Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

В Москве появилась 30-я серия Ямах

Наконец-то в Москву пришла первая официальная партия ресиверов Yamaha 30-й серии (RX-V430 RDS - RX-V730 RDS ). Цены один в один с одноименными моделями 20-й серии.
Наворотов у новых моделей больше. Мощность почему-то уменьшилась.

Официальная 30 серия Ямах продаеться уже месяц.

Где? Это она в прайс-листах висит уже месяц. И месяц SV всех обещаниями кормит. А реально первая фура только вчера пришла.

Там еще вроде как DTS ES и DolbyDigital EX внедрили, не знаю, обрезаный или как, вообщем даже в мануале об этом сказано.
Мой знакомый из-за бугра поделился своими впечатлениями, говорит, что в этой линейке наворотов больше при той же цене, но за-то по звуку проигрывает 20-ым моделям. Сам лично не слушал и не щюпал, но другу верю. :)

Вот еще что, если сравнивать 420-ю с 430-ой, то в 420-ой на две пары фронтов (А и В) стоят клеймы а центр и тыл зажимы, то на 430 все разъемы идут зажимами, и нет выходов на вторую пару фронтов как у 420-ой!!! Далее, у 420-ой 2 оптических и 1 коаксиальный выходов, а у 430-ой один оптический и один коаксиальный. И далее, у 420-ой вообще, больше коммутационных разъемов чем у 430-ой! Но зато, у 430-ой стоит чип YSS-938, как в то  время у 420-ой YSS-928, а так же у 430-ой больше DSP-шных эффектов чем у 420-ой. Есть еще такая фича у 430-ой, это 6-chanel stereo, в то время как у 420-ой 5-chanel stereo, то есть, у 430-ой в стерео DSP режиме включается Саб, а у 420-ой только 5 колонок без саба. :) Нужная фича или нет, судите сами?! Так, а поддержка DTS ES и DD EX у 430-ой работает по методу фантом, то есть режим эмуляции заднего центрального канала, вот и все!
Так что, мне кажется, что 420-я даже преобладает над 430-ой, а 430-я это всего лишь новая модель, и я бы не сказал что она чем-то лучше 420-ой. Это все ИМХО, а так же слова друга, который уже успел поюзать этот новенький аппарат от Ямахи. :)) В конце концов, он остался при своем 420-ом агрегате, а 430-ый сдал обратно, за не надобностью оного! :)))

Антон, на счет 32 Битов, то кажется так и есть. :)
Честно говоря, мне 20-я линейка больше нравится чем 30-я! :)))
Вообще, в 430-ой добавили навороты а цена таже что и на 420-ю, от суда можно и судить, наворотов много, а толку мало! :)))

Не по теме: Как твой отпуск, ты еще в Питере? :)))

Возмо и такая ситуация на счет новых 430-ых! :)))

P.S. Во класссссс, на природе, да с пивком, ну все в ажуре, кураже, мега кульно! :))))

новая есть новая, никуда не денешься, все пращитано, подщитано, незря разьемы поубирали 430, начальная модель, они ей типа ненужны. меня больше интерисует как сделан усилитель у 630, все таки шесть каналов, в одной микросхеме или отдельные транзисторы?

Владимир Верник, на сколько я знаю, Ямаха ни когда не извращалась с микросхемами в уселительной части, только полевые транзисторы, причем на один канал работает пара таких транзисторов. Итого, если 5 кнаналов, то стоит обычно 10 транзисторов, если 6 каналов, то соответственно 12.

В 30-й серии стоит внимания заслуживает 730 модель. Все остальное не хило, но кастрировано. Имел опыт общения с 530, 630 и 730 каждой по одному экземпляру.
730 понравилась 530 - не очень.
Навороты не крутил - слушал только звук.

Эх... AZ-1 еще не слышал :)))) это должно быть нечто.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)