень классно! Что отметил - абсолютно нерезкие, динамичные и без, как то часто бывает, "напольных" призвуков. Масштабный саунд. Теперь не хочу покупать ресивер, хочу такую связку. Но дорого. Колонки - нормально (где-то около 600 у.е.), а вот А3...  Может кто-нить знает, где подешевле купить?
А вот подключили с Аркамом А65 - весь кайф и ушел...

"Ну низы нужны всем стилям. И правдивая акустика должна орган играть отменно" - это явный перебор. Ни одна акустика правдиво оргАн не сыграет, по понятным физическим ограничениям. Поэтому высокий класс акустики - не в "убойных низах" (прилепите саб, при необходимости), а совсем в другом.

Вася
Ну в конце стоит смайлик. Суть вопроса не в "убойных низах", а в воспроизведении низов адекватно записи. В том числе и все остальные критерии (сцена, прозрачность, детальность, ровный диапазон и т.д.).
А какая акустика считается "высоким классом" из здесь обсуждаемых? :)

Извините, язык птичьих лапок не понимаю.
"Адекватность" какой записи? У хорошей акустики, по определению, нет "жанра", - она нейтральна. Все перечисленные Вами "остальные критерии" обеспечиваются двумя-тремя основными параметрами АС, - фазокогерентностью, линейностью и стабильностью фазовой хар-ки и низкими интермодуляционными искажениями. Из обсуждавшихся выше АС KEF/Q лучше всех обеспечивают эти параметры. Из необсуждавшихся - можно добавить: две-три модели AudioPro (серия Image), значительную часть коаксиальных АС Tannoy, многие AC Dynaudio (особенно мониторы), Tiel Audio (наверное, все модели), Aegis One от AE, некоторые модели JBL, почти все мониторы Fostex, да еще три-четыре фирмы. Не так много. К сожалению, высокая цена акустики очень часто не соответствует ее классу.
Хочу добавить, что усилители МФ имеют большую интермодуляцию, поэтому на хорошей акустике быстро утомляют "ярким" звуком. "Аркамы", похоже, не "играют" ни с какой акустикой, очень странные аппараты.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)