Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

А что, все ресиверы Onkyo имееют(+)

н-да, шестисотый даже не видел
CD слушаешь с DVD?

>Интересную вещь заметил, если включен DVD, не
>работает радио и остальное, DVD выключаем, все
>работает, так задумано? ресивер автоматом
>переключается по режимам?
где именно включен DVD? В сеть???
ресиверу должно быть глубоко наплевать, квлючены или выключены источники.
Если же выбран вход DVD, то само собой, радио при этом не должно работать

у тебя случайно не осталось обычного межблочного стерео кабеля с тюльпанами на концах? Для определения, что и где не так можно было бы подрубить DVD через аналоговый кабель к аналоговому же входу ресивера (вход DVD or CD)
И послушать, с какой громкостью играют компакт диски

ни один источник не должен играть тише, чем встроенный FM.

-у тебя случайно не осталось обычного межблочного стерео кабеля с тюльпанами на концах? Для определения, что и где не так можно было бы подрубить DVD через аналоговый кабель к аналоговому же входу ресивера (вход DVD or CD)
И послушать, с какой громкостью играют компакт диски

Надо попробывать:)

-где именно включен DVD? В сеть???
ресиверу должно быть глубоко наплевать, квлючены или выключены источники.
Если же выбран вход DVD, то само собой, радио при этом не должно работать

Нет DVD просто включен, при этом жмем на ресивере "tuner"- молчит гад и FM и то что на Video 2,3 весит, стоит только DVD player в режим стэндбай включить, другие источники начинают работать. Странно

-н-да, шестисотый даже не видел
CD слушаешь с DVD?

Да, не брезгую:) Слушаю с DVD
А 600-й, такой же как и 595, только усовершенствован+ 6.1 DTSES

>А 600-й, такой же как и 595,
>только усовершенствован+ 6.1 DTSES
очень часто за счет добавления каких-то примочек убирается что-то другое. В том числе может заметно измениться управление.

С невозможностью слушать тюнер при включенном DVD что-то точно не так
1. отруби нафиг от ресивера все кроме акустики
2. подключи DVD через аналоговый кабель
3. Проверь громкость звука на CD и работу тюнера при включенном DVD.
4. Подключи оптику и проверь громкость звука на CD и работу тюнера при включенном DVD.

а вот далее надо уже подключать видео
Честно говоря, у меня ощущение, что что-то неправильно подключено, возможно перепутаны входы и выходы видео.

Ok, спасибо, действительно посмотрю
Но чего тут путать если проводов раз-два и обчелся:)
DVD player->ONKYO через Оптический кабель в разьем OPT1 in
Другое дело, я возможно выставил значение в самом ресивере ни как положено..

Кстати есть ли 595 функция Intelli volume- собстно зачем она? И Crossover есть? Я так и не разобрался сколько лучше оставить 80, 100 или 120 герц, более не дано:)

>Но чего тут путать если проводов раз-два и обчелся:)
Оно то понятно, но если малую громкость я еще могу свалить на маленькую чувствительность акустики или неправильные настройки ресивера, то невозможность слушать тбнер при включенном в сеть DVD иначе чем неправильным подключением, я обьяснить не могу

What means IntelliVolume?  

The output level of each component or source connected to your receiver varies – Onkyo’s IntelliVolume automatically “corrects” these variations, so you don’t have to adjust the volume every time you change sources.

На 595 такой штуки нет. Насколько я понимаю, она выравнивает чувствительности входов. Но вот как именно- не могу ничего сказать.

>И Crossover есть?
>Я так и не разобрался сколько лучше оставить
> 80, 100 или 120 герц, более не дано:)
кроссовера тоже нет. Это регулировка частоты среза, какие частоты пойдут на фронт, какие на саб. В твоем случае наверняка будет лучшим вариантом 120 герц- Паскали врядли хорошо будут обрабатывать низ.

Кирилл Каминский и сведающий ALL!
Скажите, есть ли в ресиверах Онки новой линейки (500, 600) выходы преда, т.е. можно ли подключить дополнительный мощник к нему.  Нужно бы только фронтальных каналов. В спецификации на сайте Онки написано, что есть pre-out, но кто-то здесь писал, что это какой-то он какой-то не такой, т.е. он есть, а подключить к нему мощник нельзя. Странно как-то. Поясните, а! А то есть виды на 500-й, а может и 600-й. Это важно, т.к. потом хочу подключить к нему дополнительный усилок. Пасиба!

Про преоуты писал я. Это было по 696- у него преоуты реализованы уже после выхода оконечников. Т.е. он брался с выхода оконечных усилителей через резисивный делитель (а должен выходить сразу после регулятора громкости и темброблока).

По новой линейке ничего сказать не могу
впрочем, судя по Онкиошному сайту, всеоуты на все каналы появляются только у 700-го Онкио. На 600-м есть только преоут на саб, т.е. подключить к нему внешний усилок мощности на фронт нельзя

Спасибо, Александр. Уяснил. Жаль, в принципе...

А вот на черта его назвали Preout для саба?
Чем это отличается просто от SUB out? Весь кстати саб туда и просится, больше для него мест нет, кроме как если по аналогу подсоединять все компоненты

некоторые фирмы называют этот выход SUB OUT, некоторые SUB PREOUT.
Это одно и то же
Просто когда называется SUB PREOUT, то уже это название подразумевает что там на выходе напряжение для входа активного саба (вроде около 1V)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)